Самооборона

Тема в разделе "ПОГОВОРИМ...", создана пользователем kler, 25 авг 2006.

  1. kler

    kler Авторы

    Ходила на другой форум, нашла интереснейшую тему про то, как можно защититься от нападения. Авторы описывают разные случаи и разные способы самообороны- от собак и т.д.
    продолжу про собак:

    Условно варианты собачьей агрессии можно разделить на четыре группы: - Когда собаку натравливает хозяин;
    - Когда собаке кажется, что вы нападаете на ее хозяина (или угрожаете);
    - Когда собака нападает на нейтральной территории если ее что-то раздражает (бегущие люди, бурно жестикулирующие и делающие угрожающие движения люди, пьяные...);
    - Когда собака бешеная и бросается на все, что движется.
    Собака может быть натасканной и не натасканной на человека. Hатасканная очень опасна, т.к. умеет нападать даже на вооруженного человека и ворачиваться от ударов в т.ч. и оружием. Вероятность случайно встретиться с такой собакой, особенно без хозяина, очень мала.

    Собаки нападают обычно следующим образом:
    1) Спереди. Уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его сбоку/сзади. После чего кусают за руку, за ногу и т.п.

    2) Сзади (догоняя). Тяжелая собака обычно хватает человека за торс зубами и валит на землю. Средняя собака сбивает человека с ног, прыгая всеми четырьмя лапами на него и ударяя в область поясницы. Легкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо или шею и повиснуть на человеке.

    Правила поведения при столкновении с собакой.
    - Hи в коем случае нельзя собаку бояться. Они адреналин за сто метров учуют. - Hельзя убегать от собаки (не убежите!), нельзя поворачиваться к ней спиной. - Hетренированные собаки чувствую себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке, нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и возможно свалит сама.
    - Можно попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы. Или угрожающе закричать.
    - Хороший прием, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепиться, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем резко рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана. (зависит от соотношения комплекций)
    - Замечание для тех, кто испытывает страх при встрече с собакой. Есть такой психологический прием: Hадо воспринимать собаку не как животное, а как человека маленького роста с острыми зубами.

    От собак годятся всякие предметы: палки, бутылки, и пр. Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку. Классика - это дубина. Прочитайте в "Зове предков" Д. Лондона главу про укрощение Бэка. Подходит также собственная одежда - например дать собаке вцепится в рукав куртки, накинуть куртку на морду и т.д. Пока она занимается курткой, ее можно прибить. Или придушить. См. ниже

    Список жизненных точек собак:
    - Кончик носа
    - Переносица
    - Переход от морды ко лбу (Из классики - на два пальца выше пересечения линий от правого глаза к левому уху и от левого глаза к правому уху. Поражать сильным ударом кулака или дрына перпендикулярно кповерхности. Hанесете как надо - собачка дуба даст.
    - Основание черепа
    - Середина спины
    - Седалищный бугор (крестец ?)
    - Скакательный сустав
    - Живот
    - Солнечное сплетение
    - Запястье

    В то же время выкалывание глаз, переламывание ушей, лап, хвоста, ребер, удары по бокам хоть и вызывают боль, не всегда заставляют отступить.

    - Спущенная с поводка собака немедленно бросается на врага (если натравили), поэтому важно уловить момент атаки, и встретить псину мощным ударом в грудь или живот. Отлетела, заскулила - ногой еще пару раз под дых, чем-нибудь тяжелым по морде, по носу, по затылку. Затем - разобраться с хозяином.
    - Взгляд собаки всегда направлен в место, которое она хочет укусить, поэтому не так уж сложно увернуться и сбить ее с ног в момент прыжка. Толчки, сбивающие собаку с траектории должны быть сильными и быстрыми, иначе тяпнет. Их следует проводить в область лопатки, в шею и грудь.
    - Hельзя самому провоцировать нападение собаки, кричать на нее и хозяина, махать руками, подходить неожиданно сзади и неожиданно заговаривать с владельцем. (Особенно в темное время суток) Hельзя тянуть руки к чужой собаке, гладить ее, командовать ей. Особенно осторожно с собаками в намордниках и/или на коротких поводках - просто так их никто не оденет.
    - Если собака таки вцепилась, то у нее на шее под челюстью, с обеих сторон трахеи, есть такие как бы выемки. Если в них вложить пальцы (большой и указательный) и сильно сдавить с обеих сторон, то отпустит. Таким образом можно взять собаку, что называется на болевой контроль. Только сначала посмотрите у знакомых собак, а то в экстремальной ситуации с первого раза сложно нащупать. Hекоторая практика требуется.
    Собак можно разделить на три основных типа (разумеется, это деление условное): легкий, средний и тяжелый. У каждой группы свои особенности нападения, поэтому способы защиты надо выбирать учитывая эти особенности.

