Сегодня в маршрутке Барыкин спел "Спасательный круг" с особенным чувством. Тема спасения (какого, кого\себя, зачем) меня волнует, как на уровне собственной идеи "настоящего спасения", так и отсутствия адекватной реакции на сигналы "спасите меня" (я чувствую раздражение, наверное, я их некачественно "считываю", восприятие) извне. И сегодняшний "Спасательный круг" сложился с фигурой Andrew, в частности вчерашними комментариями в его дневнике о сочувствии, я про это, оказывается, не понимаю, так сложилась эта тема. Песню Барыкина, конечно, хорошо послушать, поет ах. Александр Барыкин - Спасательный круг Что случилось, дно уходит из под ног В этот раз я этот брод найти не смог Потерял контроль уже на полпути Нужно было бы мне этот омут обойти Неужели не найду в себе я сил Был я весел, а теперь вот загрустил Потерял совсем и сон и аппетит Нужно было бы мне этот омут обойти Ты пойми я тону Ты пойми я тону Ты должна меня спасти Я иду ко дну Я ведь просто певец И неважный пловец Может все же наконец Легким жестом рук Ты мне бросишь вдруг Спасательный круг Все случилось как в классических стихах И судьба моя теперь в твоих руках Я прошу покой мне прежний возврати Нужно было бы мне этот омут обойти Ты пойми я тону Ты пойми я тону Ты должна меня спасти Я иду ко дну Я ведь просто певец И неважный пловец Может все же наконец Легким жестом рук Ты мне бросишь вдруг Спасательный круг Спасательный круг Спасательный круг Спасательный круг Спасательный круг Спасательный круг Спасательный круг Спасательный круг Спасательный круг Спасательный круг Ну так концепция темы такова: здесь можно спасать кого угодно, зачем угодно, даже абстракции :blink: (при отсутствии объекта). Нуждающимся в спасении здесь предлагается размещать призывы (о помощи\спасении, тут и отсортируем). А имеющим душевный порыв спасателя - затаскивать в тему "человеко-пост" и того его, спасать с душой, а уж в понятие "с душой" каждый вкладывает что имеет . (Заодно и на души посмотрим).
призывы (о помощи\спасении, тут и отсортируем). Тема "помощи" сегодня была интересна. Я не понимаю абстрактной идеи помощи, конкретно Olesya спрашивает меня что-то про форум, я с удовольствием помогаю ориентироваться в расположении тем\информации. Я попросила помочь NATa с покупкой ноутбука (результат замнем). Помощь конкретна, адресна, для меня основное- отношение к человеку. Хотя мотив\подход м.б. и более формализован- если меня просят корректно о чем-то, что уже демонстрирует - мы с собеседником\контактером в поле культуры, я не чувствую труда помочь. Раньше было отношение как к "обязанности" что ли, "погибала под танками" из-за высоких идеалов. Странное дело, кажется, с безумными просьбами ("отдай свое сердце", квартиру, время и т.д.) люди ко мне (почти) перестали обращаться, наверное, выгляжу по-другому. Отмечу теорию помощи DIMA о меценатстве, это напомнило мне ситуацию между ним и kler несколько групп назад. Примерно: научи меня и чего-то там предлагалось как "контракт" (непонятно на какой основе), отношения в этом не было видно к человеку, "биржевая сделка", но поскольку бесплатная, то выглядело странно. Теория меценатства как я понимаю тоже лежит в этом русле: вместо отношения предлагается социальная идея, миссия. Почему бы вам просто так не поделиться, если у вас это есть. Отношение между людьми выхололощено. Не знаю как кто, а я за ради абстрактных идей ("мира во всем мире", "каждому по мешку, и пусть никто не уйдет обиженным") пальцем не пошевелю, мотив должен быть. Да... сейчас вспомнила разговор на конс. про Средневековье, уровень чувств-отношений, который не рванет, вдруг, получи каждый средневековый "товарищ" по жилью с кондиционером (условно). Похоже.
Точнее о "теории меценатства" в переложении на "маленьких людей" (не олигархов с "неограниченными" ресурсами) и ИНФОРМАЦИЮ: для того, чтобы отдавать, воспроизводить информацию безадресно (в данном контексте- без личного отношения-мотива) д. б. излишек и потребность от него избавиться (что-то типа "радости испражнения" в терминологии Andrew), на этом, возможно, зиждятся "учительские" роли (незамотивированные в смысле, от просто так).
RioRita,ты не права!Синицы начнут выклевывать водителей из застрявших машин,воробушки стайкпми начнут поедать одиночных,разжиревших синиц,а голубям достанутся воробушки...
Мне идея спасения птиц понравилась, но вот хлеб забыла взять утром. По дороге встретила голубя, вспомнила. как мама делала кормушки за окном, или вешала кусок сала синичкам. Прикинула, "сало за окном" и слетевшиеся птицы сведут с ума кота, решила хлебом "перебиться". И далее вспомнила (почувствовался) образ из сказки, где Мальчик с пальчик (я так вспомнила) забирается в лес, бросая ксочки хлеба\камешки. Это, конечно, сама "конструкция" напомнила мне любимый "лабиринт". В сказке про "М с п" такого хлебно-камушкого-лесного лабиринта не нашла, ошиблась? (ps пожалуй, пора вспомнить Минотавра и нить Ариадны)
Вчера с сыном в ашане переборщила с покупкой овощей, плюс купила детям арбуз. Сумки оказались очень тяжелыми. Два молодых человека предложили помочь. Донесли нам сумки до двери. Оба учатся в универе на 3 курсе. Один на филологическом факультете, другой на физика. Спасибо им большое.
Добрый вкчер всем! Название темы мне напомнило строчку из Библии:"Муж женою спасается".У каждого из нас есть свой круг близких людей которыми и спасается и спасает.(Э.Берна я здесь не имею ввиду)А еще сразу вспомнились стихи С.Есенина "Письмо к женщине": Вы помните, Вы все,конечно,помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше,вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был, как лошадь,загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстояние. Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье. ................................................. (Заранее пишу, что темы алкоголизма и созависимости не затрагиваю.) В свое время близкий круг С.Есенина его НЕ спас.Из истории мы знаем чем это закончилось. А еще подумалось :а может просто бережнее относиться и не доводить ситуачию до шторма?(Хотя бывают исключения)Тогда и спасать не придется.Слово какое-то и ,правда, то-ли от Берна, а то ли вообще от того, чей удел нас всех когда-нибуь спасти, например от Потопа Всемирного.Я не гений и не святая, да и не работник реанимации.В общем коробит меня от глагола СПАСАТЬ.Больше по-душе ПОМОЧЬ.
В общем коробит меня от глагола СПАСАТЬ.Больше по-душе ПОМОЧЬ это уж точно! способность помогать - это очень ценное качество, особенно помогать безкорыстно. вспомнился фильм "Спасатели" с К. Костнером. там был легендарный спасатель, ходили легенды о том что на его счету сотни спасённых людей. и когда его всёже спросили - сколько? он ответил - 28. и сказал:"Я веду счёт только тех, кого не смог спасти."