УМАТУРМАН

Тема в разделе "RioRita (Mortisha)", создана пользователем Mortisha, 9 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mortisha

Mortisha Guest

УМАТУРМАН
    мелодия дня

Я сижу
    У реки
    У воды
    Целыми днями
    Я вспоминаю твои слова
    Я бросаю тебя
    В эту воду, как камень
    Я возвращаю тебя реке
    Я возвращаю воде
    Нашу любовь…

Вечером
    Музыка
    Я на маршрутке
    Еду с работы
    Я превратила тебя в мотив
    К сожалению я
    Не запомнила ноты
    Я превращаю тебя в джаз
    Я превращаю в блюз,
    Нашу любовь…

Самое
    Трудное -
    Ожидание.
    Невозвращение.
    Я упиваюсь своей свободой
    Господи, что это
    За ощущение!
    Я отпускаю тебя в небо
    Я отпускаю к звездам
    Нашу любовь…

8.04.05

2. Mortisha

Mortisha Guest

Вот, жаль, что никто не откликнулся на это стихотворение, оно мне очень нравится. Оно вообще ДРУГОЕ для меня, написано по-другому. Получилось так: у меня было отличное настроение в пятницу, а день выдался такой неудачный, серый... Поэтому я как-то особенно остро почувствовала свое одиночество, хотя депрессии никакой не было. Просто было такое ощущение, что все, что меня занимало раньше, уже в прошлом, а нового ничего. Я стояла на остановке и ждала 297 маршрутку в надежде лишние полчаса попетлять по городу, мне хотелось, чтобы по дороге домой со мной что-нибудь случилось хорошее. Но как назло шли одна за другой 261 маршрутки, которые я не люблю, они тащатся через весь пр-кт Кирова. Когда подошла третья подряд, я решила, что раз за мной "посылают уже третий вертолоет", нужно на него садиться. Вот в этой маршрутке и играла песня "Уматурман". Я слышала ее миллион раз до этого, но тут она, как это бывает, "попала" в мое состояние. Я услышала ее совсем по другому, я услышала ее настроение, меланхолию, иронию, легкую грусть. Она показалась мне безумно красивой. Мне захотелось написать на нее свои слова, чтобы выразить свое переживание. Что я и сделала вечером, легко и непринужденно.
    Дело в том, что обычно свои стихи я пишу тогда, когда загоняю сама себя в полный жизненный тупик и творчество остается единственным выходом энергии и инструментом для подавления иных желаний. Я больше всего забочусь о форме. У меня все время такое ощущение, что я сама себя вымучиваю, поэтому в нормальном состоянии у меня аллергия на текст в столбиках. А тут я позволила себе принести в жертву БЕЗУПРЕЧНОСТЬ, меня вело чувство, настроение. Совсем иное дело. Ощущение радости у меня и легкости от этого произведения. Причем оно не посвящено кому-то конкретно, просто так вылилось в образ. Это своего рода прощание со старым, вообще. Вот.

3. kv

kv ADMIN Команда форума

У тебя правда получилось нечто новое.

4. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Mortisha
    Ты удивительная. Читала "Агрессию" и это стихотворение, мне очень понравилось. Поражаюсь все более проявляющимся для меня совпадениям настроений и чувств.

5. Mortisha

Mortisha Guest

Lilija
    Я очень рада найти с тобой нечто общее. Ты мне видишься очень интересной, хотя мало это показываешь.

6. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Mortisha
    Ты про проявление себя? Не знаю чего и как показывать. Во мне пусто-пусто.

7. Mortisha

Mortisha Guest

Если есть совпадения, значит есть чему совпадать. "По-моему так!", как говорил Винни-пух.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей