Пионерия-Комсомолия

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Konstantin, 8 июл 2009.

1. Konstantin

Konstantin Administrator Команда форума

Мне надо самому решить тему про пионерию.
    Почему я не хочу отказываться от клятв которые давал. Но я ведь тогда предатель. предаю то, чему клялся.
    а мне разъяснили что такое быть пионером? нет.

красный галстук.

Мне не рассказали что такое пионерия. Меня нагло и вероломно зомбировали, внушали, завязали все это на крови, и все для того чтобы связать меня, чтобы я не был свободным человеком. Я думаю, что это потому, что партийные лидеры боялись свободных людей.
    Когда создавали понерию, думал хоть кто про людей, которых "приглашали" в пионеры. Фактически все это хорошо продуманная и подстроенная ловушка по привлечению меня, да и не только меня - миллионов детей и пионеры.
    Никто про меня не думал. Плевать все хотели. Вся эта идеология, чтобы со мною, с нами было поменьше мороки, чтобы было легче нами управлять. Чтобы не надо было договариваться и учитывать мои интересы, интересы каждого человека, индивидуальные особенности каждого. Не нужен был я и все остальные никому в пионерии. Верхушка заботилась только о собственной наживе.
    Пусть скажут что я предатель, но я больше не пионер.

2. Wanderer

Wanderer Авторы

Konstantin, а что для тебя значит не быть пионером? Что для тебя значит быть свободным?

3. RioRita

RioRita Участник группы

Пионерия... комсомол... лучшее время моей жизни!!! У меня всегда были особенные значки и пионерский и комсомольский, вместо "Будь готов!" на них было написано "За активную работу!" Примерно с 6 класса я заседала в советах дружины потом в комитете комсомола. У нас такой классный коллектив был, вот Awienda, ежели заглянет, не даст соврать. Мы выпускали стенгазеты, устраивали праздники всякие, даже с курением боролись... всякие кнкурсы и школы активистов межрайонные и городские. У меня столько друзей тогда было. Хоть я и стремная девочка была внешне, но меня всегда искрило. Какие там рамки! Это у меня сейчас рамки, а тогда был полет фантазии, ничем не сдерживаемый. Даже комсомольские и пионерские собрания у нас были интересные, как мне сейчас кажется, ну, во всяком случае, никто не напрягался.
    Я свой комсомольский билет так и не сдала.
    А идеологию я бы прямо сейчас начала внедрять в массовое сознание, если бы мне позволили этим заняться. Вот раньше был комитет по идеологии, там очень умные люди работали! Свободные люди были и будут всегда, они от идеологии никогда не зависели. А вот масса должна быть организованной! Иначе она обыдливается.

Константин, ты свое сообщение еще раз перечитай с утра пораньше или, наоборот, в час заката, когда почувствуешь, что сосуды в голове не сильно сжаты и кровь циркулирует. Не пионер ли его написал? Ты очень часто так вставляешься, даже на группе, куда и вовсе без галстука приходишь.

4. AndySFox

AndySFox Member

Не жалею что был пионером и комсомольцем. Несмотря на то что всю жизнь был порядочным разгильдяем и вполне свободолюбивым человеком.
    Единственным ощущением ущемления моей свободы от тех лет остались собрания. Идеология марксизма-ленинизма, съезды и их решения, речи генсеков вызывали абсолютную, до вывиха челюсти, зевоту. В остальном никаких ущемлений своей свободы я не запомнил. Читали и Солженицына (да из под полы) и бузили иной раз не подеццки... Но главное, и это важно и все время обсирается, чувствовали - что свобода завершается там, где начинается чужая. Этому очень хорошо учили эти самые организации... Не обидь младшего, не укради, не устраивай настенных росписей, помогай слабым, старым, животным, природе, трудись прилежно. Иначе осудит коллектив твоих товарищей.
    Теперь же свобода... Индивидуализм. Свобода трепать языком - все бы ничего. Но украсть, убить, обмануть - то же свобода.
    Раньше была свобода пройти ночью с девушкой всю Самару пешком ночью от ЖД вокзала и до проспекта Кирова и не боятся за себя и девушку. И милиционер был учителем и старшим товарищем, защитником. Нас детей (без сотовых) отпускали гулять на целый день до поздней ночи и не боялись за нас. Алкоголики всегда возвращали после распития стеклянный стакан в аппарат газированной воды... Так действовала та несвобода...
    40 рублей стипендия - 6 рублей ЖД билет до Москвы. Что это если не свобода? И на кой мне нынешняя свобода нужна? Такая... Ощущение что меня обокрали.

