Я считаю, что "модель" нашего существования, все-таки представляет собой варинат "активный агент в пассивной динамичной среде". То есть, как и что здесь будет завтра, или не будет - зависит от влияния двух составляющих: претворения в жизнь нами наших решений и динамики системы. Это значит, что я считаю себя хозяином жизни, но с некоторыми условными ограничениями Резкая смена поля деятельности человека может, в том числе, означать выполнение кармической задачи. Ну, ты, наверняка, об этом знаешь. Согласна, расстаться с этими серыми буднями иногда хочется. И это сделать, думаю, будет очень правильно - если жизнь никакая и не вызывает никаких эмоций, кроме дурацкого ощущения абсурдности бытия, это значит, что надо что-то в этой жизни кардинально менять. Но вот по поводу езды, да на скорости, да по мокрому асфальту... пролета по пустыне, насколько я понимаю, оказалось недостаточно? Если серьезно - на мой взгляд, экстрим необходим в нашей жизни, однако, надо всегда иметь в виду, что закончится это может по-разному, сломанной шеей, например, а потому следует заранее подготовиться к неблагоприятному исходу - раздать долги, простить тех, на кого была обижена, и т.д.
Всем кому... когда-то и что-то... прощаю. Знаешь, думаю тяга к экстриму присутствует у людей не умеющих созидать в своей жизни, не имеющих определенной цели. И тут, бац! Острота, кажется вот она жизнь. Т.е. жизнь не в созидании, а в разрушении. У меня экстрим был, скажем случайный. Выводы я сделала, конечно. Вот еще бы понять, как у меня кармическая задача, но с этим видимо сложнее будет... Вообще, наличее у человека каких либо целей(не носящих в себе вред окружающему миру),придает нашему существованию смысл. Это не глобальные проекты, а вот я скажем хочу получить права и пойти в школу сноубординга. Такие простые вещи, делают нашу жизнь осмысленнее, словно парус и ты летишь вперед. И не нужно, заниматься анализом того что было и будет. Ты живешь и делаешь свою жизнь, такой какой хочешь. А вот копаясь раз за разом анализируя уже анализируемое и конечно же открывая все новые грани(тропинка тропинка куда завела...), на самом то деле стоишь на месте. Это плен, самого себя. И вот тогда то, Жизнь преподаст урок, возможно больной. Не поймешь, еще раз и так до конца, пока не поймешь. К сожалению, так устроен человек, что уроки Жизни ему необходимы иначе мы бы все таптались на месте, переживая прошлые обиды, мы бы не видели красок жизни и ее разнообразия. Люди боряться со своими мельницами, т.е. с уроками Жизни, не понимая и не видя этих уроков и так пока не расшибутся, а вот как это случается, мы обычно не понимаем зачем все это было и вдруг, мир как то стал лучше и разнообразние и зачем это я год, два или десять топтался на одном месте? Это я как экстримал, экстрималам говорю. И в этот чудный день Св. Валинтина, я желаю Вам конечно же любви к своей Жизни и все чего вы хотите придет само.
:blink: Ой. Не соглашусь - экстрим может (и должен) быть позитивным, и уж точно - не разрушительным :huh: По поводу тяги к экстриму... ну, у меня есть такая тяга... я вот сейчас подумала - а ты знаешь людей, у которых такой тяги нет (именно нет, то, что они о ней не говорят - не подходит)? Я не знаю. И это не значит, что так много народа не способны на созидание. По-моему, данный постулат надо бы пересмотреть Ну, или как-то проагрументировать. Со всем остальным согласна, кроме утверждения о необходимости Тому Кто Нас Ведет порасшибать нам мозги, прежде чем мы соизволим усвоить "кармические уроки". Я знаю людей, которые делают это с первого раза, и, как следствие - легко идут по жизни. Тому, что должно прийти само, уже пора бы прийти!
Для меня экстрим был всплеском активности в противоположность обычно пассивному поведению. В этот момент я чувствовала, что живу, даже дух захватывало. Многое из такой активности было рискованным, неуместным. Возможно, это была компенсация пассивности.
