Ассоциации что ли

Тема в разделе "ПОГОВОРИМ...", создана пользователем Wanderer, 31 авг 2007.

1. Юлия

Юлия New Member

Юлия, это ваш знак Зодиака, или сердце так решило?

И то и другое :) Мою фотку? Может и повешу... Но не сейчас. Усов и гривы у меня нет, брюнетка. Так что внешне я может и не львица. Но вам же внешность вроде и неважна?
    Лев для меня кошка, прежде всего. Но большая :) И то что живут группами немаловажно. Прайдами, точнее.
    А вообще зверья много разного и в каждом можно найти свои черты (если лично познакомиться). Могу портретики написать животных, что у меня жили (живут), если интересно кому...

2. kler

kler Авторы

Но вам же внешность вроде и неважна?

Я вроде такого не говорила. Юлия, ваша львица умеет кокетничать. , Мне интересно было бы еще сравнить ваш "образ" львицы с вашим хотя бы внешним портретом. Жаль, что такового нет на форуме. Может, повесите где-нибудь, хотя бы в дневнике для полноты вашего образа? Было бы здорово.

3. Wanderer

Wanderer Авторы

Юля.

А какие черты общие в сравнении с львицей Вы у себя заметили?

4. Юлия

Юлия New Member

Я вроде такого не говорила. Юлия, ваша львица умеет кокетничать. ,

Вы не говорили, это точно. Хорошо, покажу себя. Но вот у меня нет сейчас фоток отдельных. Только старые, или с сыном вместе...

5. Юлия

Юлия New Member

Юля.

А какие черты общие в сравнении с львицей Вы у себя заметили?

Мягкие тяжелые лапы с когтями... Заметила не сама, мне сказали сперва :blink: Прайд... Мне очень хорошо с подобными мне самками. А вообще тут думать надо. Обещаю этим заняться, сейчас поздно уже...

6. Юлия

Юлия New Member

"Человек всегда почитал льва и наделял его самыми лучшими человеческими качествами - благородством, храбростью, верностью и мощью непобедимого бойца. И голос льва не менее внушителен, чем его вид. В тихую ночь львиный рев вызывает трепет у всех, кто его слышит - даже на расстоянии в восемь километров. Он величественно добродушен и общителен - кроме тех случаев, когда оберегает свою добычу или подругу. Львы отличаются от других кошек тем, что живут семьями - так называемыми прайдами. В обычный прайд входят два-три самца, несколько львиц с детенышами и вожак. Львиный предводитель не всегда самый крупный или самый сильный член прайда, но остальные самцы признают его, а он, в свою очередь, терпит их присутствие. Численность прайда колеблется от четырех-пяти членов до тридцати-сорока. Некоторые зоологи сомневаются в хваленом благородстве льва. Ведь львы подсылают на охоту самок, а потом объедаются добытой ими пищей. Это, однако, можно объяснить тем, что лев из-за своей гривы очень приметен и может легко спугнуть добычу. Поэтому за добычей львы посылают менее заметных самок. Льва можно укротить, но и тогда надобно остерегаться. Среда обитания - парковые и травянистые саванны, полупустыни и горы. Когда границы установлены, они становятся нерушимыми, и львы готовы защищать их, дерясь насмерть.Львы спят в маленьких островках тени или в траве, нагретой солнцем саванны, по 20 часов в сутки. Чаще львы начинают охоту на закате солнца. Они охотятся, едят и отдыхают семейными группами. У львов, как и у других хищных зверей, хорошо развиты зрение, слух, обоняние.
    Львица, опытная охотница, осторожно подбирается к добыче, укрываясь за низкими кустами, пока не наступит момент для стремительного броска вперед. Львица способна полдня неподвижно пролежать в чаще, подобравшись, пока у водопоя не появится стадо гну. Нескольких секунд, когда они опускают морды к воде, вполне достаточно для ее хорошо рассчитанного прыжка. Охотясь совместно, члены прайда убивают добычу быстро и без особого труда.
    В период спаривания отношения между партнерами очень нежные. Доминирующий лев спаривается с самкой, у которой наступила течка. Через три с половиной месяца после спаривания беременная львица уходит от прайда, отыскивает уединенный, заросший травой уголок и там производит на свет потомство. Львята непрерывно подвергаются опасности с момента рождения и до повзросления, которое наступает примерно через два года. Они рождаются слепыми и беспомощными и во всем зависят от материнских забот."
    Я выделила схожие черты :D Ну и грацию добавлю ещё, не такое тонкое изящество, как у домашней кошки, а такое как у львицы как раз

7. Юлия, ответственный выбор.

8. Юлия

Юлия New Member

DIMA
    Я знаю на что иду :)
    Меня, кстати, муж давноооо называет "моя большая кошка" :p
    Добавлено в [mergetime]1189417478[/mergetime]
    DIMA
    А вы кто? Я про млекопитающее...

9. Юлия. Сейчас. наверное, медведь-"шатун". :blink:

10. Юлия

Юлия New Member

Юлия. Сейчас. наверное, медведь-"шатун". :blink:

Ну, ничего, это проходит :) Скоро будет весна, потом лето, шатун наестся и раздобреет :D

Поделиться этой страницей