стихи (с)Zireael публикую с разрешения автора. Взяты мною с форума ооо"Линет". http://forum.linet.zp.ua Мне они показались интересными. "Я всего лишь на этой земле..." Я всего лишь на этой земле чья-то легкая тень, Чей-то призрак, оставленный здесь в темноте и покое. Я на небе всего лишь огонь, разжигающий день, Существо, что в угаре исполнит желанье любое. Я на этой земле только призрак погасшей любви, Чьи-то руки ласкали, а губы стирали сомненья. я на небо взлетела, поддавшись волненью в крови, Но любовь умерла... умерла, не сдержала давленья... я на этой земле только боль, что сжигала других (Может кто-то еще не горел, как горели другие) я на небе еще до конца не написаный стих. Если б знали вы, люди, какие вы ныне смешные! я на этой земле просто мысль, что горела огнем. кто-то в жизнь воплотил, ну а кто-то споткнулся в дороге. я на небе сознанье того, как же часто мы лжем. Лжем себе и другим, поддаваясь призывам тревоги. я на этой земле лишь слова, что сжигали дотла: Я сорвусь сгоряча и вонжусь в потупившийся разум. я на небе всего лишь зажженная Богом звезда, что потухнет от боли людской за мгновение, сразу... я всего лишь на этой земле нежной лютни струна, что разбудит однажды людей от глубого сна... (с)Zireael снова бежать и опять спотыкаться забывшись от боли на крики срываться, на венах клинком чье-то имя писать и вновь обжигаться, опять умирать. и снова струиться слеза по щеке и злость в переполненной болью душе - смятенье... бессилье... и вечная ночь... и чьи-то слова не сумеют помочь. затянеться небо в потухших глазах и душу окутает сумрачный страх... и лезвие слов шрам оставит в душе... застыла луна, я осталась во тьме... Она жал на тормоза, Хотел остановится - Но с полночью не спорь! С ней бесползено биться. По-нарастанью звук, и фары в лобовое - Он не увидит лиц, Принесших свет покоя. Может быть может быть все могло быть иначе - может где-то в забытой дали Я свернула, пойдя на удачу, И любовь чьи-то мысли спасли. Может быть в позабытом рассвете Я не выбрала путь на закат - И в жестоком нелепом ответе не почуяла горечи яд. Может быть за высокой скалою не разбилась о камни мечта - (так хотелось остатся с тобою, но иначе решила судьба...) Может быть сожалею напрасно о потухших навеки глазах- Прошлым жить стало очень опасно... но не вычеркнуть разумом страх Что живет в беспокойном сознаньи. и пытается власть обрести... может быть в этом вечном страданьи я смогу свою душу спасти... ©Zireael не скажу что я люблю... А впрочем нет -люблю безмерно... И в пропасть падаю наверно и в адском пламени горю. Пускай огонь опалит крылья, пускай разбится суждено - я буду помнить все-равно Любовь и слезы от бессилья. Пусть ветер растрепал власа, И громкий крик унес куда-то - Себя считаю виноватой - Моя несчастий полоса... Огонь меня уж не страшит - страшней огня - любовь немая - Но пламя страсти выбираю. иной огонь судьбу крошит... Быть может завтра оживу я - Кто знает что нам суждено? Качну на дне свое вино- и вспомню пламя поцелуя.. ©Zireael Я сегодня ушла от тебя – Стерла память, и вырвала сердце… И пускаюсь опять в никуда, Поддаваясь законам инерций Снова манят родные леса, Воздух чист, но дышать невозможно Я уже узнаю небеса, Приютившие в раненом прошлом. Чую птиц над собой в вышине – Крик ли, стон ли – неважно, неважно… Свой покой отдаю тишине, Превращаюсь в кораблик бумажный… Как же глупо расстались с тобою – Выбор сделан – назад мне нельзя… Слышу крики – готовятся к бою… Значит к смерти свернула стезя… (с) Zireael Какой-то странный свет в ее глазах - не человек, не ангел и не демон, но вот в душе проскальзывает темень и эта Тьма в других вселяет страх. какой-то дикий смех слетает с уст и чей-то взгляд уже сильнее ранит. Но разум снова пеленой затянут и боль уже не вызывает чувств. какой-то боли крик застыл в словах - но кто поймет нелепое молчанье и тишины немой очарованье, и этот странный свет в ее глазах... ©Zireael Баллада о волшебной башне Средь тайного мира, на склоне высоком Волшебная башня стоит одиноко. Давно потускнели выскоие шпили, а магов, что жили в ней люди убили. И