Структура Космоса

Тема в разделе "ИНТЕРЕСНОЕ", создана пользователем Moncvainar, 7 май 2006.

  1. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Иногда необходимо дать волю воображению и подумать: а вдруг за ним что-то стоит большее, чем просто игра мыслей!
    Представте себе Вселенную. Да, понимаю это не просто сделать. Но хотя бы попробуйте охватить маленький её кусоцек, например, Млечный Путь. Тысячи звёзд в бесконечном пространстве. Есть ли смысл искать определение тому, что не определяется обычной системой представлений. Я думаю, стоит попыхтеть :)
    А теперь, держа вокруг себе тысячи звезд, и видя их всех сразу, найдите для себя небольшую точку, от которой вы можете оттолкнуться и на которую можно ориентироваться. Теперь начинайте медленно вкладывать в эту точку звёзды, одну за другой. Что происходит с пространством? Верно, оно искажается. Солнца разных масс и светимостей лишь частично могут дойти до этой точки, таково представление человека. Но что будет, если мы отбросим комплексы земной жизни и представим, что всётаки смогли уместить многие галактики, планеты и иные небесные тела в один центр. К чему это приведет?
    Думаю, что это приведёт к многочисленному наложению пространства. Но, опять таки, если это представляется возможным, то какая необходима сила, чтобы так приблизить всё тела к одному центру. Гравитационное поле, либо торсионное - оно должно быть величественным или, попросту говоря, огромным. Чёрные дыры - яркие представители частных случаев таких структур. Можно вспомнить вид галактики, спиралевидной галактики - как вы думаете, что лежит в центре системы?!
    Далее, понимая происходщее, можно перейти к следующему сюжету: если Чёрная дыра имеет такие сильные гравитационные поля, то откуда они береться, или куда уходят. Ведь действие всегда имеет противодействие! Учёными доказано, что не все частицы поглощаются дырой! Есть ряд атомов, который вылетает из "Великого пылесоса". Дырядым оказался инструмент ;)
    Но не смоторя на то, что дыра выделяет тепло и не фильтрует некоторые частицы - всё же основная масса вещества ею поглощается. Поэтому единственным логическим выходом из этой ситуации становится только вера в то, что часть поглощаемого вещества переносится! Ну, и куда же она девается.
    А, Бог её знает, возможно не все взрывы сверхновых звёзд связаны с погибшими старыми. Часть той энергии, которую они выплёскивают в результате взрыва - не та ли упущенная часть? И Опять таки, это лишь мизер от того, что поглощают Дыры! А может быть - этот выброс вообще в ином пространстве, в ином представлении, в иной системе отчета и в иных законах!

    Представте, что летя в любую точку Вселенной, которая удалена настолько, что представляет из себя число бесконечность. Возможно, что вы летите к центру! Не подозревая, что любое выбранное направление приближает вас к ядру вселенной! В высшей математике число 0 и бесконечность - это идеализация. Не существует нуля, не существует бесконечности - есть только максимальные приближения. Это на подобие скорости света - не более 300000 км/с, а что далее? полный тормоз или разрыв материи? Энштейн, это стоит признать, подошёл очень близко в ответу, но сжёг последние свои труды в камине. Он оставил человечеству лишь жалкие формулы скорости света, жалкие, потому что идеализированные.
    Так вот, если вы летите в бесконечность, то это ещё не значит, что вы найдёте границу. Модель Вселенной по древним представлением наших предков, которые явно были умнее нас - это круг. Это значит, что стенки этого "круга" - не пустота, а система Чёрных дыр, как и система сот Солнц. Т.Е. фактически круга нет, есть только наша трёхмерна система представления, которая пока развита только настолько, чтобы видеть материю, не замечая иных структур.
     
  2. kv

    kv ADMIN Команда форума

    Moncvainar, куда денем струны?
     
  3. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Не отрицаю, но я просто хотел поразнообразить тему :D
     
  4. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Я ещё не закончил: апофиоз идеи в том, что "краевые чёрные дыры" находятся где-то на границе. А вот их обратная сторона - это все светила Вселенной, которые как раз лежат в одной точке, если это наблюдать без искожения пространства, т.е. далеко не материальными глазами :) Поэтому теория Струн здесь неуместна, так как её подход сугубо физический с малой долей нефизических факторов
     
  5. kv

    kv ADMIN Команда форума

    О как!
     
  6. NAT.

    NAT. Админ

    kv
    Moncvainar , куда денем струны?

    А крапивинский кристалл? А андреевский веер?
     
