в ней назывались настоящие названия предметов и живых существ, благодаря этим словам можно было общаться с деревом, камнем, вселенной, перемещаться в любой уголок галактики. какая классная идея про настоящие имена (названия). Совместимость несовместимого.Красоту вселяющую ужас. Nika, если не затруднит, повесьте пж несколько картин (м.б. в отдельной теме, или в Графике? и туда комментарий, заинтриговал, про "совместимость несовместимого и красоту, вселяющую ужас" и т.д.), интересно обменяться впечатлениями. -- я помню, смотрела оч давно набор открыток Валеджио (у кого он был?).
Юлия Человек, который не интересуется своими собратьями, испытывает самые большие трудности в жизни и причиняет самый большой вред окружающим. Именно в среде подобных людей появляются неудачники. А. Адлер обратила внимание на вашу "подпись". Как вы интерпретируете данное "изречение" в целом и эти "кусочки" в частности: 1. "человек" ((не)интересуется своими) "собратьями". Мне интересно кто такие "собратья", и почему ими нужно интересоваться, всеми? какими? 2. "Именно в среде подобных людей появляются неудачники." Как связаны "отсутствие интереса" и "неудачливость"? --- Девушка красивая. Не стыдно сделать лицом своим это по поводу аватара. Ассоциация - тема "Исповедь маски", люди хотят хорошо (красиво) выглядеть.
Lilja. Разделяю. Но об картинки можно только фантазировать, предполагать, либо принимать за чистую монету. Это как иконы древние замазывают, рисуя всякое поверх изображения. И реставраторам/экспертам, чтобы не повредить оригинал, приходится осторожно, слой за слоем, счищать новую ("свежую") краску. Это очень крапотливая работа. Я пока могу только задержать на "таможне" и "арестовать произведение искусства по подозрению" и "до выяснения". Дальше - работа экспертов, в общем(?!). Надеюсь, что пояснил.
Юлия обратила внимание на вашу "подпись". Как вы интерпретируете данное "изречение" в целом В целом: Если зациклиться только на себе и своих проблемах то это приведет только к краху... Человек живет в сообществе и по-другому быть не может. По кусочкам фразу дробить не буду. Надо оценивать и изучать мир вцелом и свое положение в этом мире. А вы, Лиля, как понимаете это изречение? Добавлено в [mergetime]1189174819[/mergetime] люди хотят хорошо (красиво) выглядеть. Так это ж хорошо
Юлия По кусочкам фразу дробить не буду. Надо оценивать и изучать мир вцелом и свое положение в этом мире. Наверное, мы с вами не поймем (здесь) друг друга. Для меня "дробить по кусочкам"- это анализ- дает глубокое понимание. Затем из кусочков собирать целое ("вцелом"). Вы, по-моему (делаю вывод из вашего нежелания анализировать, вытаскивать глубокое) предпочитаете поверхностный подход, ваше "изучать мир в целом" в данном контексте говорит именно о предпочтении поверхностных описаний (мира). Мне нравится точность и глубина, и на основе этого создавать "целое". А вы, Лиля, как понимаете это изречение? Человек, который не интересуется своими собратьями, испытывает самые большие трудности в жизни и причиняет самый большой вред окружающим. Именно в среде подобных людей появляются неудачники. А. Адлер По большому счету я его никак (и) не понимаю, иначе не спрашивала бы вас. Для меня оно- набор общих фраз, с расплывчатыми смысловыми связками (то о чем я вас спрашивала в "кусочках"), слишком пафосное (а пафос я не люблю), что сообщают "усиления": "самые большие трудности", "самый большой вред". Если бы я читала книги Адлера, тогда из общего, личности автора можно было бы вывести смыслы данного изречения, а так - только как я вам описала. Цитата (Lilja @ 7.09.2007 - 09:56) люди хотят хорошо (красиво) выглядеть. Так это ж хорошо В моей ассоцииации ключевое -"Исповедь маски". Не читали еще тему? (Здесь договоримся оставить за скобками понятие красиво (хорошо)). Тема "Исповедь маски" определяет контекст слов "красиво выглядеть" = казаться и отсылает к основополагающему вопросу: казаться или быть? И соответсвенно тратить жизнь на создание "красивого" имиджа (маски, Персоны) или жить.
Lilja Это метод дедукции... Хорошая штука, но можно запутаться. Я предпочитаю сперва изучить целое поверхностно, а потом уже копать глубже, если надо... Это как крыску препарировать. Если не увидеть её целой сначала, то после расковыривания отдельных органов никогда и не понять ЧТО ЭТО БЫЛО? Рассказывали мне притчу, о мудрецах слепых, встретивших слона... Один за хобот ухватил, другой за ногу, третий за хвост. Знаете? А то что мы друг друга не понимаем... Это есть, но можно исправить Читала про одно упражнение: собеседники ведут диалог, но прежде чем ответить, проговаривают предыдущую фразу партнера как её поняли. Выясняется в ходе эксперимента, что люди понимают совсем не то, что им хотели сказать :blink:
Я предпочитаю сперва изучить целое поверхностно, а потом уже копать глубже, если надо... Это как крыску препарировать. Если не увидеть её целой сначала, то после расковыривания отдельных органов никогда и не понять ЧТО ЭТО БЫЛО? Личная подпись (на форуме) - это важное, что заявляет о себе человек. Аналогия с препарированием крыски подошла бы для темы "Восприятие" - в этом смысле я понимаю "поверхностно" и далее "а потом уже копать глубже, если надо...". Образ схватывается, далее рассматривается (если заинтересовал) у меня здесь "анализируется". Но здесь мы уже говорим о вашем важном (подписи, смыслах), я (ошибочно) думала, вы свое важное "копали глубже".
