Ирина, Тема про ведьм была актуальна для меня, когда начиналась тема про "отделение". У меня даже есть кольцо-символ, которое я теперь уже не ношу, т.к. есть другое. В общем, для меня образ ведьмы был дорожкой к ощущению собственного "Я", причем женского и сильного. Такая идентификация что-ли. Потом, правда, КВ меня от дальнейшего погружения в эту тему отговорил. Тогда ездила, помню, в Москву... Знаковые события (совпадения) меня буквально сопровождали всю дорогу. В общем, хорошая была тема.
Саша, поясни плз, знаковые события - это совпадения разнообразные? А "ведьма" - это нечто похожее на "роковую женщину"?
Света, про события - сообщение в этой теме от 21.06.2006 - 17:44 На счет "роковой женщины" - у каждого свои ассоциации. Я себе ведьму несколько по другому представляю. В таком ключе: эмоциональность+способность создвать собой ситуации+внутренняя сила и все в этом духе. КВ говорит, что обратная сторона ведьмы - слабость.
Немного про ведьм, сори если мешаю: однажды мне пришлось увидеть во сне три ведьмы. Противоричивость их роли в том, что они защищают отпугивая. Мне довелось разговаривать в девушкой из Самары, которая во время сна проснулась во "сне". Т.е. та же комната, та же квартира и постель, но вот только за окном призрачная женщина. Говорят, что когда-то на земле был матриархат. Жигули, как известно, называли Амазонией. В период восстановившегося патриархата всех жриз амазонии переименовали в ведьм. Ведьмы охраняли границы зеркальных миров и ненавидели кощеев, как это видно из русских сказок... чёт меня не туда повело :unsure: , в общем для меня ведьма - это та, которая стоит иногда между двумя границами: живым царством и царством мёртвых... вот
для меня ведьма - это та, которая стоит иногда между двумя границами: живым царством и царством мёртвых... вот Прям стаж какой-то!
это та, которая стоит иногда между двумя границами: живым царством и царством мёртвых... вот Moncvainar, извините, я ничего не поняла. Можно подробнее. Я до сих пор считала, что если , предположим, та же женщина может причинить зло другому человеку, она называется "ведьма".
Цитата это та, которая стоит иногда между двумя границами: живым царством и царством мёртвых... вот Moncvainar, извините, я ничего не поняла. Можно подробнее. Я до сих пор считала, что если , предположим, та же женщина может причинить зло другому человеку, она называется "ведьма". no comment!
Каждый человек несёт свою роль на Земле. Возможно, что пренесённый вред этому человеку от женщины кажется ему вредным и злым. Но только время показывает истинность замысла. Я не разделяю понятия добра и зла - это одно и тоже. Ведьмами называли женщин думающих инако в 14-16 века после периода тамплиеров. "Молот Ведьм" страшная книга той эпохи. По сути дела те миллионны женщин не были ведьмами, просто они были своенравными, как Жанна Дарк, которою в общем в конце постигла та же участь, что и остальных.
Я не разделяю понятия добра и зла - это одно и тоже. в пределах макрокосма (если есть такие пределы ) - да! Добро и зло личное дело каждого. На вкус и цвет друзей нет, как говориться вот это уже ближе к нам ничтожным! долой каноны, стереотипы и догмы - да здравствует субъективизм!
о ведьмах: от др.рус. "въдь": знание, колдовство, ведовство); наделялись сверхестественными способностями (природные явления и проч.). также считались знахарками и прорицательницами. в западноевропейских мифах: магички, колдуньи и т.п... вот вкратце и все если опустить лирику которую можно с удовольствием перечитать у Булгакова например... а еще можно про сожительство с дьяволом и мужской импотенции поговорить... только вот зачем весь этот фольклор: тема-тьма несмотря на свою сказочность весьма опасна...
Цитата только вот зачем весь этот фольклор: тема-тьма несмотря на свою сказочность весьма опасна... Кому? о падежах: не "кому" а для кого а так ответ: вообще!
Цитата а так ответ: вообще! Вообще жить опасно. От этого умирают. к сожалению вынужден с тобой согласиться но жить все же будем!
только вот зачем весь этот фольклор: тема-тьма несмотря на свою сказочность весьма опасна... Волков бояться в лес не ходить
Я н-р раньше определяла в себе дъявольское, как желание зла другим людям. Когда "сидишь" и давишься "ядом": "чтоб ты...!" А к кому?