  7. Indyna

    Indyna Guest

    Moncvainar, а что в Вашем понимании есть пространство? ;)
     
  8. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Ну, в общем то я уже это опредилил в своём изложении. Хотя, возможно, об этом там сказано не многое. Пространство - это, по моему мнению, качественная трёхмерная молекулярная галограмма, исходящая из источника, по принципу, описанному выше :rolleyes: , Вас устраивает такой ответ? :)
     
  9. Indyna

    Indyna Guest

    Нет, потому что не ясен смысл определения "галограмма" или "малекулярная галограмма" B)
     
  10. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Эээ... :) Думал, что так будет понятно. Объясняю русским языком мои птичьи слова: под словом "галограмма" есть ничто иное, как пространство, с одной оговоркой: его мерность не обязательно - 3 (XYZ), "молекулярное" - т.е. массивное, имеющие свойство времени, растяжённости и объёма.
     
  11. Temich

    Temich New Member

    Присоединюсь к Indyna (по известным причинам :) ): читаю Ваше определение - в одном случае "пространство есть галограмма", в другом случае "галограмма есть пространство". Я бы вот хотела более-менее четкого определения "пространства" (с СТО, ОТО, квантовой механикой и теорией физ.вакуума я знакома, так что можете смело использовать формулировки оттуда). На мой взгляд, Indyna пыталась подвести к определению свойств пространства, данному СТО - у меня к этой схеме тоже нет претензий, к тому же она не противоречит ни свойствам пространства по теории физ. вакуума (они, скажем, параллельны), ни Козыревским изысканиям.

    Мерность пространства мне казалась одной из его характеристик, а потому я-то вот делила пространства, в том числе, и по мерности (наше, к примеру, 3-х мерное, а какое-то иное может быть и 4-х и 6-ти и т.д. мерным, к примеру - 4-х мерный куб - фигура, преподававшаяся нам как вполне определенная, для развития абстрактного мышления :) )

    И, не смотря на то, что свойство пространства "искажать" световые потоки звезд (а значит, их местоположение), на мой взгляд, спорно, основаня идея, изложенная в Вашем топике, кажется мне весьма любопытной, потому как повторяет постулаты теории "собственной частоты колебаний" ;)
     
  12. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Смотрел недавно разрушители легенд - так вот по их опытам выходит, что у пирамид нет свойств сохранения вещества и временных расхождений. Опыт можно повторить хоть 10 раз, сколько требует наука для подтверждения справедливости эксперимента. Только во всяком случае у меня возникает вопрос: чего ожидают экспериментаторы или теоретики от рассматриваемой ими проблемы? Я думаю результатов, которые они просчитали и экспериментально определили с помощью соответствующих приборов (микроскопов, спектрального анализа и т.д.) будут вполне ожидаемы.
    Есть интересные такие люди, как например Шипов, или Иркутские исследователи (имён не знаю), которые верят и у которых все опыты дали положительный результат!
    Я говорю о торсионе или торсионных полях. Достаточно неэлементарная структура. Прошу вас ознакомиться с теорией Шипова, которую я выложил в разделе Катастрофа на Солнце, автором которого является NAT. Любая гравитационная линза (искожение световых потоков) может быть обусловлена невидимыми телами, наподобие чёрных дыр.
    Я думаю, что вы со мной согласитесь в том плане, что проще всего пока описать природу и работу чёрной дыры со стороны торсионных (закручивающихся) полей огромной величины, либо иной другой (какая вам по душе :) ). Ньютон говорил о мировом эфире - на самом деле этим эфиром оказались рентгеновские и электромагнитные.... волны и поля. Пока мы только открываем двери к пониманию Вселенной, а точнее - мы ещё только около порога :) - это относительно справедливости моих измышлений.
    Идея, которую я описываю выше может и не существовать. Я не отрицаю, что эта мысль - плод моего абстрактного ума. Indyna спрашивала об источниках моих измышлений, так вот теория относительности и тому подобное - это лишь небольшая часть! Основные элементы теории основаны на древних представлениях наших предков. Не упоминалось о данном источнике по простой причине: несостоятельность основных данных.
    Но почему-то в последнее время учёные многих стран всё чаще оглядываются в прошлое и уже с сомнением принимают эту несостоятельность. Не так уж эти теории древних не рациональны, как на первый взгляд кажется.
    Возможно, если вы знакомились с Ведами, или с Кабаллой (с чем угодно, что считают святыми книжками, один фиг всё с одного источника), если "сдуть пыль" и взглянуть аналитически - есть суть и есть исток идеи. Какая именно? Частью моя теория стоит на этих легендах о сотворении, но только это малая часть. Остальное - это очень сложная комбинативная структура понятий из физики и эзотерики (возможно сложная не для всех, но чужая душа - потёмки), возможно, где-то неправильная... Как умею понимать Вселенную, так и понимаю :)
     
