Ширяевское НЛО

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем Alexis, 4 май 2008.

1. Alexis

Alexis Мираж

Посетитель "Миражей над Жигулями" прислал свежее фото НЛО над Ширяево:

Ссылка на оригинальное фото - в новостях на http://www.awesta.sibirjak.ru.
    Возможно, у вас будут вопросы к автору фото - пишите. А я пока спрошу у автора разрешения выолжить его адрес, чтобы заинтересованные лица могли общаться напрямую. Информацию непосредственно о снимке можно посмотреть в EXIF оригинального изображения.
    Выглядит красиво.

2. kv

kv ADMIN Команда форума

Забавное фото, похоже на шар-зонд.

3. Alexis

Alexis Мираж

Да, забавное. Я в свое время имел возможность наблюдать шары-зонды в Омской области. Как правило, это были белые серебристые пятнышки с видимым диаметром, практически, без видимого перемещения. И очевидцев было много.

4. Alexis

Alexis Мираж

Очевидец Влада выслала новое фото - за 4 секунды до фото с объектом. Ссылка на оригинал там же. Заранее могу сказать - небо чистое, никаких следов объекта.

5. Alexis

Alexis Мираж

новые фото от Влады - смотрите в теме про стержни

6. Moncvainar

Moncvainar Авторы

Тень во всяком случае правильно определена, форма НЛО не из местного фольклора...

7. kv

kv ADMIN Команда форума

Вчера звонил NAT и сказал, что вместе с Vasilей наблюдают странный большой объект на закате Солнца. Это было в 18-20..или около того. Мы с Konstantinom увы ничего не увидели. Попытки фотографировать ничего не дали. NAT говорит , что он сделал несколько кадров телефоном, но вряд ли, что вышло. Хотя пусть сам скажет.

8. Alexis

Alexis Мираж

форма интересная, пока не нашел похожую в сети. Интересен малозаметный след/выступ идущий с левой стороны объекта.

9. NAT.

NAT. Админ

Вчера звонил NAT и сказал, что вместе с Vasil-ем наблюдают странный большой объект на закате Солнца.

Действительно.
    Примерно в 19.00 я вышел из дома и двигаясь с крейсерской скоростью от пересечения Аврора/Печерская по направлению к Аврора/А.Овсеенко краем глаза зацепил какое-то странное пятно в небе. За деревьями его было плохо видно, поэтому я прошел 1 квартал до пересечения Аврора/Съездовская и в прогале между домами увидел объект. Он находился в небе по направлению визуально над пл.Революции. Местоположение в небе относительно заходящего солнца - (возьму для примера вытянутую в руке линейку) 15см вниз и 10см влево. Цвет объекта неравномерно серый, форма довольно четкая, без расплывчатостей, напоминающая округлую кляксу. Надо заметить, что вокруг, куда ни бросишь взгляд, не было ни облачка. Небо - чистейшее.
    Я сделал снимок на мобильник, впрочем без особого успеха, ибо солнце светило прямо в камеру. Тут-же позвонил Василию, убедился, что он тоже видит объект. Василий сказал что заснял его на фотоаппарат. Угол наблюдения наш с Василием был примерно одинаковым с разницей в пару кварталов.
    Дальше все развивалось по стандартной схеме =)
    Я решил обзвонить всех кого успею, но кончились деньги на мобиле, а пока я бегал оплатить, объект исчез.
    Теперь чуть подробнее...
    Снимок я сделал в 19.15, значит объект находился по крайней мере с 19.00 до 19.20. Объект я сначала принял за воздушный шар неправильной формы, возможно он так бы и выглядел с такими же размерами если бы находился географически над пл.Революции на высоте 200-300 метров. Объект все это время не производил движений относительно координат, но немного изменял форму, так как если бы он вращался вокруг вертикальной оси имея на своей поверхности несимметричные выпуклости. То есть была повторяемость формы с промежутком по времени примерно сек 10.
    Если фото у Василия не получатся, то я накидаю рисунок сего явления.
    Ну вот как то так...

10. Wanderer

Wanderer Авторы

А что, за воздушным пространством наши военные или кто там... учёные? не наблюдают? Странно... Давно бы уже засекли и вычислили...

11. Chapt

Chapt Member

Насколько мне извесно то наши пилоты в Курумоче часто фиксируют объекты в небе, вплоть до нескольких штук в день. пробегала мимио меня где-то такая информация. Там же говорилось что одни видны на радарах, другие нет.

12. Wanderer

Wanderer Авторы

А почему не поймают? Не успевают? Что-то я начинаю разочаровываться в наших технологиях.

13. Moncvainar

Moncvainar Авторы

В апреле мы фотографировали несколько НЛО, NAT, на закате может было там что-то похожее, второй снимок к разряду "неместных" НЛО...http://www.lince.srumandmass.com/news.php?readmore=39

14. Alexis

Alexis Мираж

А почему не поймают? Не успевают? Что-то я начинаю разочаровываться в наших технологиях.

Есть такое старое понятие у ртвшников - "ангел-эхо". Им описываются большинство непонятных и аномальных отметок на радарах. Объясняются отражениями радиоволн от аномальных атмосферных образований. Такое да, наблюдается иногда. Но по каждому ангелу поднимать истребитель...
    Да и в прессе неоднократно описывались случаи встречи военных летчиков с НЛО. ИХ технологии пока что превосходят наши :) Этим и объясняются все неудачи, имхо.
    Добавлено в [mergetime]1210124605[/mergetime]
    Объект все это время не производил движений относительно координат, но немного изменял форму, так как если бы он вращался вокруг вертикальной оси имея на своей поверхности несимметричные выпуклости.

Ну вот на фото в первом посте тоже с выпуклостями.
    Начинается аномальное лето B) Ждем фото! И... товарищи, носите в кармане фотики, у кого они есть - видите же - активность повышается.

Поделиться этой страницей