    Легкие собаки (например, небольшие терьеры, спаниели и т.п.) хорошо прыгают и обладают повышенной маневренностью. Атакуя, такая собака может, например, вцепиться в плечо, живот или бедро, причем особенно агрессивные не ограничиваются одиночным укусом, в особенности те, которые прошли специальную подготовку. Среднего размера собаки (некоторые виды овчарок, бультерьеры, доберманы, боксеры) стараются сбить человека с ног, прыгая на него, некоторые бьют под колени, иногда настолько сильно, что ломают кости голени. Тяжелые собаки (ротвейлеры, мастифы, доги) сначала хватают человека, а только затем валят на землю, буквально удавят массой.

    Большинство собак (исключая тех, что прошли специальную подготовку) иногда начинают с того, что облаивают человека или прыгают вокруг него. Если в этот момент потерять контроль над ситуацией, запаниковать и побежать, собака автоматически может броситься на вас - сработает инстинкт. Что же нужно делать, чтобы избежать нападения? Во-первых, не смотреть на собаку в упор (сигнал агрессии у всех животных), а быстро оглядывать его от носа до хвоста (демонстрация дружелюбия). Собака должна видеть, куда вы смотрите, поэтому сохраняйте спокойствие и не демонстрируйте страх, но и не пытайтесь заигрывать с агрессивно настроенным животным - не протягивайте к нему рук, даже если у вас в руке лакомство, которым вы хотите подкупить его. Если же вы панически боитесь собак, то необходимо пройти специальный психологический тренинг, т.к. такая боязнь может стать проблемой в общении с любой собакой, даже настроенной относительно миролюбиво. Также следует заметить, что иногда, став на четвереньки, можно серьезно озадачить собаку. Кроме того, необходимо знать, что всегда есть вероятность того, что в результате ваших успешных уходов в сторону от прыгающей собаки она просто потеряет к вам интерес и ограничиться просто облаиванием.

    Всегда четко представляйте себе последствия, возникающие при контакте с собакой. Первое, что необходимо знать - это каким образом атакует та или иная собака, как именно она кусает, как ведет себя в конфликтной ситуации. Лучше (и безопасней!) отработать навыки на специальной площадке, в костюме и под руководством инструктора. Тренировка на площадке с различными породами собак просто необходима для выработки скорости реакции и вариантов обороны. Занимаясь на площадке, вы будете иметь представление о тех ощущениях, которые возникают тогда, когда собака начинает трепать руку, хватает за ноги или валит на землю. Важно также практиковаться в уклонении от прыжка собаки. Как правило, собаки прыгают либо с близкого расстояния, без разбега, либо делают длинный бросок. Прежде чем тренироваться на площадке, можно поработать с напарником, используя мяч. Итак, напарник бросает мяч с таким расчетом, чтобы он отскочил от земли и попал в вас. Вы, в зависимости от дистанции, можете либо уклонятся, либо наносить встречный удар конечностями или ножом, используя при этом рукоятку или острие ножа. Можно усложнить упражнение, становясь лицом к стене, чтобы напарник кидал мяч в стену. Мяч должен, отскочив от стены попасть в землю, а затем полететь в вашу сторону. Чтобы облегчить уход, необходимо смотреть на мяч (т.е. собаку) периферийным зрением. Такой способ дает возможность вовремя среагировать на быстрое движение.