  13. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Да, о чём это я :blink: )) Как я понимаю пространство? Можно и без замудривания :) Пространство - это покрывало, на котором лежат тысячи шариков, в уподобие звёзд и других космических тел. Чтобы они не катались и лежали ровно и гармонично, создавая идеальные соты (теория Спрыкина) их необходимо привязать в одному положению (опять таки, чтобы не было споров - ниток на всех не хватает, поэтому некоторые шарики не стационарны) :) . Нитки, привязанные к шарикам прикрепляют к полотну (подобие гравитационного поля тел). Они же, из-за того, что их стягивают крепко, искожают покрывало (растяжимость пространства, упругость пр-ва, неоднородность пр-ва). Из-за большого количества растяжений и сжатий, общее полотно превращается в волнистую и неоднородную поверхность (2D для полного и грубого упрощения). Так можно описать моё понимание о гравитационном и магнитном распределении сил во Вселенной. :)
    Местами пространство просто рвётся от натяжения нитей (современные учёные говорят об этом вполне нормально. То, что при огромных гравитационных массах, на примере дыр, пр-во в данной точке не возможно описать закомами нашего времени, это не противоречит Энштейну), которые держат светила на местах. Дырка в одеяле! Не хорошо! Заделывать будем нитками, фактически гравитационными центрами иных светил, лежащих по близости и не только. :) Откуда это соображение? Оттуда, что иного материала нет. Во в Селенной существует гармония, баланс Галактик, звёзд, планет! Закон энергии, закон импульса, закон инь и ян, закон пути дао (Лао Дзинь), закон золотой середины, закон знания и сумаществия (Сократ)- всё в балансе. И конечно же - для равновесия нужно движение, иначе упадёт волчок, и все остальные тела во Вселенной. Теперь речь о Черной материи - ноу хау в астрофизике, уже неопровержимое доказательство о несостоятельности вакуума (с латыни - пустота или ничего). Одна - две молекулы на квадратный километр - всё же что-то, чем вакуум). Нити - это силовые линии, создаваемые врашением тел (по сути дела гравитационное поле, или торсионное поле меньшего порядка). Они проходить могут через всё одеяло, пока не кончится клубок (рассеивание). Учитывая тысячи таких линий - перед нашими глазами огромное количество нитей, разбросанных в пространстве и частями, проходящие через пространство! Почему? Местами покрывало настолько смято, что образовавшаяся волна материи снизу сужается настолько, что превращается фактически в петлю, замыкается. Насколько я знаю, некоторые учёные именно так объясняют неоднородность пр-ва, его упругие св-ва и возможность путешествия через места петли, которые максимально сужены (тобишь путешествие через направленность времени и пространства). Далее следует т.д. и т.п. :) я уже трактую чужие идеи, поэтому стоп, я уже достаточно сказал о пр-ве. Следует сказать о начале понятия пространства, о его фактическом зарождении.
    О да, мне очень нравиться идея Шипова, о том, что многие тела, гармонирующие с видимыми телами, лежат в зоне невидимости, дабы те друг с другом не санигилировали, или чё нить подобное. Такая теория вполне может говорить за существование параллельных миров. Вы знали, что в природе молекулы, из которых состоят биологические вещества несимметричны, в отличае от нежывых тел!!! Они левонаправлены!! Кто знает, может в параллельном мире лежат наши половинки, и может поэтому мы не везде далеко не идеальны ;) :D
     