Но здесь мы уже говорим о вашем важном (подписи, смыслах), я (ошибочно) думала, вы свое важное "копали глубже". Лилия, вы копали глубже, ковырялись в пафосе и т.п. но сути так и не поняли Вообще никак :blink: Стоит ли этим заниматься? Перечитайте подпись ещё раз. Просто прочитайте и подумайте (без копания). Я тоже так раньше дробила и анализировала... Добавлено в [mergetime]1189224062[/mergetime] Личная подпись (на форуме) - это важное, что заявляет о себе человек. Согласна на 100% Да, я так о себе заявляю
Лилия, вы копали глубже, ковырялись в пафосе и т.п. но сути так и не поняли Вообще никак Юлия, ничего удивительного, конструктивный итог этого диалога (даже). Зафиксировано то, что я обозначала в темах "Не без пафоса" (архив Поговорим), "Что вы чувствуете" (Игры слов), конфликт обрисовывается - восприятие отторгает пафосное, поверхностное. (И проникнуть в него анализом ничего не дает, конфликт лежит в сфере чувств?) Про вас складывается впечатление- поверхностность (в казалось бы важном), громкие слова без глубокого осмысления- демонстративность. Юлия, надеюсь, я вас не сильно задела, и надеюсь продолжать общение, интересные вещи в т.ч. конфликты вырисовываются.
LiljaНу конечно нет Очень рада что воспринимаете это так. Общение будем продолжать, а как же? Конфликтом это не считаю. Скорее беседой У меня впечатление что говорим мы на разных языках просто. Есть доля моей вины, в том что мысли скомканно выражаю
Vacaloca, здравствуйте, вы так редко с большими промежутками появляетесь на форуме, отметила- сменили аватар, ник интересный (непонятный) . Расскажите пж о нике, аватаре, и с чем связаны периоды долгих отсутствий и возвращений интереса к форуму, и другое, что сочтете возможным, несекретным о себе рассказать.
С ником все просто - слово очень красивое, к тому же это название одной из моих любимых песен у Ману Чао. Аватар - фото с выставки "Зоология - искусственный отбор", что пару лет назад у нас в Нижнем проходила, в ней участвовали две моих работы. Собственно одна из них и стала аватаром, ибо она так и называется - vacaloca. Кажется с испанского это переводится как "бешеная корова" Мои отсутствия - присутствия на форуме связаны с присутствием- отсутствием интернета, моими перемещениями в пространстве(люблю путешествия) и прочими событиями. Ну а рассказать о себе - я попыталась в сказке, она в играх слов выложена
Да, отчасти. В дестве я очень была похожа на мальчика. Отец (не пират, конечно, но капитан, я выросла на корабликах) воспитывал меня как сына, мне дарили молотки, ножовки по металлу и пр. на ДР, меня учили притирать форсунки в машинном отделении, стоять у штурвала, драться и никогда не плакать. Процесс превращения в женщину занял у меня многие годы (мне сознательно саму себя пришлось перекраивать). Сейчас я не вижу ничего страшного в этом, думаю что в меня просто "все включено".
Знакомая история, вместо меня ждали мальчика, и по "распределению" (обычное в семьях) я была папиной дочкой, и похожа внешне я на него, и дед, помню, меня учил дратву делать, и пилить дрова, и мне нравилось гвозди колотить, и лазила я по крыше (и грохнулась я с забора). А кухни были маленькие, неустроенные, и женщины нервные, ругающие, поэтому лепить пельмени мне не нравилось(?), правда научилась вязать от бабушки с рвением. И отец учил меня играть в шахматы, и был он очень умным, и была я "вся в отца". И "сознательное перекраивание себя" не сработало, подводная часть айсберга -бессознательное делало свое дело, я пролетела.
Lilja Вы, безусловно, девушка уникальная. Юля уникальна по-своему. А вот чтобы двум, трем или более уникальным людям найти общий язык нужно научиться общаться. Не так то это просто. Для этого нужно узнать, принять и «сделать» себя; научиться понимать других людей и строить искренние продуктивные взаимоотношения; в конечном итоге, научиться жить в обществе не теряя свою уникальность. Неудачник – понятие социальное. Не нужно читать Адлера, чтобы понять эту простую фразу. На мой взгляд, Юля хотела сказать, что ей интересно ваше общество, она хочет узнать вас и общаться с вами.
Никак не могу отделаться от чувства, что вы, Лучик и ваша подруга Юлия - взаимозаменяемые девушки. Что подумала одна подруга- озвучивает другая за нее. Юля хотела сказать, что ей интересно ваше общество, она хочет узнать вас и общаться с вами. . Помню, в подростковом возрасте в разных компаниях практиковалось некое "сводничество" - подсылалась подружка к понравившемуся молодому человеку и выспрашивала, что да как и, нельзя ли им быть вместе, если вторая сторона не против. Дуэнья, словом. Мне очень нравился этот фильм. Т.Васильева там такая красавица!
kler Я написала то, как я понимаю эту фразу, и ничего более. Остальное Ваши фантазии. Напишите, как Вы ее понимаете.