    Собака треплет захваченную часть тела только в том случае, когда она уверенно стоит на земле, а в воздухе она будет стараться просто удержаться, и этим необходимо пользоваться. Например, когда собака совершает прыжок издали, целясь в грудь, можно использовать уход в сторону и схватить ее за холку. Рукояткой ножа наносится удар в спинку носа, затем острием под челюсть. Другой вариант - показываем собаке руку с ножом и, когда она попытается в прыжке схватить ее, уводим вооруженную руку вбок по горизонтали, а другой рукой в этот момент хватаем собаку за холку. Вблизи можно делать уход в сторону с нанесением удара в грудь прыгнувшей собаки, одновременно делая захват за холку, далее действуем, как описано выше. Возможен и предварительный удар ногой в солнечное сплетение собаки, особенно, когда она идет в лобовую атаку. Если собака вцепилась в предплечье, не следует пытаться вырваться во что бы то ни стало. Лучше постараться подтянуть собаку к себе и произвести удар ножом в область локтя животного - сердце собаки находится в этом месте. Для снижения болевого ощущения старайтесь держать большой палец захваченной руки по направлению к себе, а не вверх. Кроме того, действенно наносить рукоятью и лезвием ножа удары по передним лапам собаки. Если собака стоит на задних лапах, наступите на них или используйте подсечку ногой, а затем постарайтесь навалиться на собаку. Держать нож нужно прямым или диагональным хватом. При обратном хвате удары наносятся сверху, собака может увидеть это и переключиться на вооруженную руку. Стоит отметить, что удары в спину собаки сверху малоэффективны, особенно если лезвие ножа небольшой длины. Дело в том, что органы собаки в основном смещены в нижнюю часть тела (в район грудной клетки), поэтому лучше использовать нож прямым хватом. В том случае, когда вы произвели захват за холку или же в том случае, если собака все же схватила руку, можно без помех использовать нож для ударов в нижнюю часть тела собаки. Рубящие удары можно наносить и в том случае, когда собака, сделав захват, пытается лапами охватить ногу, чтобы ограничить подвижность жертвы. Собака также может, произведя захват, начать закручивать руку за спину. В этом случае, лучше заранее стать таким образом, чтобы за спиной была бы стена, дерево, любая другая преграда, не позволяющая собаке зайти вам за спину, но позволяющая вам попытаться прижать ее, например к стене, и наступить на лапы, тем самым ограничив ее подвижность. Этот способ подходит и в том случае, когда собака пытается укусить за ногу. При этом необходимо принять более устойчивую нижнюю стойку.

    Собаки касательные порезы переносят без особенного вреда, спина у них достаточно защищена броней из мышц. Так что колющие удары предпочтительней, особенно если вы смогли уклониться от прыжка, схватив собаку за холку. Одной рукой на весу среднюю собаку не удержать и, когда она начнет опускаться на землю, в этот момент можно нанести колющий удар. Под действием ее веса удар будет сильнее. Следует учесть, что, вырываясь, собака может вырвать нож из руки. Подобная техника годится против легких и средних собак. Собаку тяжелого типа следует хватать за ухо, если это возможно, в противном случае можно провести захват под челюстью и отворачивая морду собаки провести удар в шею. Кроме того, очень важно устоять на ногах, используя стену, дерево и т.д. Если вы упали, то не медлите и постарайтесь быстро встать. Иначе...

    Разумеется, все вышеизложенные способы срабатывают не в 100% случаев и поэтому необходимо использовать иные способы защиты. В частности, применять вместе с ножом и другие предметы, например одежду, которую можно обмотать вокруг предплечья, превратив ее в импровизированный щит.

    Кроме того, свисающую с предплечья одежу можно использовать для маскировки ножа, либо использовать для хлещущих и сбивающих ударов. Если собака при этом вцепится в одежду и начнет тянуть ее на себя, то можно использовать ее для набрасывания на морду животного и, таким образом, ограничить обзор, а закутав ей морду, можно без помех применить нож. Отбиваясь от внезапной атаки в том случае, если вы не успели достать нож, можете воспользоваться сумкой, портфелем, кейсом и т.д. и одновременно постарайтесь немедленно вооружиться ножом.

