Давайте поговорим о снах..

Тема в разделе "ПОГОВОРИМ...", создана пользователем Ясень, 28 окт 2005.

1. Ясень

Ясень New Member

вот приснилось, что мне выпало 4 туза, 4 шестерки и 4 девятки. Хотя сначала была дама пик, потом куда-то делась. Это что значит, влюблюсь в крупье?

2. Gollum

Gollum Guest

Нииии... Дадут получку... Потом в Кабак... а потом на все что осталось..... жиииить

3. Ясень

Ясень New Member

И чего меня автором этой темы сделали? Придется развивать...

4. Ясень

Ясень New Member

Пишу быть может последнее сообщение на этом форуме. Не знаю нужно ли это делать и интересно ли кому-то будет это читать.
    Наверное, каждый сталкивался с этим- кошмары в состоянии не-сна. Особенно мистического характера. рассуждать можно и с точки зрения медицины, вернее о том, чем вызваны эти кошмары.. я же попытаюсь рассмотреть с другой, мистической стороны... Очень долгий период кошмары не посещали, а вот недавно опять привидлся дивный кошмар. Сон был о другой молодой красивой и черноволосой девушке. Она находится в темной комнате и ей приносят посылку. И тут, вы знаете, я вдруг понимаю всю ее историю, ведь во снах мы живем совершенно иным течением времени и жизнью. Есть в колдовстве так называемые подклады или как еще называют предметы, на которые делают привязки.... ей принесли данный предмет- внутри был ее портрет, какая-то игрушка (младенец), цветы видимо из похоронного венка и еще что-то не помню. Она понимает, что ей сделали на смерть....Начинает что-то говорить, вернее читать ритуал, берет кинжал и протыкает свою фотографию, и в этот самый момент я становлюсь ею , вернее мое сознание становится ее сознанием... при этом я выкрикиваю странные слова "Кровавая Мария, отпусти меня" Я просыпаюсь с этим состоянием, что кто-то злобный находится в моей комнате.... голодный и жестокий зверь. к слову кошмар я видела снова в 3 утра.
    Придя на работу, я начала искать в интернете словосочитание "Кровавая Мария". Потому как думала, что это надо сделать, чтобы попытаться разобраться в собственном кошмаре. Оказалось, что это совсем даже не коктейль с водкой, как я предполагала, потому, как думала сначала, что это крик был мой самой себе, о том, что я склонна к алкоголизму. и пора останавливаться. Ушла от темы. Нашла - Кровавой Марией называли Марию Тюдор, ярую приверженку католицизма, спалившую живьем около 500 (если не ошибаюсь) протестантов, или так называемых ею, еретиков. Сон мне приснился в ночь с 25 декабря, после католического рождества. Я не в коим случае не хочу обидеть католиков, не дай Боже, просто странное совпадение.

5. Ясень

Ясень New Member

Не знаю, почему я решила здесь написать... Наверное, все же лучше, закрыть ее.

6. Ясень

Ясень New Member

Чтобы тема не глохла, буду сюда писать сновидения (есть запал)
    Сегодня снилось, что мне в любви какой-то мужчина признался и все, я решила подать на развод, т.к. очень была влюблена.
    Потом снилась Анджелина Джоли, она оказалась под пытками инквизиции, ей вырезали живот и груди.

Моя трактовка:
    Про Джоли - смотрела накануне ее выступление как посла доброй воли по ТВ про военные действия в странах 3-го мира.
    Ассоциации: Джоли мне всегда представлялась мазохисткой, эти татуировки по всему телу, плюс ее депрессуха после смерти матери, а также боязнь смерти (как мне кажется) - наличие большого числа детей, которых она усыновляет, рожает.
    Очень похоже на мое внутр состояние, депрессии, страх смерти, нарциссизм (я сравниваю себя со звездой мирового масштаба :)), то, что вырезали грудь - символ женственности, материнства, значит, что я отрицала свою женскую природу, как и роль матери. живот - материнство, допускаю ошибки с ребенком те же , что и моя мать со мной (меня лишили материнства)

По поводу первого сна. Человек, который мне признается в любви - образ мужчины, к-го я хочу спасти от себя самого (см. похож на моего покойного дядю, бомжа). Если я спасу его, т.о. я спасаю дядю, т.о. моя мама - не чувствует вины, что она не сделала все возможное, чтобы вытащить его, т.о. она не испытывает депрессии после его смерти, т.о. мне достается ее любовь и я также не испытываю в будущем депрессий.