Мне кажется, экстрим - все-таки потребность. В чем-то новом, чего не бывает каждый день, а потому невозможно иначе прочувствовать. Человека всегда привлекает "что-то новое". В какой-то мере это, вероятно, проявление любопытства - качества, доставшегося нам от предков-хищников. Вот, любопытно - с одной стороны человек стремится к стабильности, с другой - к экстриму... :blink:
Temich Я не правильно выразила свою мысль. Знаешь, думаю тяга к экстриму присутствует у людей не умеющих созидать в своей жизни, не имеющих определенной цели. И тут, бац! Острота, кажется вот она жизнь. Т.е. жизнь не в созидании, а в разрушении Тут я имела в виду, группу людей, чьё сущесвование начинает подчиняться экстриму, без острых ощущений жизнь выглядит для них еще серее, они уже не могут быть счастливы тому, что успели на элекричку идущюю в 19-35 и не придется ждать следующюю в 20-05 , ну это так пример из жизни. Такие люди уже не могут создавать, что то ежедневное, такое маленькое и банальное, понимаешь...,наверное это похоже на наркоманию. Только тут погоня за ощущениями, без них их жизнь теряет смысл. Но есть так же другая категория экстримальщиков, как правило они становятся инструктарами, гида экстримального туризма и т.д., но ведь им тоже необходим постоянный выбрас адреналина. Про таких людей, что то нечего не скажу, в голове предстает образ одинокого рейнджера с обветренным лицом и развивающимеся волосами :unsure: , к чему сама удивляюсь. Не соглашусь - экстрим может (и должен) быть позитивным, и уж точно - не разрушительным Согласна, эксрим может и должен быть позитивным, но все же как и любая зависимость(при условии наличия зависимости), становиться разрушительным. В первую очередь для самого человека, для личности. Ведь меняется восприятие окружающего мира, а через это пересмотр ценностей и прочее. У меня тоже есть тяга, как и у тебя, как и у Ирины, как и у большенства, может это и вызванно пассивностью, а возможно желание организма восполнить недостающих имоций. А может это просто замена одного на другое? Ну банально, кто то одинок, ему хочется разорвать круг, но решить на прямую проблему человек обычно не может, а нужны имоции(сотояние влюбленности) и это восполняется выбрасом адреналина, ну или наличием тяги к экстриму. Это только предположение, возможно кто то имеет другой взгляд. Вот, любопытно - с одной стороны человек стремится к стабильности, с другой - к экстриму... Одна из причин, мне кажется в нехватке какой то имоции, а вот...того же гормона радости. А ведь, вспомни свое состояние, после выбраса адреналина в кровь...хорошо? Мир стал новым? И еще нечего тебя не волнует, не трогает, т.к. все так просто и мелко кажется. И ты свободна... Наверное ради этого ощущения. Но может быть и куча других причин. Ты предлогаешь интересную тему, надо подумать :huh: .
Elka Я вот так подумала, что если тема называется "жизнь и смерть", стало быть у вас к своей жизни есть претензии. ощутив острую скуку по экстриму. . Вообще чего, как говорится, не хватало, Прибывая в Египте и находясь в состояние радужного прибывания в состояние пермонентного счастья . По мне так - живи и наслаждайся отдыхом. Наверняка, вы предполагали, Elka, что рискуете. У меня некоторая нестыковка в ваших высказываниях- "было все прекрасно" - "требовался риск". Почти как "от любви до ненависти".
kler Да, были у меня претензии к Жизни! Теперь я меняю свое к ней отношение . Собственно, у многих людей претензии, одно выражение Жизнь не справедлива чего стои. Вспомните, как часто вы слышали это или может сами говорили. Так вот мы и рассуждаем на тему - почему же нужен экстрим.
На мой взгляд - экстрим всегда связан с присутствием смерти. Игры со смертью - это наверное про статус бесстрашного и отважного... И так- до гроба. Куча альпинистов погибла в Гималаях и др. горных местах, сколько пилотов разбилось в "Формулах" на глазах испуганной публики... Придумать и создать условия для выживания.Далее - выжить или погибнуть. Вот это развлечение! Да... :blink:
Апрель, Цитата Тому, что должно прийти само, уже пора бы прийти поясняю : ты пожелала на День Св. Валентина: и все чего вы хотите придет само. ну, вот - ему бы уже пора прийти Мое такое мнение Такие люди уже не могут создавать, что то ежедневное, такое маленькое и банальное, понимаешь...,наверное это похоже на наркоманию. Только тут погоня за ощущениями, без них их жизнь теряет смысл. а что создаем мы с тобой? Работая в офисе? Это именно мы - виртуальные единицы, существа, активно создающие то, чего в реальном мире не существует: распоряжения, проекты, договора - это только листы бумаги с напечатанным текстом, телефонные переговоры - распространение сначала звуковых, а затем электро-магнитных колебаний, ну а то, что мы делаем в компьютере - виртуально уже по определению. Мы создаем, обрабатываем и передаем информацию, но если завтра не станет нашего социума, эта информация не будет иметь никакой ценности. Так что объективно - мы создаем ничто. ... но все же как и любая зависимость(при условии наличия зависимости), становиться разрушительным. В первую очередь для самого человека, для личности. Ведь меняется восприятие окружающего мира, а через это пересмотр ценностей и прочее не согласна. На мой взгляд - это при нашей жизни, в которой нами ничего не создается, и с нами ничего не происходит, и мы ничего не чувствуем, кроме усталости от жизни, разрушается личность. У того, у кого каждый день происходит что-то новое, кто постоянно что-то чувствует, личность постоянно активна, а значит, разрушение по этой причине ему не грозит. Думаю, эмоции необходимы нам - полупрозрачным серым существам, строго "встроенным в матрицу", чтобы чувствовать себя живыми. Тяга к экстриму - это тяга к эмоциям. Но это не наркомания, это, скорее, возвращение к "самому себе", к тому, что ты собой представляешь вне "матрицы".