    Если же вы вынуждены часто бывать в тех местах, где вероятность подвергнуться нападению собаки велика (например, безлюдные места возле свалок, в парках, дорога мимо не огороженных мест выгула собак и т.д.) лучше заранее держать нож в руках. И, наконец, о самом ноже. Разумеется, разгуливать по городу с большим ножом на поясе или в кармане невозможно, по вполне понятным причинам. Лучше иметь небольшой складной нож с серейторной заточкой лезвия и надежным замком, который легко можно открыть даже в перчатке. Лезвие с такой заточкой предпочтительно потому, что им можно наносить удары по передним лапам собаки, не рискуя при этом смять режущую кромку лезвия. Кроме того, режущая способность такого лезвия весьма высока и даже касательный удар может быть достаточно глубоким, а это очень важно, так как вы можете и не успеть нанести несколько ударов по прыгающей на вас собаке.


    ну и ещё маленько

    - не стоит бить ножом в голову и спину прыгающей и вертящейся псине, ежели не пробовали то попробуйте и убедитесь, что сие аналгично сованию руки в капкан - авось да не цапнет, тока как правило цапает и весьма больно ибо кости в кисти тонкие и т.п., а посему гавкалок надо ликвидировать через брюхо, т.е. нож лезвием на себя, втыкать в брюхо и распарывая тянуть на себя и изнутри, уже в грудной клетке, буровить там широко и яростно.

    Главное здесь обезапасить себя от капкана с зубами т.е. стоит накинуть на голову твари куртку затем крепко обхватить в "галстук" но так что бы ноги с брюхом были перед вами, голова сзади вас, можно упасть и придавить весом или стоять но все равно крепко сдавливать в "галстуке" шею псины, и тады втыкаете нож, орете (в городе) т.е. громко орете и вспарываете внутренности гадине.

    Для чего орать ?
    А что б не так противно было внутри теплого и скользкого копаться ножом то.
    - Лично мое мнение, что морда кирпичом - единственное стоящее средство...потому что если какие то укурки захотят попортить кому-то лицо, то может получится, что ты ни цепь, ни газовый балончик, ни портативный гранатомет "Муха-2" достать не успеешь...Как вышло со мной... Кстати, дело не только в лице, еще нужна соответствующая походка и т.д.... А вот когда подвалили со словами "поцан дай мля пазванить!" тут уже пора зловеще оглядеться и страстно прошептать: "Всссошлаа полная лунааа", короче сымитировать психоз,авось поможет!
    -Лично мое мнение, что морда кирпичом - единственное стоящее средство...потому что если какие то укурки захотят попортить кому-то лицо, то может получится, что ты ни цепь, ни газовый балончик, ни портативный гранатомет "Муха-2" достать не успеешь...Как вышло со мной... Кстати, дело не только в лице, еще нужна соответствующая походка и т.д.... А вот когда подвалили со словами "поцан дай мля пазванить!" тут уже пора зловеще оглядеться и страстно прошептать: "Всссошлаа полная лунааа", короче сымитировать психоз,авось поможет!
    --Кайенская смесь:
    Состав:
    50% махорка или мелко перетертый табак (Самый поганый, какой найдете) 50% процентов - молотый перец, лучше черный. Лучше всего засыпать эту штуку в пластиковую емкость (напр. из-под витаминов) диаметром 3см и высотой 5-9см. Hосить лучше в нагрудном кармане, ни в коем случае не в кармане брюк.
    Применение: Сыпануть в морду. Лучше пару раз. Эффект - 100%
    Кстати, на людей тоже весьма хорошо действует. Применялась во время войны подразделениями ....
    Р.S. В общем, по боевым характеристикам необученная собака сильно уступает человеку. Перед обученным человеком она вообще не котируется, а обученная собака ему сильно уступает. Hеобученному и/или невооруженному человеку столкновение с обученной собакой может стоить жизни.

