Фитнес.

Тема в разделе "ПОГОВОРИМ...", создана пользователем Olesya, 24 фев 2011.

1. Olesya

Olesya Авторы

Сегодня с утра проснулась такая разваленная, что если оставаться дома можно сразу ложиться и помирать. Зацепилась за фитнес, как за спасительную соломинку. Позвонила в клуб и узнав, что есть в 11 часов Pilates поспешила на занятия. Это было первое мое занятие в этом направлении. По моим ощущениям и впечатлениям Pilates-это медленная и глубокая нагрузка на спину, ягодицы, живот( в основном живот). Но мне хочется больше описать свои ощущения после...я почувствовала себя (не сильно, но я понимаю, что моем состоянии нужно сильно постараться, что бы почувствовать себя полностью). Мое состояние стало легче, как будто тяжесть стала уходить, практически на пороге помахивая рукой( остатки есть еще). Отметила, что жизнь появилась во мне и проявлялась она солнечной радостью(пусть и немного). Еще были ощущения, что я стала чувствовать себя изнутри. Т.е. понимать желания организма и тела. Захотелось кушать, но не как в последнее время( чувствовала сильную разницу) "обильно объестся". А чего-то легкого, что бы не заваливало мое тело и организм изнутри, а протекало во мне. Чувствовать захотелось.
    Конечно же я это отношу не к самому занятию, как к направлению, а к тому, что сегодня это занятие мне помогло себя почувствовать.

2. Наташа

Наташа Banned

Думаю стоит попробовать иогу! "Вкус" чувствуется не сразу и не у каждого тренера. Нужно найти свое, тогда станет еще лучше.

3. Olesya

Olesya Авторы

Вчера посетила новое для меня направление - "Зумба". В интернете об этом направлении пишут, как о "комбинации танца и аэробики, которая помогает ощутить себя привлекательным. В этом танце есть движения из Merengue, Salsa, Samba и Flamenco. Много движений бедрами, много веселья, много сожженных калорий”. Очень интересное занятие. Не могу сказать зависит ли это от тренера или от самого танца. Потому, что мне и тренер понравилась, очень живая, эмоциональна я ( правда на удивление-полная, как я часто замечаю, кто занимается сжиганием жиров или рекламируют чудо-препораты все полные) и танец заводной. Заниматься было очень интересно, весело и на протяжении всего часа полное включение. Движения не очень сложные, главное их прочувствовать и поймать ритм. Если после "Пилатеса" я собралась на 10% ,то здесь на все сто. Энергии было через чур. Правда, не знаю, связно ли это прямо с тренировкой. Или же тренировка мне дала возможность почувствовать себя, жизнь и тогда уже давно бурлящая во мне энергия прорвалась потоком. У меня много сил появилось после вчерашней тренировки.

Luiza, ты же тоже ходишь на "Зумбу".....какие твои ощущения, впечатления от этих тренировок?

4. Olesya

Olesya Авторы

Ходила на две тренировки «Erotic dance». Интересно, как все таки от преподавателя зависит занятие. Первая тренировка была для меня этаким «началом нового сезона». Раньше я тоже ходила, но бросала. Преподавательница молодая девчушка(клеевая девчонка). Очень видно как ей нравится преподавать, она в этой роли на табурете и очень явно живет. И самое интересное ее в этом многие поддерживают. Многим она нравится, как я слышала в раздевалке «Супер!». Но в общем то, как я для себя отметила, она больше занята собой, своим подтверждением. Да и танцевала сама с собой, на тех кому преподает внимания особо не обращала. Только после каждого прогона поднимала большой палец кверху, тина «отлично». А мы те самые отличники корячились практически в муках выучить, поймать хотя бы одно движение. Некоторые не выдерживали и просили тренера выучить хотя бы одно движение нормально ( потому, что даже не понимали, как оно делается и с какой стороны вход в него и выход) , но тренер со знанием дела говорила, что она преподает так как нужно и то что у нас нет координации это наши проблемы, нужно учиться. Правда при чем здесь координация, если за дин час она пыталась нам показать упражнений 80. Я ни одного не запомнила. Единственное мне понравилось музыка под которую мы занимались, под нее хотелось двигаться. И я поняла, что если еще попаду на ее занятия, то буду стараться не за ней угнаться, а хотя бы несколько движений выучить.
    Вчера я была на этой тренировке у другого тренера. Девочка мертвая и тормозящая своим состояние ( мертвых я теперь чувствую за версту). Музыка вообще не музыка, под такую хорошо релаксировать или поспать. Какая-то амебная, без акцентов, не интересно. Но я и все занимающиеся ( на сколько я видела) выучили те движения которые нам показывали, при чем достаточно сносно. Под конец занятий мы смогли все эти движения в связке станцевать. И тренер не смотря на свою мертвость преподавала. Т.е. нужно было, что-то показать, показывала. Если кто то, что то не так делал, объясняла и снова показывала ( смотрела на тех с кем занимается). Когда я пришла домой, мне захотелось повторить всю комбинацию выученных движений и я смогла их вспомнить, станцевать. Правда еще на занятии я поняла, что буду учить движения, а танцевать буду под свою музыку, которая мне нравится. Вот дома я оторвалась, ощутила полный кайф от танца. Очень важно все таки когда музыка по хорошему душу наполняет.

