Вчера шла домой, думала о том что обращалась к врачу. Думала о своих проблемах и поймала себя на чувстве что я увеличиваю себя за счет болезни. Я прям начинаю жить через болезнь, а если быть точнее, то через роль. Как будто роль больной, или какой то с особенностями для меня ценна. Я почувствовала что я за этой ролью могу спрятаться. Причем из собственных наблюдений это происходит после фрустрации. То есть после "облома" я начинаю жить через какую то роль. облом может быть каким угодно, например, если я не произвела какого то впечатления, или сделала что то не так как планировала. И тогда я замечаю что роль больной для меня как снять то напряжение, которое возникло в результате облома. Для меня болезнь уже как ценность. Для меня болезнь как повод пожалеть себя. А может быть даже и позаботиться о себе.
Мы болеем иногда, и болезнь я воспринимать начала относительно недавно как рост. Через детей пришло понимание. Что каждая болезнь, каждого ребёнка приносит перемены. Они видны и в поведении/проявлениях детей. А я с младшей прям ещё очень связана, и тут прям сильно ощущаю слияние. И её переживания чувствую после выздоровления ярче. И я тоже меняюсь.