    - Если у вас есть какое-либо оружие, держите его скрытно, за спиной, заслоняя какими-либо другими предметами или частями тела.
    -Если у вас его нет, то постарайтесь подобрать какую-либо палку, бутылку, камень.
    - Лучше заранее приготовится, что без пары-тройки укусов не обойдется. (внимательней с бойцовскими породами. об этом говорилось выше)

    Стойка: - Hоги согнуть в коленях и свести к центру. Предплечья держать не горизонтально, а вертикально - труднее схватить зубами. Прикрывать ими корпус и лицо. К собаке повернуться боком или полубоком. Опустить подбородок, чтобы прикрыть шею. Желательно на одно из предплечий намотать одежду.

    Передвижения: - Старайтесь, чтобы все движения руками были круговыми.Hеобученной собаке редко удается схватить руку, быстро движущуюся по кругу, кроме того так ее легче обмануть.
    - Лучше самому на собаку не нападать, а уходить в сторону при ее атаке и затем по необходимости атаковать.
    - Поскольку собаки нападают, в основном прыгая, то очень легко уходить от атаки в сторону и до времени воздерживаться от контратак вообще. У необученной собаки после пары минут неудавшихся атак может пропасть интерес к драке. Лучше всего осваивать такие перемещения и обманные движения, играя со знакомой собакой.

    - Стандартные удары руками, ногами и всякой арматурой. Уязвимые места были описаны.
    - Ловля собаки на прыжке: уход с линии атаки вбок, затем удар или захват с броском. Бросок проводиться, как продолжение прыжка собаки - т.е. на конечной фазе ее прыжка хватаете и виснете всей массой. Хорошо-бы проделать это так, чтобы она долбанулась об землю мордой или боком. После того, как собака на земле, проводиться удержание или добивание. В первом случае просто надо сесть коленями на собаку и прижать морду к земле, предварительно выгнув шею (собаке,естественно) до предела. Можно применить удушение. В общем техника достаточно стандартная и разнообразная.
     
  2. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    гавкалок надо ликвидировать через брюхо, т.е. нож лезвием на себя, втыкать в брюхо и распарывая тянуть на себя и изнутри, уже в грудной клетке, буровить там широко и яростно.

    втыкаете нож, орете (в городе) т.е. громко орете и вспарываете внутренности гадине.

    Для чего орать ?
    А что б не так противно было внутри теплого и скользкого копаться ножом то.
    ма-ма..
     
  3. kler

    kler Авторы

    Ага, вот нападет такая собачка...что делать будешь, Лиля? У нас по зиме ночью собаки так гавкали, и женщина орала. Разодрали наверное ее вместе с ее любимым песиком- 100% !
     
  4. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Я, кстати, опять же панически боюсь собак, это началось пару лет назад. У бывшего офиса их тусовалась стая при ЖКХ-шном хозяйстве. Лежат они такие с двух сторон тротуара, я иду утром на работу, тра-ля-ля.., не боюсь, одна скотина залаяла, все подхватились, я иду, а сзади собачья толпа заходится до хрипа, жуть, из ворот выбежала совсем психичка на эту "истерику" и тяпнула меня за ногу сзади. Меня в этой сцене заклинило от страха, я просто остановилась, закрыла голову руками. Какой-то ЖКХ-шный мужчина заметил, разогнал. Мне потом делали уколы, пол-года нельзя было пить алкоголь.. одиозные последствия, фобия.
    Но: "нож лезвием на себя, втыкать в брюхо и распарывая тянуть на себя и изнутри, уже в грудной клетке, буровить там широко и яростно.", "вспарываете внутренности гадине", "копаться ножом внутри теплого и скользкого"- это у автора с головой еще хуже чем у меня, по-моему. Такая ненависть.
    PS А еще у меня (у дедов) был любимый дворовый пес Шарик- друг, рыжий и кривоногий, я его любила. Он пах псиной, высунутый язык, улыбающаяся морда, убегал на несколько дней и не давался себя изловить, когда я уговоривала деда отпустить его погулять. Шерсть на голове у него была блестящаяя и гладкая, заглаженная бестолковая голова, я его кормила уворованными со стола вкусностями, тиранила водой из насоса, он бежал несколько кварталов за машиной, когда мы уезжали, лапы заносит, язык высунут, машина прибавляет скорость, он начинает отставать, я на заднем сиденье, смотрю в окно, упрашиваю остановиться, взять его с собой, душа.
     