7. Ясень

Ясень New Member

Сегодня приснился сон о группе данного форума. Вообщем, группа предписывает Lilja - такую черту, как жестокость. Я про себя напеваю : "Светлый ангел, темный ангел...." (при словосочетании Светлый ангел - показываю в сторону Димы, при словах Темный ангел - показваю на Lilja ). Lilja рассказывает группе и КВ, что в свободное время она превращается то в хищника, то в акулу и кто-то ее спрашивает, много ли она в этих воплощениях убила и съела людей. Lilja называет цифру.  ее спрашивают:" и ты не жалеешь об этом?" Lilja спокойно и безэмоционально отвечает, что нет. Тут что-то происходит, я как-будто вижу, что на ее лице отражаются горькие эмоции и меня озаряет, я говорю кому-то:" неправда, ее  жестокость - напускное, притворство"  как я понимаю этот сон. здесь был сон скорее о моем детстве, когда меня обвиняли в безразличии и жестокости по отношению к кому-то, в действительности, я очень сильно переживала об этом, винила себя, но не любила показывать свои чувства, считала, что если я покажу слабость, мне будет еще больнее, мне сделают еще больнее. 

8. Ясень

Ясень New Member

Сегодня снился кошмар. Я видела как пустая ванна наполняется прозрачной водой, и 1/4 часть ее была в тени.... я закричала : "Нет!!!!!!!" И проснулась. :huh:  

9. kv

kv ADMIN Команда форума

Здорово!!!

10. Ясень

Ясень New Member

Про ванну) Поняла, что наполнение ванны водой - вызвал страх, что ванна будет переполнена и вода прольется на пол и тп.... Т.е. страх, что чувства прорвут плотину, преграду и выйдут наружу.... захлестнет все. 

11. kv

kv ADMIN Команда форума

12. апокалипсис :D

13. Ясень

Ясень New Member

Дима, у меня скорее было ощущение Всемирного Потопа. )

Интересно, почему у Вас возникла ассоциация с Апокалипсисом, т.е. Концом Света ?

