Давайте познакомимся

Тема в разделе "ПОГОВОРИМ...", создана пользователем Юлия, 24 авг 2007.

1. Lilja

Lilja Зоопсихолог

в ней назывались настоящие названия предметов и живых существ, благодаря этим словам можно было общаться с деревом, камнем, вселенной, перемещаться в любой уголок галактики.
    какая классная идея про настоящие имена (названия).
    Совместимость несовместимого.Красоту вселяющую ужас.
    Nika, если не затруднит, повесьте пж несколько картин (м.б. в отдельной теме, или в Графике? и туда комментарий, заинтриговал, про "совместимость несовместимого и красоту, вселяющую ужас" и т.д.), интересно обменяться впечатлениями.
    --
    я помню, смотрела оч давно набор открыток Валеджио (у кого он был?).

2. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Юлия
    Человек, который не интересуется своими собратьями, испытывает самые большие трудности в жизни и причиняет самый большой вред окружающим. Именно в среде подобных людей появляются неудачники.
    А. Адлер
    обратила внимание на вашу "подпись".
    Как вы интерпретируете данное "изречение" в целом и эти "кусочки" в частности:
    1. "человек" ((не)интересуется своими) "собратьями". Мне интересно кто такие "собратья", и почему ими нужно интересоваться, всеми? какими?
    2. "Именно в среде подобных людей появляются неудачники." Как связаны "отсутствие интереса" и "неудачливость"?
    ---
    Девушка красивая. Не стыдно сделать лицом своим
    это по поводу аватара. Ассоциация - тема "Исповедь маски", люди хотят хорошо (красиво) выглядеть.

3. Lilja. Так кушать тоже хочется! :D

4. Lilja

Lilja Зоопсихолог

DIMA, а ты как-нибудь разделяешь "анализ" и "кушать"?

5. Lilja. Разделяю. Но об картинки можно только фантазировать, предполагать, либо принимать за чистую монету. Это как иконы древние замазывают, рисуя всякое поверх изображения. И реставраторам/экспертам, чтобы не повредить оригинал, приходится осторожно, слой за слоем, счищать новую ("свежую") краску. Это очень крапотливая работа.
    Я пока могу только задержать на "таможне" и "арестовать произведение искусства по подозрению" и "до выяснения". Дальше - работа экспертов, в общем(?!).
    Надеюсь, что пояснил. :)

6. Юлия

Юлия New Member

Юлия
    обратила внимание на вашу "подпись".
    Как вы интерпретируете данное "изречение" в целом

В целом: Если зациклиться только на себе и своих проблемах то это приведет только к краху... Человек живет в сообществе и по-другому быть не может. По кусочкам фразу дробить не буду. Надо оценивать и изучать мир вцелом и свое положение в этом мире.
    А вы, Лиля, как понимаете это изречение?
    Добавлено в [mergetime]1189174819[/mergetime]
    люди хотят хорошо (красиво) выглядеть.

Так это ж хорошо :D :D :D

7. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Юлия По кусочкам фразу дробить не буду. Надо оценивать и изучать мир вцелом и свое положение в этом мире.
    Наверное, мы с вами не поймем (здесь) друг друга. Для меня "дробить по кусочкам"- это анализ- дает глубокое понимание. Затем из кусочков собирать целое ("вцелом"). Вы, по-моему (делаю вывод из вашего нежелания анализировать, вытаскивать глубокое) предпочитаете поверхностный подход, ваше "изучать мир в целом" в данном контексте говорит именно о предпочтении поверхностных описаний (мира). Мне нравится точность и глубина, и на основе этого создавать "целое".
    А вы, Лиля, как понимаете это изречение?

Человек, который не интересуется своими собратьями, испытывает самые большие трудности в жизни и причиняет самый большой вред окружающим. Именно в среде подобных людей появляются неудачники.
    А. Адлер
    По большому счету я его никак (и) не понимаю, иначе не спрашивала бы вас. Для меня оно- набор общих фраз, с расплывчатыми смысловыми связками (то о чем я вас спрашивала в "кусочках"), слишком пафосное (а пафос я не люблю), что сообщают "усиления": "самые большие трудности", "самый большой вред". Если бы я читала книги Адлера, тогда из общего, личности автора можно было бы вывести смыслы данного изречения, а так - только как я вам описала.