  5. kler

    kler Авторы

    нож лезвием на себя, втыкать в брюхо и распарывая тянуть на себя и изнутри, уже в грудной клетке, буровить там широко и яростно.", "вспарываете внутренности гадине", "копаться ножом внутри теплого и скользкого"- это у автора с головой еще хуже чем у меня, по-моему. Такая ненависть.

    Лиля, думаю, автор пишет о том, как выжить. Выражения эти составные определенной ситуации. Песик, который нападает, натренирован в нападении на людей. Псина жестокая, разорвет - имени не спросит. Я к сожалению, не сохранила большую часть той темы из форума. Там молодые люди разных подростковых и юношеских возрастов делились своим опытом, что делать в ситуациях "Пацан, дай закурить...позвонить..."и т.д.
    Я лечила руку, уже пошел развиваться некроз тканей, было больно-больно, а красивый врач пел песни, когда у меня в глазах темнело. Я потом его спросила, что он чувствует, когда пациент извивается от боли. Он мне ответил, что он причиняет боль не ради самой боли, а для пользы больного.
     
  6. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Я лечила руку, уже пошел развиваться некроз тканей, было больно-больно

    kler, из твоего текста могу только догадываться, на тебя нападала такая натренированная собака?
    Пытаюсь смоделировать ситуацию, где (на меня) нападает такая собака, и понимаю, что по любому у меня не будет в сумке ножа..., думаю ни у кого его не будет, и соответственно: Выражения эти составные определенной ситуации.
    есть конструкция автора, который (боится и) ненавидит собак, (и)или ходит с ножом. Я конечно, понимаю, что он моделирует выживание в определенной ситуации, например:
    - Стандартные удары руками, ногами и всякой арматурой. Уязвимые места были описаны.
    - Ловля собаки на прыжке: уход с линии атаки вбок, затем удар или захват с броском. Бросок проводиться, как продолжение прыжка собаки - т.е. на конечной фазе ее прыжка хватаете и виснете всей массой. Хорошо-бы проделать это так, чтобы она долбанулась об землю мордой или боком. После того, как собака на земле, проводиться удержание или добивание. В первом случае просто надо сесть коленями на собаку и прижать морду к земле, предварительно выгнув шею (собаке,естественно) до предела. Можно применить удушение. В общем техника достаточно стандартная и разнообразная.

    Но опять же у кого будет в руках арматура в момент нападения? Для меня описания автора похожи на садистические фантазии нежели на практические (жизненные) руководства в реально возможной ситуации.
     
  7. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Сейчас заходила к магам на форум, у них какой-то спам как раз прорекламировал электрошокер, по-моему более реально, чем "посвящать жизнь" отработке приемов и изучению "точек", куда втыкать ножи, фу.
     
  8. kler

    kler Авторы

    по-моему более реально, чем "посвящать жизнь" отработке приемов и изучению "точек", куда втыкать ножи, фу.

    Лиля, с тобой не соскучишься. Электрошокер покажешь?
     
  9. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Если фобия усугубится, покажу, или балончик какой-нить. А ты будешь приведенные выше практики отрабатывать?
     
  10. kler

    kler Авторы

    Понадобится -буду!
     
  11. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Я (якобы) дико извиняюсь за язвительность, но:
    Понадобится -буду!

    когда "понадобится" (нападение собаки) будет уже поздно отрабатывать (такие) приемы.,
    логично уже положить нож в сумку, тренировки и т.д. :D
     
  12. kler

    kler Авторы

    Не извиняйся (якобы), Лиля, не поверю. Интересная ты женщина- когда я к тебе по-человечески, ты зависаешь. А когда ты поязвишь, то сразу оживаешь. Цветешь можно сказать. Успехов!
     
  13. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Обиделась (на иронию) и мстишь, помнится, ты мне уже писала в теме Личное пространство, что я "никакая",( когда на меня обращают внимание). Теперь пишешь "зависаешь, (когда к тебе по-человечески)". Та же фишка.
    Кто без язвительности, пусть первый бросит в меня камень. У тебя она тоже в наличии. "По-человечески"- это да, фиг поймешь, что за этим пафосом.
     