5. Luiza

Luiza Авторы

Olesya после первого же занятия влюбилась в Зумбу! Энергии просто через край. У нас раз в неделю занятия, 1 час. маловато. Я себе накачала с интернета видео, чтобы дома еще заниматься. Но дома уже не то совсем. Мне больше в зале нравится заниматься, с тренером и группой. Это кайф - эмоции, энергия!
    Я думаю, что тут от тренера все же многое зависит. У нас очень хорошая тренер, такая женственная, живая и у нее очень хороший контакт с теми кто у нее занимается. Акцент она ставит на танцы, латино-американские, восточные даже, танец живота присутствует. Движения мы не разучиваем, а в процессе тренировки осваиваем.
    А вот я еще попробовала ходить на дополнительные занятия Зумбой. Там уже другая тренер была. Мне совсем не понравилось у нее заниматься, хотя она и русская, и движения все объясняет. но вот не то что-то. Она больше на фитнес упор ставит и эмоции потеряны. Больше было похоже на механическую тренировку в спорт зале, мужицкое что то такое было. Я и не стала продолжать ходить тутда.
    Результаты Зумба приносит практачески незамедлительно, если выкладываться по-полной. У меня фигура очень быстро подтянулась. Я стала свое тело намного полнее и лучше чувствовать. Даже походка с осанкой изменились. Вобщем, класс!!! Для занятий дома мне вполне подходит танец живота. Я давно хотела занятся и вот начала наконец то. У меня курс на видео. очень давольна :) Это развивает пластику, женственность, изящность. И к томуже, очень сексуально. Говорят, что танцы живота очень полезны для женского здоровья.

6. Наташа

Наташа Banned

Одно время занималась восточными танцами. Очень нравилось! и получалось не плохо. А дочка занималась танцами в Задумке, в ТТУ. Случайно, после их выступления, мы с ней попали на выступление любительской группы-восточные танцы. Сидели, обе (ей тогда было 4), с открытыми ртами. Так красиво! Женщины шили сами себе костюмы, от них глаз не оторвать! Сегодня на дверях Современника прочитала объявление-20 марта восточные танцы под аккомпанимент Ливийских музыкантов. Билеты через интернет можно заказать.

7. Olesya

Olesya Авторы

8. Olesya

Olesya Авторы

Некоторое время назад, одно занятие «Erotic dance» вела другая "женщина", потому, что преподаватель(о которой я писала ранее, что увлечена больше собой, вышла за муж и у нее был медовый месяц). Я никак не могла уловить ее движения и не понимала почему. Мне было все понятно, но сделать как у нее у меня не получалось. Под конец занятий она выдала такую фразу " главное улыбаться, все смотрят на ваше лицо, а вот про эту часть(показывая ниже пояса)-забудьте, она вам не нужна"..... :blink: я была в шоке!!!! У меня все сложилось благодаря этой фразе и я увидела, что у нее нижняя часть тела отстает, как будто волочится.
    Постоянная преподаватльница приехала после медового месяца и первое занятие было намного жестче и резче чем раньше. Подумываю перестать ходить на «Erotic dance»

Поделиться этой страницей