маги пред смертью своею поклялись (что б тайны их людям вовек не достались), Что в башню войти сомжет только Избранник, Из чуждых миров им неведомы Странник. Промчались столетья и башня, как прежде, Стоит все, и внемлет нелепой надежде. Все таже картина, все также печальна, Но только дали кто-то скачет отчайно. Сверкает на солнце эльфийский клинок, То всадница скачет по сонму дорог. Не знает она, что за башня вдали, Лишь молится только: "Спаси! Помоги!". Ей нужно укрыться от луков врагов - Она хочет жить. Жизнь милее оков! "Осталось немного, осталось чуть-чуть - Уж коро конец, я смогу отдохнуть!" Но что же такое? Проклятье... О, нет! Ворота закрыты - открыть не успеть... Но башня услышала Странницы зов - И вдруг ожила, поразила Врагов. Путь открыт и эльфийка въезжает во двор - Видит кровь на стене - это магов укор. "Что ж так долго? мы ждем уже тысячу лет. Странник -внутрь войди, и верни башне свет!" Дева в башню вошла. Наготове клинок: "Враг не дремлет!!!" - заученный с детства урок. Темнота, пустота, и вселенская тишь - Разнесется твой крик, если вдруг закричишь, И услышат его среди чуждых миров, И тогда мир лишится проклятых оков... Посмотрела в окно... Нет, не вправе она. Дева вышла во двор, оседлала коня. И всего пара слов на холодном снегу: "Я не вправе, но я скоро снова приду!!!" Пустой мир Я не знаю как жить в этом мире пустом Беспредельно жестоком, примитивно простом. Где без веры не жить, без любви не летать, где порой больно падать и трудно прощать. Где взлететь невозможно, Смеяться не в мочь. В мире полном обид никому не помочь. Боже правый, за что Наказал ты нас всех? В нашем мире любовь превращается в грех. В нашем мире, увы, Двум смертям не бывать. в нашем мире пустом невозожно летать. Я не знаю как жить в этом мире пустом. Я не знаю как мы до сих пор здесь живем. В мире полном обид И сознанья того, Что никто никогда Не изменит его... ©Zireael Мне бы... Что-то жжется внутри, словн опламя свечи Мне бы солнце зажечь, что б согрели лучи. Мне забыть бы тебя и по-новой начать - я уже не боюсь вновь себя потерять. Мне бы Свет позабыть, окунутся во Тьму - Я устала любить -больше так не могу... Мне б покой обрести грудью пав на клинок, или выбрать судьбу на распутье дорог. Сколько можно вином боль и совесть глушить? Я уже не могу льдом огонь потушить. Лед расстаял почти -не осталось следа... Мне бы солнце зажечь (надоела луна). Сердце боли полно... Как его излечить? Мне б по-новой начать и тебя позабыть... ©Zireael Опять зима Опять зима -и снова боль тупая, я словно в старый мир вернулась вновь... Живу, опять живу, прекрасно зная, что я умру -меня убьет любовь. Я чую крик, что тонет в море боли - мне эти сны страшней любой беды. И я играю вновь все теже роли... Мой бог, как мне претили эти сны! тупая боль становится острее... Но ощущенья словно в первый раз - опять обман... предательство... измена... и горечь слез из ярко-синих глаз. Последний кадр - я возвращаюсь к жизни. Пора... пора... (нажать бы на курок, Иль позвонить... я почему-то верю, Что мне вернет тебя один звонок)... Опять зима -и снова боль тупая, я словно в старый мир вернулась вновь... Живу, опять живу, прекрасно зная, что я умру -меня убьет любовь. ©Zireael Я вернулась домой Я вернулась домой, осознав, что была не права, Мне дорога понять это все, это все помогла. Я вернулась домой -по-другому здесь светит луна. Но понять в чем была не права мне она помогла. Я вернулась домой, и уже по-другому дышу. Я себя изменить не смогу, но зато излечу Свою душу, что яда полна и тогда, может быть, я смогу навсегда эту Тьму, эту Тьму позабыть. Я не знаю кто я - то ли Свет, то ль могучая Тьма - мне уже все-равно - Я во всем виновата сама... Я вернулась домой и спокойствия солнечный свет на последний вопрос мне принес этот глупый ответ. Я -никто! я забыла себя и морали свои. Я сгорела в огне (я попала в капканы любви)... я вернулась домой - может здесь обрету я покой? И когда-нибудь стану, когда-нибудь стану собой... ©Zireael
Хорошие стихи. Жаль, все авторы куда-то делись. Тема заглохла, никто не пишет. "Пустой мир" - в самый раз.