Цитата (Lilja @ 7.09.2007 - 09:56)
    люди хотят хорошо (красиво) выглядеть. 

Так это ж хорошо
    В моей ассоцииации ключевое -"Исповедь маски". Не читали еще тему? (Здесь договоримся оставить за скобками понятие красиво (хорошо)). Тема "Исповедь маски" определяет контекст слов "красиво выглядеть" = казаться и отсылает к основополагающему вопросу: казаться или быть? И соответсвенно тратить жизнь на создание "красивого" имиджа (маски, Персоны) или жить.

8. Юлия

Юлия New Member

Lilja
    Это метод дедукции... Хорошая штука, но можно запутаться. Я предпочитаю сперва изучить целое поверхностно, а потом уже копать глубже, если надо... Это как крыску препарировать. Если не увидеть её целой сначала, то после расковыривания отдельных органов никогда и не понять ЧТО ЭТО БЫЛО?
    Рассказывали мне притчу, о мудрецах слепых, встретивших слона... Один за хобот ухватил, другой за ногу, третий за хвост. Знаете?

А то что мы друг друга не понимаем... Это есть, но можно исправить :D Читала про одно упражнение: собеседники ведут диалог, но прежде чем ответить, проговаривают предыдущую фразу партнера как её поняли. Выясняется в ходе эксперимента, что люди понимают совсем не то, что им хотели сказать :blink:

9. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Я предпочитаю сперва изучить целое поверхностно, а потом уже копать глубже, если надо... Это как крыску препарировать. Если не увидеть её целой сначала, то после расковыривания отдельных органов никогда и не понять ЧТО ЭТО БЫЛО?
    Личная подпись (на форуме) - это важное, что заявляет о себе человек. Аналогия с препарированием крыски подошла бы для темы "Восприятие" - в этом смысле я понимаю "поверхностно" и далее "а потом уже копать глубже, если надо...". Образ схватывается, далее рассматривается (если заинтересовал) у меня здесь "анализируется". Но здесь мы уже говорим о вашем важном (подписи, смыслах), я (ошибочно) думала, вы свое важное "копали глубже".

10. Юлия

Юлия New Member

Но здесь мы уже говорим о вашем важном (подписи, смыслах), я (ошибочно) думала, вы свое важное "копали глубже".

Лилия, вы копали глубже, ковырялись в пафосе и т.п. но сути так и не поняли :( Вообще никак :blink: Стоит ли этим заниматься? Перечитайте подпись ещё раз. Просто прочитайте и подумайте (без копания). Я тоже так раньше дробила и анализировала...
    Добавлено в [mergetime]1189224062[/mergetime]
    Личная подпись (на форуме) - это важное, что заявляет о себе человек.

Согласна на 100% :D Да, я так о себе заявляю :)

11. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Лилия, вы копали глубже, ковырялись в пафосе и т.п. но сути так и не поняли  :(  Вообще никак
    Юлия, ничего удивительного, конструктивный итог этого диалога (даже). Зафиксировано то, что я обозначала в темах "Не без пафоса" (архив Поговорим), "Что вы чувствуете" (Игры слов), конфликт обрисовывается - восприятие отторгает пафосное, поверхностное. (И проникнуть в него анализом ничего не дает, конфликт лежит в сфере чувств?) Про вас складывается впечатление- поверхностность (в казалось бы важном), громкие слова без глубокого осмысления- демонстративность.
    Юлия, надеюсь, я вас не сильно задела, и надеюсь продолжать общение, интересные вещи в т.ч. конфликты вырисовываются. :)

12. Юлия

Юлия New Member

LiljaНу конечно нет :) Очень рада что воспринимаете это так. Общение будем продолжать, а как же? Конфликтом это не считаю. Скорее беседой ;)
    У меня впечатление что говорим мы на разных языках просто. Есть доля моей вины, в том что мысли скомканно выражаю :(

13. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Vacaloca, здравствуйте, вы так редко с большими промежутками появляетесь на форуме, отметила- сменили аватар, ник интересный (непонятный) :).
    Расскажите пж о нике, аватаре, и с чем связаны периоды долгих отсутствий и возвращений интереса к форуму, и другое, что сочтете возможным, несекретным о себе рассказать.

