Давайте познакомимся

Тема в разделе "ПОГОВОРИМ...", создана пользователем Юлия, 24 авг 2007.

1. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Лучик,
    (не соглашусь с вами, "Неудачник – понятие социальное."
    "неудачик" - зависит от того кто оценивает, личные неудачи, творческие, бытовые- масса всяких существует, отсюда в т.ч. вопросы (были).)
    На мой взгляд, Юля хотела сказать, что ей интересно ваше общество, она хочет узнать вас и общаться с вами.
    Вы Юлию упрощаете: зачем ей такую простую мысль было выражать через привлечение имени, цитаты и т.д.
    У нас же интеллектуальный портал, все вроде в курсе, что в социуме живут, не маленькие, в частности, с вашей подругой мы общались в рамках всяческих культур и проч. и договорились(!).
    чтобы двум, трем или более уникальным людям найти общий язык нужно научиться общаться. Не так то это просто. Для этого нужно узнать, принять и «сделать» себя; научиться понимать других людей и строить искренние продуктивные взаимоотношения; в конечном итоге, научиться жить в обществе не теряя свою уникальность.
    На мой взгляд, это хорошая качественная проповедь (кроме шуток). Я заметила (давно) у DIMA, (недавно) у Wanderer и у вас проповеднические способности (вы же действительно говорите правильные вещи). Хочу открыть тему "Проповеди", это очень интересно как феномен рассмотреть- зачем, для кого, из каких потребностей люди становятся проповедниками, как определяются заблудшие, может и у меня есть такой скрытый(?) талант, было бы интересно.

2. Юлия

Юлия New Member

Тема "проповеди" мне нравится :D :D :D Интересноооо там будет ;)

3. Vacaloca

Vacaloca Guest

Знакомая история, вместо меня ждали мальчика, и по "распределению" (обычное в семьях) я была папиной дочкой, и похожа внешне я на него, и дед, помню, меня учил дратву делать, и пилить дрова, и мне нравилось гвозди колотить, и лазила я по крыше (и грохнулась я с забора). А кухни были маленькие, неустроенные, и женщины нервные, ругающие, поэтому лепить пельмени мне не нравилось(?), правда научилась вязать от бабушки с рвением. И отец учил меня играть в шахматы, и был он очень умным, и была я "вся в отца".
    И "сознательное перекраивание себя" не сработало, подводная часть айсберга -бессознательное делало свое дело, я пролетела.

Во-во Ждали мальчика Сережу гвозди тоже заколачивала, с заборов падала - руки ломала, на кухню только поесть заходила и в шахматы с 6 лет с отцом резализь ;)
    Добавлено в [mergetime]1189448039[/mergetime]
    Lilja, нескромный вопрос - первый сексуальный опыт поздно произошел ( я не имею в виду конкретные даты, просто, позже чем у сверстников из окружения?)

4. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Vacaloca, признаюсь, непосредственность вашего вопроса меня развеселила :). Отвечу вопросом на вопрос(как "дитя Израиля"): вы разделяете свое личное (интимное) и публичное?

(ps хотя вопрос наверное иначе бы прозвучал в "специализированной теме", но так в теме "Давайте познакомимся" после "здравствуйте", согласитесь смешно прозвучало, смайлика подходящего нет!)

5. Vacaloca

Vacaloca Guest

Vacaloca, признаюсь, непосредственность вашего вопроса меня развеселила . Отвечу вопросом на вопрос(как "дитя Израиля"): вы разделяете свое личное (интимное) и публичное?

Разделяю, но, видимо, не так, как вы. Моя открытость в данном вопросе связана: во-первых, с позитивным отношением к сексу (не будем делать вид, что мы этим не занимаемся), во-вторых, я сейчас живу в очень раскрепощающей среде (среди открытых и добрых людей, только не подумайте, что мы тут повально и открыто занимаемся сексом, тем не менее, в моей нынешней среде принято спокойно и без ханжества обсуждать подобные вопросы, правда :) в перемешку с этим мы также рассуждаем на темы: в чем смысл жизни, как переустановить виндоуз, заработать денег, "а читала Фаулза?" и т.д.)
    Ни в коем случае не хотела вас обидеть :)

6. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Vacaloca, бывает оказывается разнообразие на свете :)

я сейчас живу в очень раскрепощающей среде (среди открытых и добрых людей
    если не трудно (не утомительно) опишите вашу среду, что за люди, на чем построена общность? Очень интересно. :)

7. Vacaloca

Vacaloca Guest

"если не трудно (не утомительно) опишите вашу среду, что за люди, на чем построена общность? Очень интересно. "
    Если честно, не знаю что нас всех связывает. (Для меня это просто люди которых объединяет знакомство со мной) Может быть то, что мы все со странностями (но, ведь это так типично, не типично быть пресловутым "средним" человеком")
    По возрасту диапазон от 20 до 50 лет.
    По профессиям: работники банков, грузчики, ювелиры, музыканты, художники, кандидаты медицинских наук по стволовым клеткам, психологи, физики, химики, лирики, фотографы, журналисты, гончары, сисадмины, программеры, директора студий звукозаписи, безработные, актеры... - долго перечислять, круг общения не маленький
    Встречаемся на выставках, концертах, просто вместе гуляем, случайно ("люди из одного карасса притягиваются") встречаемся на улицах, ходим друг к другу в гости, сидим на кухне, пьем пиво...

8. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Vacaloca
    Моя открытость в данном вопросе связана: во-первых, с позитивным отношением к сексу (не будем делать вид, что мы этим не занимаемся), во-вторых, я сейчас живу в очень раскрепощающей среде (среди открытых и добрых людей, только не подумайте, что мы тут повально и открыто занимаемся сексом, тем не менее, в моей нынешней среде принято спокойно и без ханжества обсуждать подобные вопросы...и т.д.)
    Справедливо ли сделать вывод, что в любых вопросах (темах), которые позитивно окрашены для вас, вы говорите открыто (открыто- в данном контексте - нет границы интимное\не интимное), перенося характеристики вашей привычной среды общения ("открытые, добрые" и т.д.) на любые(?) другие общности, людей?

( темы "разделение внешнего и внутреннего", "признаки, по которым переносятся качества" -примерно меня интересуют давно...)

9. Vacaloca

Vacaloca Guest

Справедливо ли сделать вывод, что в любых вопросах (темах), которые позитивно окрашены для вас, вы говорите открыто (открыто- в данном контексте - нет границы интимное\не интимное), перенося характеристики вашей привычной среды общения ("открытые, добрые" и т.д.) на любые(?) другие общности, людей?

Не в любых, в данном случае речь идет о сексе, я имела в виду, что ничего зазорного в этом не вижу.
    К тому же, считаю, что мы все имеем право задавать вопросы, но не в праве ждать на них все ответы :) , т.е. отвечать вы не обязаны. В свете этого - мне легко задавать вопросы, но ожидание обязательного ответа отсутствует.

Над переносом характеристик задумалась, пожалуй вы правы в чем-то

10. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Vacaloca, я позже отвечу, не успеваю в интенсивной переписке- мыслей прибегает много по разным направлениям, пока я их собираю в одну канву, они разбегаются.

11. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Vacaloca, у меня складывается впечатление после ваших постов и перечтения сказки, что для вас секс ближе к сфере потребления, чем чувств.
    Так, например, для меня секс менее интимен, чем некоторые мои чуства. Т.е. даже с малознакомым человеком (от человека тоже, конечно, зависит) могу порассуждать на темы секса, а вот о своих чуствах предпочитаю говорить с тем человеком, кому они предназначины.
    Одним словом, принц всегда был окружен друзьями и поклонницами. Но ни секс, ни бурные вечеринки не приносили ему особой радости.
    Или еще у нас называют "голова отдельно чувства отдельно".

12. Wanderer

Wanderer Авторы

Интересно, интересно. А поподробней можно?

13. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Wanderer, это про диссоциацию. Вам КВ литературу не рекомендовал еще? Я себя в роли учительницы перессказом книжек и консультаций не представляю, для этого нужно иметь цель и смысл, иначе миссианство. Последннее и проповедничество меня живо интересуют, но, видимо, проявляются (во мне) в других ситуациях.