DIMA На мой взгляд - экстрим всегда связан с присутствием смерти. экстрим связан с ощущением жизни. Настоящей жизни, в которой смерть - тоже настоящая. Но в экстриме привлекает скорее не само наличие реальной смерти, сколько ощущение реальной опасности. На мой взгляд - разные вещи B) Придумать и создать условия для выживания. Далее - выжить или погибнуть. Вот это развлечение! Да... зато чувствуешь, что живешь. В обычной жизни мы - практически никто, живем потому, что надо, каждый день похож на предыдущий, многие из нас не помнят, какое сегодня число, потому что их сознание отбраковывает эту инфу как ненужную - действительно, зачем знать число, если от смены чисел сама жизнь не меняется? И в какой-то момент мы (я) останавливаемся, и с ужасом думаем о том, что вот - прошло какое-то количество времени, в которое ничего со МНОЙ НЕ ПРОИСХОДИЛО! Вообще. Ну, нет - я соорудила смету на следующий год, переделала кучу бумажной работы, потратила кучу сил на согласование очередного проекта, починила холодильник и поменяла стиральную машинку. Но все это было не со мной - а так, вокруг. Об этом хорошо сказала Irina. И именно потому, что я все еще жива, во мне существует потребность ОЩУЩАТЬ СЕБЯ ЖИВОЙ, экстрим - один из способов это сделать.
Temich Эмоции такого рода необходимы, конечно, но не постоянно. Я говорю про зависимость от этих ощущений! Зависимость от того что бы, что то происходило постоянно, от ощущения яркости жизни. А это не ощущение себя самого. Это зеркало себя "вне матрицы". Хочу разделить понятия всеже на зависимость от экстрима, на увлеченность экстримом и на разовое желание-потребность в экстриме(как у меня в Египте). Так думаю ты меня поймешь. Я говорила о зависимости, ну и немного где-то об увлеченности. Что мы создаем? упс, этот вопрос ставит меня сегодня в тупик . Да, я просто живу, встаю с утра, завтракую еду на работу, работаю, усталая еду домой, кущаю, сижу у компа, смотрю телек и сплю. И так каждый день...ну выходные и праздники не в счет. Но так же каждый день, я вижу солце, людей, я смотрю на них, наблюдаю, я встречаюсь с друзьями, я люблю, я переживаю, я мучаюсь иногда, я загадываю желания и их исполняю(тоже иногда , все зависит от желаний), я переживаю когда все идет не так как я хочу, я раздражаюсь и злюсь, я ревную кого -то и борюсь иногда с собой. Да, много чего, все это происходит за время когда я произвожу электро-магнитные, звуковые и прочие колебания. Ну и наконец, у меня экстрим каждый день по два раза, московский общественный транспорт в час пик. Как то хочется чего то глобальное написать. Но я все же учусь радоваться таким маленьким вещам и пускай каждый день я производя колебания иду по своему кругу. О! я еще создою материальные блага для себя и своих близких! Но, не напоминайте мне, что это тлен, я знаю. Вообщем, живу я как все и радуюсь этому иногда, а иногда нет. И когда не рада, я оборачиваюсь как и ты, вокруг, чувствуя усталось и еще к тому же всю бесполезность своего существования. Хотела сказать, что не ищу себе экстрима, но...это не про меня, хотя обычно он сам меня находит, есть у меня такой талант. Да, эксрим нужен, но в разовых дозах, получил заряд и понял жизнь прекрасна, это я по своему опыту знаю. Хотя осознавала я это долго и тяжело.
А еще экстрим дарит ощущение свободы, своей силы, эйфория такая...в первые мгновенья, а потом ты вспоминаешь их и хочется еще...,еще таких ощущений, этой эйфории. Нет, для меня это не желание побыть на грани жизни и смерти, когда я решаюсь на что-то, я об этом не думаю даже. Может, начинают работать инстинкты животные и они "думают и знают " о том, что ты на грани? Инстинкты готовят мое сознание к экстремальной ситуации и когда она возникает(ощущение бывает отсутствия контроля над собой, но ты выходишь из ситуации)они рулят ситуацией, а потом все разрешается и наступает эта сама эйфория, как оргазм. Мне, пока приятно это ощущение вспоминать.