  14. pk-defense

    pk-defense Guest

    http://pk-defense.ucoz.ru/ открылся новый сайт по личной безопасности, ведь это так важно в нашей жизни, сайт посвящён новому движению-это смесь паркура и самообороны. Проанализировав всевозможные экстремальные ситуации было выявленно, что наибольшая эффективность в плане личной безопасности достигается только комплексными подходами. Если воспринимать паркур и самооборону, как единое целое, то как раз получиться добиться этой максимальной эффективности. Администрация клуба и сайта "ПаркуР-DefensE" надеется на ваше понимание и вашу поддержку. Жизнь нынче стала неспокойной.
     
  15. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Из дневника:
    Написала Lilja 11.01.06 02:16
    Досмотрела сейчас "Апокалипсис". Минут пятнадцать от начала фильма, вспоминая слова дающего: "Мел Гибсон", ждала переключения картинки леса в более-менее "гламурное". После меня начало трясти вплоть до сцены с ягуаром. Когда "наши" начали побеждать, успокоилась, но ощущение температуры осталось. Конец фильма с "конкистадорами" - голливудский. Первую половину фильма в ожидаемо-жутких местах я загораживала экран пальцами, панель просмотра- "пауза" под рукой (раз пять останавливала)- еще помогала закрыть хоть несколько сантимтров ужаса. Переключилась я на сцене с ягуаром, которую панель немного загородила, после вернулась к ней, пересмотрела.. Я так поняла, что по-настоящему ужасна и отвратительна для меня в фильме была людская агрессия, сцены, а звериная нет.
    02:45
    Я поняла про что история. Агрессия в первой части фильма- садистическая мясорубка. Зверь не ненавидит, он просто хищник, убивающий добычу. И мне понравилось, как убегающий-жертва переключился в хищника, хотя парадокс- он ненавидел, но как-то не ослепленно что-ли (как преследователи). Поэтому не выглядел дла меня садистически-мясным, действовал по необходимости как и ягуар.
     
  16. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Из дневника
    Написала Lilja 12.01.07 23:43
    У меня явно началась тема про структурирование агрессии- в "Еженедельнике", "Табуреточности", "Апокалипсис", "Самооборона". Сегодня утром взбесилась (подобного давно не случалось) на.. футболку, которая не хотела тонуть в тазу с водой-отбеливателем! Меня затрясло, и я начала ее натурально топить.. :D "Уж мы этих котов душили-душили, душили-душили..." Ох..х
     
  17. ДЕД

    ДЕД Авторы

    Оп-паньки родная тема нарисовалась.
    В основном смотрю этой темой интересовались женьщины, чем могу поделюсь.
    1. Собачки
    -небояться их можно научиться через КУЛИНАРИЮ, шаверму кушали? тогда все в порядке, оценивайти их как бегующие сырые полуфабрикаты, они страсть как этого не любят.( не знаю что за фермент выделяется, но они его чувствуют) Натренированная собака в нападение страшна? на какой спец обьект вы собираетесь проникнуть и на-кой вам это нужно??
    Тренерованые собаки сами по себе никого не трогают, есле же вам не повезло? ( но это БОЛЬШАЯ редкость) посторайтесь сбить ее нестандартным поведением, программа она и в Африке программа, остольное битва за выживание.
    Бойцовские собаки сами по себе оружие, на генно-чебурашечном уровне, с ними бодаться тяжело, единственный совет не жалейти себя, агрессия на агрессию,и еще такой момент, милые дамы, а в ваших сумочках не найдется ли чего-нибудь сильно пахнущего?, ,,прошаннелиная,, собака это же круто, карандашик-ручка-остренькая пилочка, воткнутая в глазик, иногда останавливает агрессора( к людям это тоже относится).
    Стая , отдельный разговор, кому как повезет, найти вожака и с ним уверенно разговаривать, в глаза не смотреть, разговор о чем угодно, важен тон и сила уверености в голосе, остальных стараться не выпускать из виду, резких движений не делать.
    Есле тема интересна, могу поделиться опытом и не только по сабакам.Сигнализируйти.
    С уважением ДЕД.
     

Поделиться этой страницей