14. Vacaloca

Vacaloca Guest

Vacaloca, у меня складывается впечатление после ваших постов и перечтения сказки, что для вас секс ближе к сфере потребления, чем чувств.

Вы опять же ОТЧАСТИ правы. Дело в том, что я разделяю просто секс, и , что называется секс по-любви( хотя в реале четкая граница между этими понятиями отсутсвует).
    Секс сам по себе не является для меня чем-то зазорным, но в то же время особо и не интересует. (человеку, как животному, это свойственно). Причем, я заметила, даже если на ментальном уровне - не хочется, но организм, тем не менее, функционируеи нормально, - физическое удовольствие будет получено.
    А вот секс как продолжение отношений (в частности, между мужчиной иженщиной) - уже совсем другое дело. Сравнить нельзя, в т.ч. и получаемое удовольствие. Опять же, согласно личным наблюдениям, гораздо больше кайфа и эмоций получаешь от партнера, пусть неумелого, но любимого, чем от секс-гиганта, на которого наплевать.
    Я выбираю второй вариант. А именно, тот секс, который нельзя отнести к сфере потребления. (Я уже говорила о том, что мне проще говорить о сексе(1-й вариант), чем о чувствах, потому у вас и сложилось впечатление, что я отношу секс к сфере потребления (1-й вариант под это действительно подходит), чем о чувствах (2-й вариант секса я как раз и рассматриваю, как продолжение этих чувств).
    Иными словами, не нужно путать оргиастическое удовольствие с любовью, но любовь, однако, его не исключает.
    Надеюсь(вспоминая прошлый опыт), не оскорбляю ни чьих чувств, рассуждая на подобные темы :) А то, действительно, можно переместиться в другую тему форума (где это позволено, хотя мне - по барабану, лишь бы общение состоялось, а иначе - зачем клавиатуру мучить?)

15. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Надеюсь(вспоминая прошлый опыт), не оскорбляю ни чьих чувств, так откровенно рассуждая на подобные темы
    Vacaloca, я оскорбления чувств темой не чувствую (изв. за тавт.), скорее трогает сама ваша открытость, которая ес-но напоминает мне меня (недавнего периода)- в моменты "вывернутости наизнанку". Поэтому я сейчас перед моральной дилеммой: человек вы нежадный (поделиться), неленивый (как я), отвечаете охотно, но спрашивать еще (про другие темы) неловко- видеть полную открытость (воспоминание о себе), доверчивость, да еще есть такой момент- "передо мной открываются, и я в ответ должна, иначе это наглое использование" примерно. Надо что-то делать мне, да.

16. Vacaloca

Vacaloca Guest

Ничего не знаю на счет диссоциации, но, голова и чувства по определению, суть, вещи разные
    С другой стороны, вы сами разве не замечали, что даже в самом страстном порыве чувств, присутствует эдакий сторонний наблюдатель?
    Добавлено в [mergetime]1189803504[/mergetime]
    "передо мной открываются, и я в ответ должна,

я живу по принципу, что мне никто ничего не должен.
    Если Вы чувствуете противоположное, это исключительно Ваш выбор, мы все разные. Как уж Вам нравится:))))

17. Vacaloca

Vacaloca Guest

Кстати, в "вывернутости наизнанку" есть что-то неестественное, я же в данном случае, такая как есть, хотя такою я была не всегда, но это было давно (детский салд, школа) и неправда (мне было тяжело и неестественно в "завернутом" состоянии) . Т.е. применять к моему нынешнему состоянию понятие "вывернутости" неправомерно.

18. Lilja

Lilja Зоопсихолог

С другой стороны, вы сами разве не замечали, что даже в самом страстном порыве чувств, присутствует эдакий сторонний наблюдатель?
    Vacaloca, вот это она и есть, диссоциация (защита).
    Про остальное я пока думаю, что мне (с собой) делать.

19. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Azz, здравствуйте, расскажите пж, как вы попали на наш форум, навсегда? :)

20. kler

kler Авторы

Vacaloca, а в чем предназначение вашего стороннего наблюдателя, что он делает, кроме того, что наблюдает?

Поделиться этой страницей