Что вы чувствуете?

Тема в разделе "ИГРЫ СЛОВ", создана пользователем Lilja, 15 янв 2007.

?

Что вы чувствуете, когда произносите "Игры слов"?

1. Ничего :D

0 голосов
    0,0%
  2. Что-то

0 голосов
    0,0%
  1. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Ура, товарищи! Давно я не проводила опросы в этой теме. :D

Жалко я слишком рано убила предыдущий опрос (впрочем по моему же предложению, консенсус действительно был достигнут). Зафиксируем прошлые достижения- выссказали мнение "мне "Игры слов наравятся(!)" kv, RioRita, NAT. Голодяевский предложил "встречный вариант". Я описала свое негативное отношение к этому названию: воспринимается как словесные не помню что, отсутствие (настоящего) содержания, "кручение формой". И я подумала, ну ладно, значит только я воспринимаю это название (словосочетание) так. Сегодня в "Событиях" натолкнулась на пост RioRita
    Я редко вижу здесь НАСТОЯЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ, или отношение вообще. Это не красивое ли объясниние? Отношение подразумевает СОДЕРЖАТЕЛЬНОСТЬ, вот как мы с Лилей говорили: не "конфликт ради конфликта", а "конфликт ради прояснения позиций". А тут все больше похоже на "дурак - сам дурак". Игры слов.

Теперь мне интересно, какую концепцию вы вкладываете в этот форум? И самое интересное, что вы чувствуете, когда произносите "Игры слов"?
    Надеюсь, что ответившие в прошлом опросе откликнутся, мне это действительно интересно.

2. Lilja
    А есть разница между «играми слов» и «игрой словами»? Не силён в лингвистике...

3. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Голодяевский, надо филолога спросить, RioRitu..
    На мой нефилологический вкус- "игры слов"- это слова (якобы) сами играют (но мы-то понимаем, что не сами), а "игра словами"- это ими играют. :)

4. Lilja
    Слова играют... О как. А я одинаково воспринимал. Ньюансы.

5. Lilja

Lilja Зоопсихолог

kv, RioRita, NAT
    ответьте пж на мой вопрос, не скупИтесь.

6. kv

kv ADMIN Команда форума

Для меня интереснее название "Игры слов". Оно выражает именно то, что и хотелось достичь.

7. NAT.

NAT. Админ

Слова играют...

Тоже кстати игра слов.
    Я склонен понимать под этой фразой - игру словесного спектра, как может играть цветами радуга, гранями алмаз или даже играть фантазия. Отображение глубины и красоты и силы творчества. И поэтому этот форум был помещен в категорию АРТ-ФОРУМ.
    А вот "игра словами" - это примерно то, о чем ты Лиля говоришь (в моем понимании конечно)

8. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Благодарю ответивших, подожду еще ответа RioRita. Для однозначности продублирую вопросы:какую концепцию вы вкладываете в этот форум? И самое интересное, что вы чувствуете, когда произносите "Игры слов"?
    т.к kv, по-моему, ответил на какой-то другой вопрос, не эти.

9. RioRita

RioRita Участник группы

Лиля, помнишь, "игру в загадки" - когда задается "внешнее", а отвечает "сущностное".
    Кручения формы ведь не бывает само по себе, оно всегда что-то отражает, в том числе, как вариант, отсутствие содержания... :)

10. RioRita

RioRita Участник группы

А! Вопрос был "что чувствую": очень приятные ассоциации со словом "Игра" - легкость, фееричность, отсутствие напряжения, эксперимент, свобода - что-то моцартовское и а-мироновское по моему ощущению.
    Вот если бы был "поиск новых форм в литературе" - меня бы стошнило. А игра она и хороша тем, что ни к чему не обязывает.

11. Lilja

Lilja Зоопсихолог

RioRita
    ни к чему не обязывает.
    насторожило.
    Кстати, у меня есть один шедеврический пример кручения формой в твоем исполнении- пост с мироновского сайта. Надо? А я бы с (сомнительным) удовольствием почитала какой-нибудь свой пост, приведенный тобой, зато конструктивно.

12. RioRita

RioRita Участник группы

Конечно надо!

13. RioRita

RioRita Участник группы

Глаз-алмаз :)

14. Chapt

Chapt Member

"игры слов" - асоциация с шпионажем, ложью, человеческой судьбой, обманом, политекой, демогогией, лапшой на ушах, литеретурным творчеством, языком, разговором, и с интригой в большей степени, чем с с остальными ваниантами асоциаций.

15. Wanderer

Wanderer Авторы

"игры слов" - асоциация с шпионажем, ложью, человеческой судьбой, обманом, политекой, демогогией, лапшой на ушах, литеретурным творчеством, языком, разговором, и с интригой в большей степени, чем с с остальными ваниантами асоциаций.

Плюс шутки :)

16. Chapt

Chapt Member

Плюс шутки :)

+1

Поделиться этой страницей