Помню, когда я пошла в школу, время тянулось очень медленно, но после 5 класса оно стало двигаться все быстрее и быстрее.
Лев Скрынник Время тикает кукушкой* * * Время тикает кукушкой, Время дудочкою свищет, трётся сокосборной кружкой о берёзы корневище. И смычком гусиной стаи звук ведёт по небосводу. И на косточках играет на дождливую погоду. Время, Время, мой маэстро, сочиняющий музыку, поместившийся с оркестром между шёпотом и криком, между мамы тёплым пеньем и артериальным тромбом, со своим бессмертным перлом - ходиков беспечной бомбой.
У меня было недавно странное ощущение, как-будто потери во времени. Я забыла на минуту, какой сейчас месяц, день и время года. Я вышла из здания, уже наступал вечер, посмотрела на окна соседнего общежития и .... не могла вспомнить, сейчас лето, зима или весна ? При этом я осознавала, что я - Алеся, вышла после занятий, жду мужа......
Прошла неделя, а по моим ощущениям месяц. Два дня назад думала, как же давно группы не было, и поняла, что всего лишь несколько дней. А кажется вечность.
Olesya , а сколько всего за эту неделю произошло?... Столько ли событий было за прошлую... Время, в моем понимании, субъективное, измеряется в событиях... Ярких... Энергозатратных...
Стихотворение из детства. По моему как раз в данную тему. Н. А. Заболоцкий Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони её от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в чёрном теле И не снимай с неё узды! Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвёт. А ты хватай её за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь.
Время учит жить. Взбивает стрелками коктейль из опыта и эмоций. =) А добавку из взбитых сливок или горького миндаля, мы заказываем лично=)
Время приобретает свое значение только тогда, когда начинаешь дорожить тем, что есть.... (опять же, для меня)