5. MaryDara

MaryDara Кошка-уголовница

Не жалею что был пионером и комсомольцем. Несмотря на то что всю жизнь был порядочным разгильдяем и вполне свободолюбивым человеком.
    Единственным ощущением ущемления моей свободы от тех лет остались собрания. Идеология марксизма-ленинизма, съезды и их решения, речи генсеков вызывали абсолютную, до вывиха челюсти, зевоту. В остальном никаких ущемлений своей свободы я не запомнил. Читали и Солженицына (да из под полы) и бузили иной раз не подеццки... Но главное, и это важно и все время обсирается, чувствовали - что свобода завершается там, где начинается чужая. Этому очень хорошо учили эти самые организации... Не обидь младшего, не укради, не устраивай настенных росписей, помогай слабым, старым, животным, природе, трудись прилежно. Иначе осудит коллектив твоих товарищей.
    Теперь же свобода... Индивидуализм. Свобода трепать языком - все бы ничего. Но украсть, убить, обмануть - то же свобода.
    Раньше была свобода пройти ночью с девушкой всю Самару пешком ночью от ЖД вокзала и до проспекта Кирова и не боятся за себя и девушку. И милиционер был учителем и старшим товарищем, защитником. Нас детей (без сотовых) отпускали гулять на целый день до поздней ночи и не боялись за нас. Алкоголики всегда возвращали после распития стеклянный стакан в аппарат газированной воды... Так действовала та несвобода...
    40 рублей стипендия - 6 рублей ЖД билет до Москвы. Что это если не свобода? И на кой мне нынешняя свобода нужна? Такая... Ощущение что меня обокрали.

Я была и пионеркой, и комсомолкой. Была в комитете комсомола школы и института. Порвала комсомольский билет, когда комсомол отменили, не от того, что комсомол плохой, а от того , что фото там у меня было ужасное. Эх и дура я была.
    А ностальгия по СССР до сих пор.
    Если можно было бы вернуться туда, опять прошла бы путь от октябренка до комсомолки.

P.S. Сульдин не меня выгуливал.=)) Это его личные воспоминания=) Но тогда, можно было спокойноидти до дому. Меня с 10 лет мама, днем до вечера, на даче не видела, мы на целый день исчезали, в купе с привязанными к нам нами пятилетними детьми. Вся Лысая гора была НАША! Волга была Наша!!! А родники....Ох!! И ни один из наших родителей не дергался, где мы. Люди были настоящими.
    А теперь главные слова:"Сколько стоит?"
    Как противно иной раз жить во Время Перемен.

6. MaryDara

Пионерия... комсомол... лучшее время моей жизни!!! У меня всегда были особенные значки и пионерский и комсомольский, вместо "Будь готов!" на них было написано "За активную работу!" Примерно с 6 класса я заседала в советах дружины потом в комитете комсомола. У нас такой классный коллектив был, вот Awienda, ежели заглянет, не даст соврать. Мы выпускали стенгазеты, устраивали праздники всякие, даже с курением боролись... всякие кнкурсы и школы активистов межрайонные и городские. У меня столько друзей тогда было. Хоть я и стремная девочка была внешне, но меня всегда искрило. Какие там рамки! Это у меня сейчас рамки, а тогда был полет фантазии, ничем не сдерживаемый. Даже комсомольские и пионерские собрания у нас были интересные, как мне сейчас кажется, ну, во всяком случае, никто не напрягался.
    Я свой комсомольский билет так и не сдала.
    А идеологию я бы прямо сейчас начала внедрять в массовое сознание, если бы мне позволили этим заняться. Вот раньше был комитет по идеологии, там очень умные люди работали! Свободные люди были и будут всегда, они от идеологии никогда не зависели. А вот масса должна быть организованной! Иначе она обыдливается.

Константин, ты свое сообщение еще раз перечитай с утра пораньше или, наоборот, в час заката, когда почувствуешь, что сосуды в голове не сильно сжаты и кровь циркулирует. Не пионер ли его написал? Ты очень часто так вставляешься, даже на группе, куда и вовсе без галстука приходишь.

Лучше чем ты не напишу. 100% согласна.

7. kv

kv ADMIN Команда форума

Пионерия!!

