РАБОТА

Тема в разделе "ПОГОВОРИМ...", создана пользователем Nika, 19 май 2010.

  1. Nika

    Nika New Member

    1.Любите жизнь и живите полной жизнью!
    2.Не заменяйте свою жизнь жизнью своих клиентов. Если вы живете только заботой о них, то рискуете никогда не прожить свою собственную жизнь.
    3.Поставьте себя на первое место в своей собственной жизни. Любите себя или, по крайней мере, постарайтесь себе нравиться.
    4.Будьте внимательны к себе: это поможет вам заменить первые симптомы усталость и своевременно принять меры.
    5.Остерегайтесь искать в работе счастье или спасение. Запомните: ваша работа — не миссия, не убежище, а профессиональная деятельность, которая хороша сама по себе. Как говорил К.Витакер, если нам удастся отбросить миссионерский пыл, то есть шанс, что нас не съедят людоеды.
    6.Находите время для себя. Вы имеете полное право не только на рабочую, но и на частную жизнь.
    7.Радуйтесь своей семье и умейте вести себя с близкими по детски. Берегите свое умение быть не только сильным, но и слабым.
    8.Проникнитесь уважением к своим интуитивным чувствам и подозрениям — поведенческим стереотипам. Чтобы не забронзоветь и не превратиться в памятник самому себе, сознательно и почаще ломайте свои привычные роли.
    9.Примите тот факт, что вы будете расти до момента смерти. Развивайте в себе ощущение удивительности жизни — своей и окружающих вас людей,- и тогда вы научитесь выходить за пределы собственных ограничений.
    10.Создайте «теплую профессиональную группу поддержки», чтобы дома не разбрасывать мусор, который вы принесли с работы. Впустите в свою жизнь хотя бы одного-двух «доверенных людей», перед которыми вам не надо изображать «героя-сверхчеловека». Разрешайте себе делиться с ними своими чувствами, переживаниями и даже... просить о помощи.
    11.Учитесь трезво осмысливать события каждого дня. Сделайте традицией вечерний пересмотр событий.
    Сегодня принято желать денег и успехов. Отступим от этой традиции. Я вовсе не возражаю, чтоб все это у вас было, но искренне желаю вам только одного — быть живым во всех смыслах этого слова. Помните, как у Бориса Пастернака:
    И важно ни единой строчкой не отступиться от лица.
    И быть живым. Живым — и точка.
    Живым и только. До конца.
    Р,S. И, пожалуйста, не забывайте: если у вас не бывает трудных ситуаций и жизненных кризисов, значит, вы или еще не родились, или уже умерли, или стоите на месте и не развиваетесь. Если это так, вам пора менять профессию: в трудной и экстремальной ситуации помочь пострадавшему может только живой человек. (Н,Осухова)

    МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ИНТЕРЕСНЫМ, А ВАМ?
     
  2. Legen-da

    Legen-da Авторы

    МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ИНТЕРЕСНЫМ, А ВАМ?

    Многое.... да ну почти все...как бы так ... мне кажется, ну простые истины. моё ощущение, что их все знают...(ну или должны знать понимать) только не все пользуются)))
     
  3. Наташа

    Наташа Banned

    Сегодня была на экскурсии у мужа на работе, на ЖБИ. Когда-то давно была на заводах где работал отец, дядя, на практике. Поразило! Пока ходили по цехам мое состояние было-"с открытым ртом". Издалека видела, угадывала то, что сделано, переделано мужем, его подчерк. Работа кипит, люди суетятся. То, что сделано-объем, настрой людей, обстановка-потрясло!
     
  4. kv

    kv ADMIN Команда форума

    http://top.rbc.ru/economics/07/12/2012/835445.shtml

    Цитата
    Эксперт назвал причины экономического успеха США

    Шведский экономист Кьелль Нордстрем рассказал о причинах экономического успеха США. По мнению одного из авторов популярной книги "Бизнес в стиле фанк", Америка и в будущем будет активно развиваться и доминировать на мировом рынке.

    В интервью австрийской газете Die Presse эксперт назвал причины успехов США. По словам К.Нордстрема, дело в том, что американцы обращают внимание на деловые качества и таланты человека, а не на цвет его кожи, вероисповедание или сексуальную ориентацию.

    "Правила американских компаний таковы, что не имеет значения, откуда вы приехали. Например, всегда существует дресс-код, с которым можно ознакомиться, и обычно с иллюстрациями. В шведских фирмах также есть дресс-код, но он является необязательным", - рассказал экономист.

    "В американских компаниях есть четкие правила, где и когда можно обедать. И оценки успеха является крайне формальными. Вы точно знаете, чего от вас хотят и чего вы достигли. И эти стандарты применяются ко всем, будь то мужчина или женщина, американец или иностранец. Если вы хорошо делаете свою работу, то вам рады", - пояснил К.Нордстрем.

