Ветеранов, все меньше и меньше. Ванька им тюльпики полуоткрывшиеся дарит. А они плачут. Он их по рукам гладит. "Не надо плакать! Все будет хорошо!" http://www.youtube.com/watch?v=IfJcnm1kT9k
А еще сын задал банальный вопрос, сам и ответил: "Они плачут, гладят меня, Я плохой? Нет , не я плохой, цветы плохие!!" А у меня денег на розы нет. И слез я не уменьшу. Ну почему я не государство!! Почему могу дать только память, почтение и цветы, а не могу дать то, что такой их кровью, досталось нам.
У меня Мама мечтает о том, как здорово бы Ваньке показать парад Победы: " Маш, ну ведь, ты, помнишь мы с Вовкой и Игорем (Игорь Борисович Солдатов) ходили!..." А теперь весит у нее в шкафу китель белоснежный, с килограммами орденов и медалей. И не кому больше его надеть. Не по плечу ноша. Мы так и не нашли с ней, за что ЕЕ папу, Владимира Козлова, наградили орденом Александра Невского. Военные архивы говорят: "Мы не знаем и пошли бы ВЫ" ..., а у нас стареют заметки из газет об этом. Правительство извиняется перед ветеранами, квартиры "дает" 1945 -2010 . Вы бы при жизни им, хоть "Хлеба" бы дали! Простите, очень болезненная тема.
Оба моих деда были на фронте. Один навоевался, в том числе был и на финской, закончил войну в Сталинграде, был ранен и вернулся в Самару, где и делал РС к легендарным "Катюшам". Я его никогда не видел и не знал. Он умер в год моего рождения, раны от войны. Собственно меня и назвали в честь деда. Второй крутил баранку на Кавказском возил наверное всё., рассказывал, что страшнее всего возить снаряды и гранаты, если в машину попадал снаряд, мина или бомба, даже рядом - грузовик взрывался и от водителя обычно ничего не находили..Но чаша сия его минула, потом крутил баранку командирского Виллиса в Иране, рассказывал, что был даже на даче Шаха..Вот такие у меня ггероические деды были. Вечная им память и всем кто был на этой страшной войне и ковал победу! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Бывает в людях качество одно. Оно дано нам или не дано. Когда строчит в горячке пулемет, Один лежит, другой бежит вперед. И так во всем, и всюду, и всегда, Когда на плечи свалится беда, Когда за горло жизнь тебя возьмет, Один лежит, другой бежит вперед. Ну, что поделать, видно так заведено... Давайте в рюмки разольем вино. Мой первый тост и мой последний тост За тех, кто поднимался в полный рост!