Думаю, эмоции необходимы нам - полупрозрачным серым существам, строго "встроенным в матрицу", чтобы чувствовать себя живыми. В обычной жизни мы - практически никто, живем потому, что надо И зачем жить-то тогда, если все так плохо, может просто попробовать ЖИТЬ и БЫТЬ, а не казаться, знаете - помогает, и жизнь чувствуется, и как-то к экстриму совсем не тянет, к опасностям всяким смертельным. Вообще, от этого дети помогает, детки, если выключаешься, сразу тебе об этом сообщат, причем даж самые маленькие, так что с ними только настоящей можно быть, проверено)))
Апрель, А это не ощущение себя самого. Это зеркало себя "вне матрицы" так... :huh: Ну, если в обычной жизни мы - зеркало себя "внутри матрицы", а в экстримальных ситуациях - зеркало себя "вне матрицы", то где же мы настоящие??? Но я все же учусь радоваться таким маленьким вещам и пускай каждый день я производя колебания иду по своему кругу. Я тоже так поступаю, и в ходе долгих раздумий и поисков, пришла к выводу, что в условиях нашего существования - это единственный способ чувствовать, что ты еще жив. Была бы благодарна, если бы кто-то, нашедший для себя другой способ, поделился своими соображениями. И когда не рада, я оборачиваюсь как и ты, вокруг, чувствуя усталось и еще к тому же всю бесполезность своего существования. Ну, вообще-то я написала не про себя, или, скажем, про себя в некотором отдаленном прошлом - сейчас-то я уверена в бесконечной ценности своего существования благодаря тому, что научилась практически постоянно "ощущать себя". А еще экстрим дарит ощущение свободы, своей силы, эйфория такая... Так ощущение свободы и силы, как раз и дает возможность почувствовать себя живым. Ну, и понять, на что ты способен на самом деле... Может, начинают работать инстинкты животные и они "думают и знают " о том, что ты на грани? Возможно, потребность в экстримальном времяпрепровождении это, в том числе, как раз и есть - потребность в высвобождении инстинктов. Ведь в обычной жизни нам приходится эти инстинкты сдерживать - "сохранять лицо", так сказать. Может быть, именно поэтому мы и чувствуем себя "живыми" только в экстримальных ситуациях? Хотя, наверное, будет неправильно обобщать всех живущих - ну, скажем, некоторые из нас, я, например , так точнее. Даже, думаю, потребность в высвобождении инстинктов - одна из составляющих основы "зависимости от экстрима".
Olga, И зачем жить-то тогда, если все так плохо, может просто попробовать ЖИТЬ и БЫТЬ, а не казаться, знаете - помогает, и жизнь чувствуется, и как-то к экстриму совсем не тянет, к опасностям всяким смертельным. Вообще, от этого дети помогает, детки, если выключаешься, сразу тебе об этом сообщат, причем даж самые маленькие, так что с ними только настоящей можно быть, проверено))) Да я не говорила, что это плохо - кому-то так жить нормально... С тем, чтобы ЖИТЬ и БЫТЬ - совершенно согласна. По поводу отсутствия тяги к экстриму - думаю, это зависит от того, "кто есть данный человек" (можно было бы написать - "зависит от человека", но это было бы не очень правильно :unsure: ). Это же можно сказать и о способности человека воспринимать детей в качестве стимула к активному существованию. Таким образом, имеем следующую картину. Каким-то людям экстрим не нужен в принципе, они "сущестовуют в реале" в силу обстоятельств, или собственных способностей. Некоторые люди "не существуют в реале", и им и так норамльно - быть "не живыми, не мертвыми" (когда-то в период юношеского максимализма я отчаяно жалела таких людей, но сейчас мне кажется, что, возможно, они ничего не ищут, потому что уже все нашли? :huh: ). Каких-то людей в тонусе держат дети, но я знаю многих, кто и при наличии исключительно активных наследников чувствует "усталость от жизни". Кому-то нужен экстрим, как правильно написала Апрель - время от времени. Ну, вот как-то так
Каких-то людей в тонусе держат дети Temich, я не про тонус говорила, про другое совсем...если человек "вылетает" из реальности, ну, мама, папа, например, малыш сразу сообщит об этом, потому как ему настоящие люди рядом нужны...а мама или папа "где-то далеко" - это уже совсем другой человек для ребенка... т.е. поначалу просто акцентируешь свое внимание на момент "вылета", потом просто становится нормальным постоянно быть "здесь и сейчас", а дальше уже жизнь совсем другой становится.