    По его словам, иммигранты, приезжающие в США, могут адаптироваться и стать американцами через несколько лет, даже если они говорят по-английски далеко не идеально. "Арнольд Шварценеггер является хорошим тому примером", - отмечает экономист.

    А вот в Европе иностранцам не так-то легко обосноваться, констатирует К.Нордстрем. Он приводит пример: многие приезжие хотели бы работать в Siemens, однако чтобы сделать там карьеру, нужно знать немецкий. Поэтому иностранцы выбирают США.

    К.Нордстрем также признает, что утечка мозгов из Европы в США является большой проблемой для Старого Света. За 10 лет в Америку уехали порядка 500 тыс. европейцев с университетским образованием. Экономист считает, что необходимо обеспечить большую мобильность для жителей ЕС: к примеру, сделать так, чтобы гражданка Австрии могла быть избранной в парламент Швеции.

    Экономист также считает, что у России, Китая, Индии и других развивающихся стран нет будущего, им никогда не стать мировыми державами. Проблема КНР в том, что это закрытое общество с жесткой диктатурой, где не может быть творцов, которые создают уникальные, новые продукты - только дешевые и простые вещи, полагает К.Нордстрем. Он настроен пессимистично относительно будущего Поднебесной: пройдет много времени, прежде чем страна покончит с диктатурой, уверен швед.

    Схожие проблемы и у РФ, констатирует эксперт. "Россия никогда не произведет ничего ценного. Это цена, которую вы платите за централизованное управление страной. Только открытое, либеральное, демократическое общество может что-то создать", - считает он.

    "В России произошла своя революция в 1989г. И чего с тех пор они добились? Разве это можно назвать демократией?", - задался вопросом К.Нордстрем. По его словам, на российском примере видно, как сложно развивать демократию даже при наличии экономической свободы.

    Для этого нужен эффективно функционирующий парламент и исправный полицейский аппарат. "В противном случае вы не сможете заниматься бизнесом, а станете мафиози", - предупреждает эксперт.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/07/12/2012/835445.shtml
     
  5. Luiza

    Luiza Авторы

    По его словам, иммигранты, приезжающие в США, могут адаптироваться и стать американцами через несколько лет, даже если они говорят по-английски далеко не идеально. "Арнольд Шварценеггер является хорошим тому примером", - отмечает экономист.


    но, насколько я знаю, в Америке не существует никакой социальной программы, способствующей адаптации имигрантов, нету ее и во многих других стрнах Европы. В Финляндии очень сильная соц. программа, которая обеспечивает имигранта/беженца всем необходимым для нормального проживания, как то квартирой, ежемесячным пособием, бесплатными курсами по изучению языка и многим другим. Однако, процент безработных среди приездих тут очень высок.
    Зимой этого года в Хямеэнлинна проходил семинар на тему адаптации и тудоустройства имигрантов, на который были приглашены предствители Солны из Швеции. У них в Солне процент безработных среди иностранцев составляет всего 5%. Это поразительные цифры для Европы. Дело в том, что они очень индивидуально подходят к каждому приезжему, составляя персональный план адаптации и пытаясь определить человека именно на то место, где он хочет работать и где от него будет максимум отдачи. Они не отправляют человека на практику, если нет возможности последующего трудоустройства на этом рабочем месте. В Финляндии же многие работодатели злоупотребляют такими местами для практикантов/ бесплатной рабочей силы.

    "В американских компаниях есть четкие правила, где и когда можно обедать. И оценки успеха является крайне формальными. Вы точно знаете, чего от вас хотят и чего вы достигли. И эти стандарты применяются ко всем, будь то мужчина или женщина, американец или иностранец. Если вы хорошо делаете свою работу, то вам рады", - пояснил К.Нордстрем.

    Именно про это и говорили представители Солны. А еще был такой момент, они говорили что Солна - это большая семья и очень важно дать каждому человека почувсвтвовать свою нужность обществу. Для этого у них существуют различные добровольные, социальные организации и они организовывают различные мероприятия и делают все для того чтобы каждый житель города мог чувствовать свой собственный вклад в общее благополучие.
    Это реальная рабочая модель в реальном городе Солна.
     
  6. Luiza

    Luiza Авторы

    У меня сохранились фотографии с этого семинара Global Talent, Hämeenlinna.

    Тут как раз шведы из Солны











    Там были выставлены ряды стендов, на которых можно было вывесить свое резюме для работодателей, у меня был стенд с моими работами



    Мною сделанный roll-up для проекта Osallisena Suomessa, проекта который помогает имигрантам в трудоустройстве
     

Поделиться этой страницей