  14. Indyna

    Indyna Guest

    Так... по порядку :)
    Ну, во-первых, зачастую наука - та же Вера... только не в Бога, а в Высший Разум... Или в 7-й уровень состояния вещества, как у Шипова :) Однако, там, где начинается Вера, заканчивается аргументация, а значит, дисскутировать бессмысленно.
    Во-вторых. Теория Спрыкина (а точнее - несколько работ, а не целостная теория) весьма спорна, и на мой взгляд, СТО дает более реалистичную картину потому, что все, приведенные в ней силы, имеют источник и объект приложения.
    В-третьих, "эфир" по Шипову это распределенная по пространству-времени антиматерия, если я правильно поняла, то есть "левая материя", материя с отрицательным знаком по Шипову.
    В-третьих, современная наука объясняет (и допускает, разумеется) искажение пространства за счет гравитационной напряженности. Что сказал Эйнштейн по поводу своей теории? "Выньте из пространства массу, и пространство исчезнет". Это значит, что само "вместилище" берется не изниоткуда - оно обусловленно наличием материи и возникает только там, где образуется материя, и этот поступлатец позволяет говорить о "параллельных" вселенных. В этом моменте мне кажется Теория физ. вакуума имеет проблемы - там допускается наличие "пустоты" (вместилища), в котором образуется сначала некоторая разумная субстанция, затем информационное (торсионное) поле, затем кипящий вакуумный суп, которые со временем заполняют "пустоту" - на мой взгляд, такая схема не целесообразна, потому что допускает наличие чего-то, что возникло еще до возникновения самой системы, т.е. "пустоты", и возникновение "пустоты" эта система не объясняет. С самой идеей существования торсионных полей я согласна - на мой взгляд это единственная на текущий момент вменяемая система объяснения мгновенного распространения информации, известного еще из квантовой механики. Есть только одно но: система эта должна быть замкнутой. Об этом у Шипова ничего не сказано...
    В-четвертых, не поняла про "нити". Гравитационное поле, согласно СТО, создает (образует) пространство, а значит, это не нить, это - объем. Торсионные поля вообще не энергетическая субстанция, они, скорее, величина абстрактная, хотя и материальная - это наличие чего-то. Короче, тоже - не нить. А теперь, Moncvainar, вопрос к Вам - что такое "нити"? Их физическая природа?
    В-пятых, согласно современным астрономическим представлениям путешествие из будущего в прошлое, действительно, возможно сквозь черные дыры, но только гипотетически, вследствие того, что конус прошлого и конус будущего имеют одну общую точку. Однако, насколько эта "математическая" точка может выражаться "материально", т.е. что в этой точке будет с материей - никому не известно. К тому же расчетный период существования статичных черных дыр больше времени жизни вселенной ;)
    В-шестых, спасибо, да, я знала о существовании "левой материи", потому как знакома с теорией физ. вакуума. Скажу больше - часть материи движется против хода времени, согласно теории Причинной механики, а потому мир несколько сложнее :)

    И у меня вопрос: Moncvainar, где Вы учитесь?
     
  15. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Все постулаты любых учёных нужны лишь для того, чтобы в моих словах не было каши. :) Я не хочу печатать опять то, что у меня слетело пять минут назад :) Поверте, я аргументировал все ваши вопросы, да вот ответы не сохранились! Сейчас о возникновении того, что называем Вселенной.

    Первое, Вселенная - это сложный тор по конструкции. Если обратное, то это получается теория физ вауума в вашем представлении и следовательно не состоятельная. Вселенная никогда не появлялась - она присутствовала и будет присутствовать всегда. Почему? Потому что старые деревья падают в лесу, но при этом превращаются в почву для новых! Я говорил о движении, да и это вполне вы и сами понимаете :) вселенная замкнута и по многим другим причинам, которые вам тоже известны. Иначе - разломанная экосистема, не соблюдение законов сохранения энергии и импульса, дисбаланс.
    В короткий промежуток времени (даже для нас) появляются белая и чёрная Вселенные. Черная - это пассивнное поле, Белая - активное. Вселенная такая, какую мы видим - это дисперсия двух полей, полей, как пространств, как того, что можно пощупать (иначе объяснить не могу) ибо эти поля: гравитационное и ...ое, которое и никогда не откроют!! Торсионное - это порождение двух вышесказанных, обладающее свойствами материальности, потому что наблюдаемо некоторыми приборами, и духовности (иначе антиматериальности), тем, что невозможно заснять, сосканировать и распечатать. Тор - это помесь - черная вселенная и белая - солнечная- всё вместе ВСЕЛЕННАЯ наша.
    Во вселенной всего шесть состояний вещества и шесть энергий, с ними связанных. Седьмое - это администратор - Абсолют, Бог, как угодно. Это даже не Вселенная, а что-то вроде погроничного поля, поле с названием ...ое. И всего шесть вселенных, лежащих одна в другой (это о параллельности одной и той же вселенной, говоря иначе) в торе. в каждой из них 52 мерности. Разделение угловое.
    Образование новых вселенных происходило и сейчас происходит таким образом: на условной границе чёрного и белого образуются петли (что-то типа волнового фронта, только в отдалённом аналоге). Петли не привыщают шести. Этот закон объяснить не могу, сам ещё разбираюсь. Поля обладают св-вами корпускулярно волнового дуализма. => дисперсия, рассеивание и смешение... продолжение следует. Думаю, вопосов ко мне куча :)
     
  16. Temich

    Temich New Member

    Ага, у меня :) И все они начинаются с "почему" (в смысле - "откуда это следует?"):
    Почему тор, а не сфера, скажем?
    Почему только гравитационное Вы выделяете из всего набора полей, порождаемых элементарными частицами? (В этом вопросе идея Шипова мне более близка, если честно :) )
    Почему Вселенных шесть, что в этом случае происходит с пространством?
    Почему 52 мерности - наше 3-х мерное? Или я чего-то не догоняю? И вообще - почему именно 52?
     
