Меня эта тема заинтересовала, после написания фразы одного из участников, о "боязни нравиться мужчинам". Тут же у меня возникли мысли, что тема может рассматриваться по разному, но все приводит к отношениям мужчин и женщин. Сразу возникает вопрос, а что такое "нравиться мужчинам(женщинам)"? Фраза какая то неестественная. Как будто нужно, не просто быть, а что то специально сделать. И почему то сразу картинка про соблазнение, заигрывание. На мой взгляд желания нравиться мужчинам может не быть, когда у женщины есть мужчина. И это нормально, ведь по другому получается растрачивание себя и своих эмоций, которые на самом деле к одному человеку, на других. При этом другие мужчины есть, но к ним другое отношение. Интересно, у кого и какие есть варианты к этой теме.
Опять скажу не свою мысль. Некоторые женщины утверждают, что красиво одеваются, наносят макияж, надевают украшения не для мужчин (мужчины) , а как минимум для самоутверждения в обществе вообще. Т.е. женщина идет на работу , соответственно соблюдая личный дресс-код. Муж её в это время не видит, мало вероятно что видит любимый мужчина. Т.е. она не обязательно это делает, чтобы понравится мужчине или женщине. Значит для того чтобы понравится нужно что-то сделать. Взгляд, положение тела, слово в конце концов. Но нужно что-то сделать!
На мой взгляд, если женщина(мужчина) гармонична сама с собой, с реальность, она сама по себе будет привлекать внимание окружающих. Она просто живет. Я сейчас думаю,что большую часть своей прожитой жизни я потратила на то, что пыталась понравится, т.е. жила жизнью такой которая была удобна кому угодно только не мне. Меня в этой жизни не было. Лишь бы быть хорошей для всех. А сейчас когда начала в реальности жить, мне люди просто стали интересны, по другому, не как подтверждение своими реакциями, что я есть. Мне кажется, что эта история относиться и к отношениям мужчин и женщин. Ведь часто женщина ищет у мужчин отклик, что бы подтвердить для себя, что она женщина. И это происходит, на мой взгляд тогда, когда она этого не чувствует сама. Samocvet, а что вы лично думаете по поводу " боязни" и "отсутствия желания " нравиться мужчинам? Как вы рассматриваете ситуацию, например, если Ваша женщина хочет нравиться другим мужчинам. Интересно. И как вы видете то, что женщина хочет именно Вам нравиться?
Парадокс!!! Когда "моя" женщина хочет понравится другим мужчинам или женщинам (обществу), но не мне лично, мне это нравится больше и эффект больший, чем если она хочет понравится только мне. Простой пример. Корпоратив, день рождения , свадьба, в общем праздник. Женщина как правило выглядит во всем своем великолепии, общительна, любезна, подчеркивает положительные качества свои и мои и вообще семьи. Прелесть. Ощущение, что Ты живешь в раю . Я думаю боязнь и отсутствие желания нравиться противоположному полу идут по жизни рядом. Боязнь из-за каких-то событий в жизни своей или близких родственников, подруг, друзей. Копмлексы и стереотипы навязанные воспитанием, религией, "а что другие подумают" :angry: :unsure: . Мужчины и женщины просто давят в себе желание нравиться: красиво одеться, красиво говорить, красиво чувствовать. А разве не красота привлекает нас в противоположном поле?!!! У каждого она своя, и каждый найдет своего партнера! Не надо боятся обжечся, рано или поздно (хоть в 50 лет, хоть в 80) ты найдешь, то что надо. Это природой заложено. Никто не хочет быть один. Есть сексуальное ритяжение к противоположному полу, и только цивилизационные рамки ставят этому препятствие. Когда человек испытывает влюбленность, часть цивилизационных рамок отпадает и человек начинает вести себя более свободно, и заметьте, испытывает более широкий спектр эмоций. Увеличивается производительность труда и т.д. . Вот когда после этого происходит катастрофа расстования ( а как минимум для одного из партнеров - это катастрофа) человек и начинает боятся, и желание у него отсутствует. Может быть в этом посте есть часть моего личного опыта. Женщина которая хочет нравиться - нравится и своему мужчине и другим. Всем хорошо. Все испытывают положительные эмоции от красоты внешней и внутренней.
Olesya. Интересен, к контексте этой темы, аспект игрового поведения с элементами ревности и одиночества. Игры с участниками и их ролями. Повторяемость сюжета интересна.
На мой взгляд, когда у мужчины "эффект больший" из-за того, что его женщина хочет нравиться другим, это своего рода такая игра, ЗАЖИГАЙ!!! Потом возможны варианты ревности, потом бурное примерение, и все прекрасно. Или продолжение с истериками. Сам себя таким образом подзаводит, потому, что прямых отношений к свое женщине нет. DIMA, ты про что то похожее писал предыдущий пост,или я не правильно поняла? Напиши поподробнее.
все смотрели советский мультик "дюймовочка"?наверняка, да!значит помните жука.свой разрыв с дюймовочкой он мотивировал тем,что кроме него она не понравилась никому! а в каждой сказке есть доля сказки!
все смотрели советский мультик "дюймовочка"?наверняка, да!значит помните жука.свой разрыв с дюймовочкой он мотивировал тем,что кроме него она не понравилась никому! а в каждой сказке есть доля сказки! классный пример!
а вообще желание нравиться,на мой взгляд,вполне естественное.красивые и ароматные цветы "нравятся" насекомым и хорошо опыляются!нарядные самцы у птиц и животном мире сражаются за внимание самочки!это понятно-не будешь нравиться-не будет продолжения рода!