Вложения:

• 7955221.jpg
      7955221.jpg
      Размер файла:
      156,6 КБ
      Просмотров:
      9
  8. AndySFox

AndySFox Member

Ничавошная такая пионервожатая. :) Помню летом после окончания школы, брали мы пиво со "дна" и ходили с другом в соседний пеонерский лагерь с сипатишными вожатками дружить )))) Эх молодость-молодость

9. jadis

jadis Авторы

А я диссидентсво изображала в 13 лет..Нет, быть октябренком было радостно и гордо, но к 3-му классу у нас все ребята стеснялись звездочек и мечтали о галстуках..В пионеры принимали торжественно, многие даже мальчики плакали от переполнявших чувств. Все старались "гордо нести" и тд.., в общем соответсвовать поступками званию пионера. Одного хулигана за что-то исключили из пионеров - так он рыдал в 4-ом классе, кричал: вы не имеете права..Исправил поведение ради того, чтобы восстановили. Утомляли линейки и сборы, но это скорре издержки организаторов (как и сейчас, в одном оздоровительном лагере детьми не занимаются, только рисунки рисовать заставляют, а в другом - и костры, и походы, и соревнования), чем сути пионерии. К 8-му классу некоторые девочки снимали уже галстук и кокетливо расстегивали верхнюю пуговицу у воротничка на школькой форме, но в целом не помню, чтобы кто-то стыдился или тяготился тем, что он пионер..А вот в комсомол я не хотела :), потому что отец мне сказал, что без комсомольского билета могут в институт не принять - вот я и оказывала сопротивление, свободы воли добивалась..дома..Но нам и галстуки доносить не дали - реорганизовали все нафиг...:(
    Я считаю, что это был хороший рычаг воспитания, а не контроля.

10. Konstantin

Konstantin Administrator Команда форума

А вы читали повесть Аркадия Гайдара "Тимур и его команда". Я читал в детстве. Вот решил недавно перечитать. Это "Красная Шапочка" в новом формате. :blink: И я это глотал.
    Вот ссылка на книгу: http://eventhorizon.ru/forums/index.php?sh...ost&p=30863

11. MaryDara

А вы читали повесть Аркадия Гайдара "Тимур и его команда". Я читал в детстве. Вот решил недавно перечитать. Это "Красная Шапочка" в новом формате. :blink: И я это глотал.
    Вот ссылка на книгу: http://eventhorizon.ru/forums/index.php?sh...ost&p=30863

Константин, а что плохого в Тимуре то? Чувство взаимопомощи, дружеская поддержка, приструнивание Квакина... итд ,что Вам там не понравилось то? Отсутствия свободы воли не нашли? Смешно с ВАС ей богу :lol:
    P.S. Вы Еще Крапивина почитайте или перечитайте. Рекомендую: "Мальчик со шпагой", "Голубятня на желтой поляне", "Колыбельная для брата" и остальные Книги. Конечно может и не понравится, с Вашим то менталитетом, но тут уж не ко мне ...

12. AndySFox

AndySFox Member

Это "Красная Шапочка" в новом формате.

Ой не надо... Красная шапочка... Серый волк где? Учите матчасть. Где безалаберность и виктимное поведение юной леди?
    На этой "красной шапочке" целое тимуровское движение было... Довольно искреннее между прочим... Взаимопомощь, самопожертвование ради друга. Тимур пошел на такое преступление, ради Жени, которое Вам не понять. В 1939 мотоцикл отнюдь не был общераспространенным явлением. Это сейчас просто у папашки или брата увести транспортное средство погонять - без проблем... Даже не отругают...
    Что Тимур Женю от угрозы спасал? Нет...
    Учите Берна внимательнее...

13. jadis

jadis Авторы

Konstantin, мне кажется, для понимания Ваших постов про пионерию нужно знать больше деталей..Вы же недолго были пионером, лет до 11 наверное...Вас то ли личность чья-то задевает, авторитарная на тот момент и связанная с пионерской организацией, то ли и вправду идеалогия оказала сильное влияние на Вашу жизнь. Я например могу то же самое сказать просто о школе: подавление инициативы, индивидуальности, всех под одну гребенку чесали ( и так и не причесали).А то эти отрывки информации несколько раздражают тем, что в постперестроечные годы народ обчитался подобных замечаний в прессе, не входит без контекста..

Поделиться этой страницей