  17. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Теперь по порядку. Делов том, что я только представил часть метириала, которая первая, вторая часть лежит в самом начале темы - там продолжение.

    Тор с узким внутренним сечением, практически сфара, но имеющая два конических отверстия к центру сверху и снизу (вершины конусов в верхушках соприкасаются). Объяснить почему? Эта абстрактная картина получается из следующего: берётся какая то сфера, ограничивающая звёздное пространство, звезды опять таки обстрактно с краев с внутренних частей сферы переносятся к центру... ладно, объясню гораздо проще: вспомните модель магнитного поля земли - это абсолютно тоже самое, только это поле создаёт вся вселенная, а пространство - это горы, леса, моря, города на Земле - тоесть неоднородное. Откуда такая идея? Мудрость древних о том, что в человеке лежит Космос. Светила - это атомы и молекулы. Почему только гравитационное и магнитное я беру для изучения? А стали ли вы брать что-то иное проме ядерных сил, изучая атомы? :)
    Волхвы жили по законам Вселенной - 52 недели в году, 6 дней в неделю. период сотворения в Библии 6, 7-ой - Бог отдыхал, ничего "неделял" :) В каждой неделе 6 мерностей, шесть энергий. Поймите такую штуку: Пространство - это функция массивных тел, о чём уже было сказано выше. пространство описывается тремя мерностями! Остальные три от параллельного пространства. Могу только так объяснить пока, но с числами 52 и 6 основывался на совсем иных, более фундоментальных предположениях, в основе которых именно древние календари. Предки жили по законам Вселенной, которых мы сейчас не знаем вообще! :)
     
  18. Temich

    Temich New Member

    По порядку.
    Что есть "сечение" тора? И, разве, у отверстия тора "в сечении" (сечем само отверстие, насколько я понимаю) - конусы?
    В том-то и дело, что магнитное поле Вы не выделяли - только гравитационное.
    Шумеры и вавилоняне - более древние цивилизации (или одна цивилизация - что допускается современной наукой), чем та, представители которой являлись волхвы - жили по шестидесятеричной системе.
    Если четко следовать приведенной Вами логике, энергий (пространсвтенных вложений) должно быть 9 (3х3).
    В том, что пространство - функция массивных тел, совершенно согласна, поскольку это следует из СТО.

    ЗЫ: я не пытаюсь сказать, что Вы не правы, я просто пытаюсь разобраться.
     
  19. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Фактически их шесть в чистом виде, я это так понимаю :ph34r: , если начинать комбинировать, то конечно же 9. Только надо выделить ещё эти комбинации непосредственным перечислением полей, входящих в эти комбинации... в общем - новая каша :) Теперь подсчитаем поля (придётся поднапрячься, если что не так исправте): гравитационное, электромагнитное, ядерное и слабое (в принципе, последнее это проявление сочетаний вышесказанных), теперь по другую сторону: торсионное, "теуритное" и ...ое, последнему названия не дали (во всяком случае я не в стречал не в одной книге по эзотерике). Теургия - философия о энергии божественного начала, также к этому полю причисляют мир нематериального, какое-то "покрывало" без связей с материей. Во всяком случае о последнем говорят, как о поле, создающем жизнь. ...ое - это вообще загадка. Я могу только предположить (конечно же это моё личное предположение :) ), что это поле рождает чёрная материя.
    В последнем сообщении я вспомнил о магнитном и гравитационном, в предпоследних сообщениях мог быть мой недочёт :)
    На счёт древних цивилизаций: наш препод по тер-меху говорит, что Атлантида - это литературная фантазия Платона :) . Но, если слушать разных деятелей и исследователей, то речь может идти и о более древней рассе - Борее, столица которой Туле. Основываюсь в основном на исследованиях Дёмина :)
    На ваш первый вопрос ответ обдумываю. Наспех сделал рисунки :)
     
  20. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

Поделиться этой страницей