Olesya. Интересен, к контексте этой темы, аспект игрового поведения с элементами ревности и одиночества. Игры с участниками и их ролями. Повторяемость сюжета интересна. На мой взгляд, когда у мужчины "эффект больший" из-за того, что его женщина хочет нравиться другим, это своего рода такая игра, ЗАЖИГАЙ!!! Потом возможны варианты ревности, потом бурное примерение, и все прекрасно. Или продолжение с истериками. Сам себя таким образом подзаводит, потому, что прямых отношений к свое женщине нет. Code: Просто реальность Добавлено в [mergetime]1218806057[/mergetime] а вообще желание нравиться,на мой взгляд,вполне естественное.красивые и ароматные цветы "нравятся" насекомым и хорошо опыляются!нарядные самцы у птиц и животном мире сражаются за внимание самочки!это понятно-не будешь нравиться-не будет продолжения рода! И притом всегда есть выбор, кто так не думает, тот обманывает себя. Добавлено в [mergetime]1218806291[/mergetime] все смотрели советский мультик "дюймовочка"?наверняка, да!значит помните жука.свой разрыв с дюймовочкой он мотивировал тем,что кроме него она не понравилась никому! а в каждой сказке есть доля сказки! Дюймовочка адресом ошиблась, при том не по свей воле, а жук вообще из другой цивилизации, у них по определению нет ничего общего
Я считаю, что большая разница в том: нравиться:-мне нравиться мужчина, такой какой он есть во всех свои проявлениях, в некоторых конечно не очень, но я про это понимаю стараться нравиться:- я наряжусь, подготовлюсь и пойду всем нравиться, в таком случае, испытанном на себе, полная потеря реальности. Только слежение за внешним видом, и как правильно сказать, и в какую сторону голову наклонить. Мне лично не нравяться люди, которые стараются понравиться, даже если себя теряют при этом. летчик, про цветы и насекомых понятно, только речь про людей. На мой взгляд, если женщина/мужчина хочет всем нравиться(возьму в пример противоположный пол, а то в ином случае другая история), то это говорит о том, что ему/ей не хватает внимания, либо нужно внимание, как жизненная подпитка. Вроде бы все нормально складывается если мужчина/женщина свободны, они в поиске партнера. А если есть партнер, и есть такая потребность, то это говорит о том, что в реальности этого партнера и нет. В реальности того человека, которому нужно внимание. И как раз вот эта история уходит своими корнями глубоко в историю расставания мужчин с мамами. У меня просьба к мужчинам, которые посещают форум, ответьте плз. на вопросы: Как вы видете, что женшина именно вам хочет нравиться? И может быть кто то видел, когда нибудь, что женщина боялась вам нравиться? Если такое было, то как выглядело?
Olesya,я не согласен!Получается,что у серого,ничем не выделяющегося человечка шансов понравиться столько же,как и у не ординарного человека! А потом,я уверен в том,что все хотят нравиться!Ты подумай:идешь по улице,сидишь на работе и т.д. и никому не нравишься!Соответственно никто не обращает на тебя внимание,нет общения...Несколько грустновато!Естественно,это желание не должно перерасти в смысл всей жизни,ко всему надо подходить без фанатизма!Наверняка,если ты замечаешь,что что-то в тебе не нравится окружающим,то стараешься найти причину и провести работу над ошибками! Samocvet,я думаю,что можно простить Андерсену эту маленькую вольность,как воссоединение в одной сказке разных видов,подвидов и родов!Конечно,он мог сразу же отправить Д. к эльфам(они,кстати,наверное тоже не из нашей цивилизации),но тогда сказка была бы без смысла.Но он же показал несколько видов взаимоотношений!
летчик, на работе я работаю, и в этот момент мне все равно нравлюсь я кому то или нет, у меня другая цель. И на улице моя жизнь происходит без ловли взглядов прохожих, а как я вам? Соответственно никто не обращает на тебя внимание,нет общения. Если мне нужно у кого то, что то спросить или о чем то поговорить, я это сделаю. Только я не буду отталкиваться от взглядов, и от того нравлюсь ли я этому человеку. Наверняка,если ты замечаешь,что что-то в тебе не нравится окружающим,то стараешься найти причину и провести работу над ошибками! Есть люди которые для меня важны, и к которым я прислушиваюсь, их мало. И если они мне скажут, что что то не так, в моем поведении, и я сама буду чувствовать, что на самом деле, что то не так, то я буду разбирать эту ситуацию, но опять же для себя. Получается,что у серого,ничем не выделяющегося человечка шансов понравиться столько же,как и у не ординарного человека! летчик, зачем тебе нужно всем нравииться? Такое ощущение, что бы доказать, что ты хороший.( да...напоминает последнюю группу)
летчик, мне важен мой интерес к человеку, а не то "нравлюсь я ему или нет". Если я буду думать о том, что бы понравиться, я все время только это и буду искать во взглядах окружающих меня людей. В этом нет общения. Я просто отмечю тот момент, если мне нравиться человек, то он мне нравиться по своим качествам, по разным, а не по тому, что он показывает, когда старается нравиться.
На мой взгляд другой человек определяет, нравлюсь я ему или нет. Это его выбор в соответствии со своей жизнью и своими интересами. А вот если человек старается нравиться, сам другим, то это уже неестетственный искуственный процесс.
Samocvet, с чего это такие заявления. Вы видели, что я хочу нравиться? Тогда и следующий вопрос, кому?
В этом вопросе я согласна с Olesya - лучше быть самой собой, чтобы люди видели реального человека, а не глюки. Зачем изображать из себя кого-то? Приятнее, когда нравишься другим как реальный человек (какой есть), а не как нарисованная и подправленная картинка. Ведь тогда люди обманываются...
Даже интересно,чем и когда закончится дискуссия?!Участников не густо...Хотелось бы увидеть больше мнений. А на самом деле:неужели не нравится нравиться??!