14. ДЕД

ДЕД Авторы

Сон просто сон.
    Я тону, по моему, хотя это наверное не точное описание того что сомной происходит. Находясь под водой с открытими глазами, я вижу солнечные лучики преломленые и уходящие в глубину, в разные стороны от поверхности, границы воды и воздуха, до поверхности не далеко, но сил попытатся всплыть нет, усталость и безрозличие к происходящему сковвывают , нет желания двигатся,дышать. Я как-бы парю, медлено погружаясь в темноту, куда стрелами уходят лучи, по лицу нежно щекотя пробегают пузырики воздуха и стремятся к поверхности, глаза открыты, я вижу , я чувствую, но нечего не хочу, мне хорошо, мои мучения скоро закончатся. Из этого состояния меня выдергивает нечто грубое, что смогло, нет посмело вторгнутся в состояние моего блаженства невесомости, выдернутый из воды я попадаю в несовсем понятное мне место. Надомной ветви деревьев, сквозь них светит солнце, я лежу на мягкой и в тоже время подвижной поверхности, вижу лица но они мне незнакомы, слышу голоса, не понимаю очем речь, язык на котором говарят не Русский, я их понимаю, но нечему не удивляюсь, безрозличие. Чувствую укол в плечо, на тот момент не дышу( мне это не хочется делать), меня начинают бить по лицу ладонями, я возмущен но не двигаюсь, скоро все это закончится, меня качает, все так легко и не имеет смысла то что происходит сейчас, скоро будет отдых, я спокоен. Мои мучители не оставляют меня в покое, один растегивает куртку на мне и начинает растирать грудь, делает он это сильно и больно, потом меня переварачивают,бъют по спине, появляются ощущения и они мне не нравются, мой покой уходит а на смену приходит боль, тысячи игл втыкают в меня, ноги ,руки, тело, начинаю мерзнуть, меня трясет,зубы стучат,скукоживает,мои мучители довольны,они радуются и негромко переговариваясь решают что сомной делать. Проваливаюсь в забытье. Очнувшись понимаю что движение продолжается,стемнело не чего невидно кроме силуэтов, сажусь,я в лодке она странная, заметив мое движение ко мне наклоняется кто-то и спрашивает как я себя чувствую, язык не Русский но я его понимаю. Не чему не удивляесь, говорю что гораздо лучьше, мне дают таблетки и воды из фляжки чтобы запить. Из разговора понимаю что это доктор. Приходит другой и упрекает меня говоря что я поставил под угрозу срыва, операцию по уничтожению базы сепаратистов. Они общаются с доктором по поводу смогу ли я продолжать путь и быть готовым к бою. Потом была долгая дорога по "болотам",плутания фиг знает где, нашего подразделения.
    Немножко описания тех с кем бродил: 1. Лица не запомнил, Личного состава было челловек примерно 8,с нами было еще пара азиатов. 2. Форма зеленая с нашивками темного цвета, удобная. 3. Оружие разное, но у меня типо М-16 только короткое 4.Нет касок и бронежелетов, есть ремменно- плечевая система и ранцы(больше похожи на рюкзаки).
    Обнаружив деревню которая находилась на берегу,( берегом это назвать трудно, вода кругом) среди деревьев стоявшихв на корнях в воде и между ними стоящие на столбах дома связанные между собой помостоми. Кругом лодки снующие туда сюда, в них иногда видно вооруженных людей,в дереввне живут явно азиаты. Мы должны скоординировать авиа удар по деревне, но рация к тому времени вышла из строя. Было принято решение проникнуть в деревню-базу и захватить радиостанцию врага. Оставив только оружие, ночью выдвинулись в плавь. Расказывать о ночном бое-резне слишком долго,автомат не стрелял( по крайней мере толко у меня), пришлось действовать ножом. К утру всех побидили,местные к нам отнислись хорошо с ними был налажен контакт. Добытая вражеская рация работола, передали сообщение что база захвачена, нам сообщили что выслано подкрепление. От местных узнаем что сепаратисты скоро будут, готовимся к отражению атаки. Битва была веселой(все что должно стрелять стреляло,то что должно взрываться взрывалось) Чувство страха присутсвовало, а леденящего ужаса который сковавает небыло. Поняв что отстоять деревню не получится поступила команда на отход, те жители которые сразу не покинули дервню уходили вместе с нами на лодках.
    Река в вечернее время,оранживое большое солнце садится, по воде скользят с тарохтением бензиновых движков несколько десятков длиноносых деревянных лодок,позади них среди деревьев дома деревни. Я сижу в одной из лодок спиной к деревне ,мы уходя заминировали деревню,( БОЙЦЫ)все перемешаны с гражданскими на разных лодках, Чувство поганое, когда смотриш на людей покидающих свой дом, в голову лезут разные мысли, но себя уговариваеш нужностью проделаного. Сверх яркая вспышка озаряет все вокруг,многие в испуге падают на дно лодки, я радуюсь что не сижу лицом к вспышке но патом меня пкгает мысль что мы не далеко уплыли и нас догонит взрывная волна Я оборачиваюсь и вижу большой гриб поднимающийся к небу как при ядерном взрыве, он наливается силой и растет потом в шляпке гриба вспыхивает огонь.
    Я проснулся, в этот же день я расказал на БЛОКЕ свой сон все посмеялись а ротный сказал что у меня больная фантазия и ее надо лечить.Это было в начале командировки а 02.07.2000 года я увидел ГРИБ, и взрывной волной нас всетаки достало
    P.S. Фильм Фредерико Кополы я увидел гараздо позже.

15. ДЕД.
    Пора писать сценарии!

16. IRINA_L

IRINA_L Авторы

...Я как-бы парю, медлено погружаясь в темноту, куда стрелами уходят лучи, по лицу нежно щекотя пробегают пузырики воздуха и стремятся к поверхности...
    ...Река в вечернее время,оранживое большое солнце садится, по воде скользят с тарохтением бензиновых движков несколько десятков длиноносых деревянных лодок,позади них среди деревьев дома деревни...