14. Vacaloca

Vacaloca Guest

С ником все просто - слово очень красивое, к тому же это название одной из моих любимых песен у Ману Чао. Аватар - фото с выставки "Зоология - искусственный отбор", что пару лет назад у нас в Нижнем проходила, в ней участвовали две моих работы. Собственно одна из них и стала аватаром, ибо она так и называется - vacaloca. Кажется с испанского это переводится как "бешеная корова" Мои отсутствия - присутствия на форуме связаны с присутствием- отсутствием интернета, моими перемещениями в пространстве(люблю путешествия) и прочими событиями. Ну а рассказать о себе - я попыталась в сказке, она в играх слов выложена ;)

15. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Vacaloca, сказку читала, вы там перевернули мужские и женские роли?

16. Vacaloca

Vacaloca Guest

Да, отчасти. В дестве я очень была похожа на мальчика. Отец (не пират, конечно, но капитан, я выросла на корабликах) воспитывал меня как сына, мне дарили молотки, ножовки по металлу и пр. на ДР, меня учили притирать форсунки в машинном отделении, стоять у штурвала, драться и никогда не плакать. Процесс превращения в женщину занял у меня многие годы (мне сознательно саму себя пришлось перекраивать). Сейчас я не вижу ничего страшного в этом, думаю что в меня просто "все включено".

17. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Знакомая история, вместо меня ждали мальчика, и по "распределению" (обычное в семьях) я была папиной дочкой, и похожа внешне я на него, и дед, помню, меня учил дратву делать, и пилить дрова, и мне нравилось гвозди колотить, и лазила я по крыше (и грохнулась я с забора). А кухни были маленькие, неустроенные, и женщины нервные, ругающие, поэтому лепить пельмени мне не нравилось(?), правда научилась вязать от бабушки с рвением. И отец учил меня играть в шахматы, и был он очень умным, и была я "вся в отца".
    И "сознательное перекраивание себя" не сработало, подводная часть айсберга -бессознательное делало свое дело, я пролетела.

18. Лучик

Лучик Member

Lilja Вы, безусловно, девушка уникальная. Юля уникальна по-своему. А вот чтобы двум, трем или более уникальным людям найти общий язык нужно научиться общаться. Не так то это просто. Для этого нужно узнать, принять и «сделать» себя; научиться понимать других людей и строить искренние продуктивные взаимоотношения; в конечном итоге, научиться жить в обществе не теряя свою уникальность. Неудачник – понятие социальное. Не нужно читать Адлера, чтобы понять эту простую фразу. На мой взгляд, Юля хотела сказать, что ей интересно ваше общество, она хочет узнать вас и общаться с вами.

19. kler

kler Авторы

Никак не могу отделаться от чувства, что вы, Лучик и ваша подруга Юлия - взаимозаменяемые девушки. Что подумала одна подруга- озвучивает другая за нее.
    Юля хотела сказать, что ей интересно ваше общество, она хочет узнать вас и общаться с вами.
    .
    Помню, в подростковом возрасте в разных компаниях практиковалось некое "сводничество" - подсылалась подружка к понравившемуся молодому человеку и выспрашивала, что да как и, нельзя ли им быть вместе, если вторая сторона не против. Дуэнья, словом. Мне очень нравился этот фильм. Т.Васильева там такая красавица!

20. Лучик

Лучик Member

kler
    Я написала то, как я понимаю эту фразу, и ничего более. Остальное Ваши фантазии.
    Напишите, как Вы ее понимаете.

Поделиться этой страницей