Дьявольское или теневые комплексы

Discussion in 'ОТКРЫТАЯ ГРУППА' started by Konstantin, Jun 19, 2006.

1. RioRita

RioRita Участник группы

Ирина,

Тема про ведьм была актуальна для меня, когда начиналась тема про "отделение". У меня даже есть кольцо-символ, которое я теперь уже не ношу, т.к. есть другое. В общем, для меня образ ведьмы был дорожкой к ощущению собственного "Я", причем женского и сильного. Такая идентификация что-ли. Потом, правда, КВ меня от дальнейшего погружения в эту тему отговорил.
    Тогда ездила, помню, в Москву... Знаковые события (совпадения) меня буквально сопровождали всю дорогу. В общем, хорошая была тема.

2. kler

kler Авторы

Саша, поясни плз, знаковые события - это совпадения разнообразные? А "ведьма" - это нечто похожее на "роковую женщину"?

3. RioRita

RioRita Участник группы

Света, про события - сообщение в этой теме от 21.06.2006 - 17:44
    На счет "роковой женщины" - у каждого свои ассоциации. Я себе ведьму несколько по другому представляю. В таком ключе: эмоциональность+способность создвать собой ситуации+внутренняя сила и все в этом духе. КВ говорит, что обратная сторона ведьмы - слабость.

4. Moncvainar

Moncvainar Авторы

Немного про ведьм, сори если мешаю: однажды мне пришлось увидеть во сне три ведьмы. Противоричивость их роли в том, что они защищают отпугивая.
    Мне довелось разговаривать в девушкой из Самары, которая во время сна проснулась во "сне". Т.е. та же комната, та же квартира и постель, но вот только за окном призрачная женщина.
    Говорят, что когда-то на земле был матриархат. Жигули, как известно, называли Амазонией. В период восстановившегося патриархата всех жриз амазонии переименовали в ведьм. Ведьмы охраняли границы зеркальных миров и ненавидели кощеев, как это видно из русских сказок... чёт меня не туда повело :unsure: , в общем для меня ведьма - это та, которая стоит иногда между двумя границами: живым царством и царством мёртвых... вот :)

5. kv

kv ADMIN Staff Member

для меня ведьма - это та, которая стоит иногда между двумя границами: живым царством и царством мёртвых... вот

Прям стаж какой-то! :D

6. kler

kler Авторы

это та, которая стоит иногда между двумя границами: живым царством и царством мёртвых... вот

Moncvainar, извините, я ничего не поняла. Можно подробнее.
    Я до сих пор считала, что если , предположим, та же женщина может причинить зло другому человеку, она называется "ведьма".

7. D.A.

D.A. Авторы

Цитата
    это та, которая стоит иногда между двумя границами: живым царством и царством мёртвых... вот
    Moncvainar, извините, я ничего не поняла. Можно подробнее.
    Я до сих пор считала, что если , предположим, та же женщина может причинить зло другому человеку, она называется "ведьма".

:D
    no comment!

8. Moncvainar

Moncvainar Авторы

Каждый человек несёт свою роль на Земле. Возможно, что пренесённый вред этому человеку от женщины кажется ему вредным и злым. Но только время показывает истинность замысла. Я не разделяю понятия добра и зла - это одно и тоже. Ведьмами называли женщин думающих инако в 14-16 века после периода тамплиеров. "Молот Ведьм" страшная книга той эпохи. По сути дела те миллионны женщин не были ведьмами, просто они были своенравными, как Жанна Дарк, которою в общем в конце постигла та же участь, что и остальных.

9. Moncvainar

Moncvainar Авторы

Добро и зло личное дело каждого. На вкус и цвет друзей нет, как говориться :)

10. D.A.

D.A. Авторы

Я не разделяю понятия добра и зла - это одно и тоже.

в пределах макрокосма (если есть такие пределы :) ) - да!
    Добро и зло личное дело каждого. На вкус и цвет друзей нет, как говориться

вот это уже ближе к нам ничтожным! долой каноны, стереотипы и догмы - да здравствует субъективизм!

11. D.A.

D.A. Авторы

о ведьмах: от др.рус. "въдь": знание, колдовство, ведовство); наделялись сверхестественными способностями (природные явления и проч.). также считались знахарками и прорицательницами. в западноевропейских мифах: магички, колдуньи и т.п... вот вкратце и все если опустить лирику которую можно с удовольствием перечитать у Булгакова например... а еще можно про сожительство с дьяволом и мужской импотенции поговорить... только вот зачем весь этот фольклор: тема-тьма несмотря на свою сказочность весьма опасна...

12. kv

kv ADMIN Staff Member

только вот зачем весь этот фольклор: тема-тьма несмотря на свою сказочность весьма опасна...

Кому?

13. D.A.

D.A. Авторы

Цитата
    только вот зачем весь этот фольклор: тема-тьма несмотря на свою сказочность весьма опасна...
    Кому?

о падежах: не "кому" а для кого ;)
    а так ответ: вообще!

14. kv

kv ADMIN Staff Member

Вообще жить опасно. От этого умирают.

15. D.A.

D.A. Авторы

Цитата
    Вообще жить опасно. От этого умирают.

к сожалению вынужден с тобой согласиться :(
    но жить все же будем!

16. Moncvainar

Moncvainar Авторы

Волков бояться в лес не ходить :)

17. D.A.

D.A. Авторы

Moncvainar
    до постояльца всего один пост! поздравляю! вот дьявол (это чтобы в тему!)

18. Moncvainar

Moncvainar Авторы

дааа, дьявол прямо в тему :huh:

19. kv

kv ADMIN Staff Member

Я н-р раньше определяла в себе дъявольское, как желание зла другим людям. Когда "сидишь" и давишься "ядом": "чтоб ты...!"

А к кому?

20. Lilja

Lilja Зоопсихолог

К тем, на кого была сильно обижена.

Share This Page