Очень красивое художественное описание. Может быть вам, ДЕД, начать книги писать? Не знаю, как по поводу сценариев, но мне кажется, что книги могут принести реальный доход в будущем и творческое самовыражение. Тем более это может быть интересно, что у вас такой жизненный опыт, который не каждый сможет приобрести в своей жизни.
    Я так поняла, это старый сон?

17. ДЕД

ДЕД Авторы

Очень красивое художественное описание. Может быть вам, ДЕД, начать книги писать? Не знаю, как по поводу сценариев, но мне кажется, что книги могут принести реальный доход в будущем и творческое самовыражение. Тем более это может быть интересно, что у вас такой жизненный опыт, который не каждый сможет приобрести в своей жизни.
    Я так поняла, это старый сон?

Да, этому сну бльше девяти лет. Спасибо за теплые слова. А вот новый сон описывать не буду, кто смотрел фильм "Пила" тот поймет меня, сам я не любитель жутиков.

18. AndySFox

AndySFox Member

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О СНАХ.
    Толи лыжи не едут, толи я... не в своей тарелке...
    Но, просыпаясь утром, как минимум, за последние десять лет, таинственности в снах не испытывал, какими бы красочными и напряженными они не были.
    Были и высотные здания с угрожающе опасными наклонами перекрытий, и полным отсутствием ограждений, были полеты, в стиле "махай руками почаще и все получится", были и схватки в духе спецназа, когда уводя прекрасную незнакомку ;) по водоводу, по колено в воде я из последних сил и возможностей отстреливался из натурально ощущаемого АКСУ, физически чувствуя, что в разгрузке не осталось ни запасных магазинов ни гранат, с отстраненным ужасом наблюдая гибель членов моей группы, прикрывающей мой отход. Были сцены из законченой более 25 лет назад школы и, так и не законченного, лет двадцать уже тому - мединститута... Холодок сдачи экзамена на шару, или (тяжелое детство) конфликта со сверстниками. Но, лыжи не едут... Я точно знаю почему... Почему в тот или иной момент жизни мне снился тот или иной сон.
    Как весьма эротические, так и близкие к кошмару...
    Впрочем кошмары мне не снились уже около 15 лет.
    ---
    P.S. Кстати, потому как сны мне всегда были понятны, никогда не возникало поделиться ими...
    Подсознание, оно подсознание и есть... Фантастическая комбинация реальных стимулов, суть - сон... Физиология, одним словом...

19. ДЕД

ДЕД Авторы

Кстати, потому как сны мне всегда были понятны, никогда не возникало поделиться ими...
    Подсознание, оно подсознание и есть... Фантастическая комбинация реальных стимулов, суть - сон... Физиология, одним словом...
    [/quote]
    Интересно- у вас есть ОСОзнание ПОДсознания , и есле все знать?, скушно жить. Живых людей что-нибудь тревожит, прошлое ,настоящие будующие. Я уважаю товарища Дарвина, но сильно сомниваюсь что мы произошли от обезьян. НЕ знаю кто сказал,, где физиология, там нет души,, но полностью согласен. А насчет снов, не расказывать о них ваше право.С уважением ДЕД.

20. AndySFox

AndySFox Member

Интересно- у вас есть ОСОзнание ПОДсознания , и есле все знать?, скушно жить

К вопросу о логике. (см. у меня в дневнике)
    Где осознание и где знание. И причем тут скучно жить?
    Вы пробовали?
    А то в огороде бузина а в Киеве дядька. :)
    "ОС"ознание мессиджа сна, не есть знание (в смысле "знать все").
    Сон только гипотетически, ибо железобетонных доказательств этому таки нет (а токи "принято считать") - есть голос "ПОД"сознания.
    А насчет снов, не расказывать о них ваше право.

Спасибо за разрешение... А то ведь я, грешным делом думал, счас руки крутить станут, иглы под ногти загонять...
    Отлегло. Спасибо.
    С уважением. AndySFox.

Поделиться этой страницей