Ура, товарищи! Давно я не проводила опросы в этой теме. Жалко я слишком рано убила предыдущий опрос (впрочем по моему же предложению, консенсус действительно был достигнут). Зафиксируем прошлые достижения- выссказали мнение "мне "Игры слов наравятся(!)" kv, RioRita, NAT. Голодяевский предложил "встречный вариант". Я описала свое негативное отношение к этому названию: воспринимается как словесные не помню что, отсутствие (настоящего) содержания, "кручение формой". И я подумала, ну ладно, значит только я воспринимаю это название (словосочетание) так. Сегодня в "Событиях" натолкнулась на пост RioRita Я редко вижу здесь НАСТОЯЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ, или отношение вообще. Это не красивое ли объясниние? Отношение подразумевает СОДЕРЖАТЕЛЬНОСТЬ, вот как мы с Лилей говорили: не "конфликт ради конфликта", а "конфликт ради прояснения позиций". А тут все больше похоже на "дурак - сам дурак". Игры слов. Теперь мне интересно, какую концепцию вы вкладываете в этот форум? И самое интересное, что вы чувствуете, когда произносите "Игры слов"? Надеюсь, что ответившие в прошлом опросе откликнутся, мне это действительно интересно.
Голодяевский, надо филолога спросить, RioRitu.. На мой нефилологический вкус- "игры слов"- это слова (якобы) сами играют (но мы-то понимаем, что не сами), а "игра словами"- это ими играют.
Слова играют... Тоже кстати игра слов. Я склонен понимать под этой фразой - игру словесного спектра, как может играть цветами радуга, гранями алмаз или даже играть фантазия. Отображение глубины и красоты и силы творчества. И поэтому этот форум был помещен в категорию АРТ-ФОРУМ. А вот "игра словами" - это примерно то, о чем ты Лиля говоришь (в моем понимании конечно)
Благодарю ответивших, подожду еще ответа RioRita. Для однозначности продублирую вопросы:какую концепцию вы вкладываете в этот форум? И самое интересное, что вы чувствуете, когда произносите "Игры слов"? т.к kv, по-моему, ответил на какой-то другой вопрос, не эти.
Лиля, помнишь, "игру в загадки" - когда задается "внешнее", а отвечает "сущностное". Кручения формы ведь не бывает само по себе, оно всегда что-то отражает, в том числе, как вариант, отсутствие содержания...
А! Вопрос был "что чувствую": очень приятные ассоциации со словом "Игра" - легкость, фееричность, отсутствие напряжения, эксперимент, свобода - что-то моцартовское и а-мироновское по моему ощущению. Вот если бы был "поиск новых форм в литературе" - меня бы стошнило. А игра она и хороша тем, что ни к чему не обязывает.
RioRita ни к чему не обязывает. насторожило. Кстати, у меня есть один шедеврический пример кручения формой в твоем исполнении- пост с мироновского сайта. Надо? А я бы с (сомнительным) удовольствием почитала какой-нибудь свой пост, приведенный тобой, зато конструктивно.
"игры слов" - асоциация с шпионажем, ложью, человеческой судьбой, обманом, политекой, демогогией, лапшой на ушах, литеретурным творчеством, языком, разговором, и с интригой в большей степени, чем с с остальными ваниантами асоциаций.
"игры слов" - асоциация с шпионажем, ложью, человеческой судьбой, обманом, политекой, демогогией, лапшой на ушах, литеретурным творчеством, языком, разговором, и с интригой в большей степени, чем с с остальными ваниантами асоциаций. Плюс шутки