"Не жрать!"

Тема в разделе "ПОГОВОРИМ...", создана пользователем RioRita, 11 апр 2008.

1. RioRita

RioRita Участник группы

Две недели провожу эксперимент, который КВ озаглавил "не жрать!", т.е. есть (кушать) можно, соблюдая режим. Жрать нельзя.
    Завтрак - обед - полдник, в определенное время, не позднее 18 часов. Главное условие - не есть между приемами еды и после 18 часов. А так есть можно многое, ну кроме сахаров, мучных изделий, легкоусваиваемых углеводов и т.п., ничего особенного.

Цель эксперимента - испытать на себе "обратный процесс", т.е. если по определенным психологическим причинам толстеешь, то можно ли, изменив тело, изменить психическое состояние?

Интересные впечатления.
    Во-первых с 3-4 дня стала накрывать непонятная тоска и даже слезливость. иногда тревожность.

Со второй недели есть уже совсем не хочется. Более того, можно самой скромной кашкой на блюдечке обожраться так, что кажется - съела слона. Вчера вознамерившись съесть "белок-морепродукты", купила баночку кальмаров и съела 100 грамм + 100 грамм винегрета. Пришлось отказаться от ужина, я думала, что умру от обжорства.
    Между тем, надо есть определенное количество/набор продуктов. Быстро худеть нельзя.

Вчера стало плохо от вечернего курения, сегодня утром по той же причине (со вчерашнего) было плохо. Ибо ощущение ТЯЖЕСТИ.

Я поняла, что "тяжесть тела" - чувство, к которому я неосознанно стремлюсь, чтобы подавлять другие чувства/импульсы

Результаты скромные, где-то -2 кг., можно похудеть и быстрее, но чем быстрее - тем быстрее вернется. А вообще, со вчерашнего дня субъективно мне кажется, что я опять толствею, но это вряд-ли, я думаю, просто, навреное, стал реально ОБЩУЩАТЬСЯ ОБЪЕМ, тяжесть.

2. kler

kler Авторы

Очень эффективно в сочетании с уменьшением количества пищи делать какую-нибудь гимнастику для похудения. За месяц 4 размера. Проверено на себе.

3. Lilja

Lilja Зоопсихолог

эксперимент, который КВ озаглавил "не жрать!", т.е. есть (кушать) можно, соблюдая режим. Жрать нельзя.

можно самой скромной кашкой на блюдечке обожраться
    :D рельс, наверное.
    ---

а вообще, на мой взгляд, "жрать" и "не жрать!"- это одна система (как сценарий и антисценарий). И само по себе слово очень насыщенное, внутри него есть:
    Владимир Даль
    ЖРАТЬ, жирать что, трескать, лопать, есть жадно и много. Нет прожорливей утки: все жрет. Огонь, на что нападет, то и жрет. И одна корова. да жрать здорова. Жрет, только за ушами трещит. Зимой все жрет, а летом спит; тело теплое, а крови нету; сесть на него сядешь, а с места тебя не свезет? печь. Кондрат репу жре, Емельян конопли тре, скороговорка под франц. язык. Жорма, жормя, жором жрать, есть ненасытно. Жранье ср. действие жрущего, пожиранье. Жранки ж. мн. бранно: еда, обед, пир. Жрун м. жрунья ж. кто жрет, много и жадно ест, прожора, обжора, объедала, не(на)сыть.

ПОЖИРАТЬ, пожрать что, сожирать, съедать жадно, поглощать; || истреблять, уничтожать. Волки падаль пожрали. Саранча пожрала хлеб. Огонь сплошь пожирает. Бездонная пучина пожрала плавателей. —ся, страдат. Пожиранье, пожранье, поже(о)р (отсюда пожар), действ. по глаг. Пожиратель, пожратель, —ница, пожирающий что-либо. Сатурн — пожиратель своих детей. Пожиреть, стать жирнее, дебелее, упитаннее, тучнее, о человеке, животн. Пожирнеть, стать жирнее, воложнее, сдобнее, о вещи, о пище. Пожрети стар. церк. со(по)жрать; || погубить; || принести в жертву. Пожрение, действ. по знач. глаг. Кто оже ны зло створит, то хощем и пожрети, Духв. Моном

ЖЕРЛО ср. жерело, умалит. жерелко, жерельце, жерлышко, жерличко, жерлишко, жерловинка, —ночка, увелич. жерлина, жерловина ж. жерлище ср. отверстие вроде провала, раструба; отверстие до самой глубины какой-либо пустоты, нутра. Жерло пушки, горлача (горшка), огнедышащей горы, кратер. || Пасть, горло, зев (от глаг. жрать). || Новг. Место под мостом для прохода барок, пролет, простор. || Южн. зап. ключ, родник. Кровь жерелом бьет. Жерловый, к жерлу относящ. Жерлистый, с большим, широким жерлом. Жерловка, жерлянка ж. растен. Crateria, переводн. Сера жерлянка, садящаяся у жерла, у трещин огненных гор. || Жерлянка, род жаб, Bombinator. Жерело ср. южн. вост. жерло; || горло, пасть, хайло; || горлан, горлопай, крикун. Жерелить южн. зап. течь струей, как из гвоздя, из жерла. || Кричать, орать, шуметь, браниться. Жерелок м. ожерелок, ожерелье или борок, ошейник. Надень на теленка жерелок. Продай муженек корову, купи муженек жерелок? || Смол. шейный платок. || Вор. ворот, воротник рубашки. Жерелковое монисто. У горленки черный жерелок или жерелковый ошейник. Жерелек, жерелок: борок; воротничок. Кунья шубка, бобровый жерелек, песня. Жерелки м. мн. сиб. ожерелье, пронизки, борочек, монисто. Жерельчатый, с жерлом, с раструбом; || сделанный в виде, наподобие борка, ожерелья.

Энциклопедия «Религия»

ЖЕРТВА (происходит от глагола "жрети", "жрать", "пожирать"; отсюда "жрец" — как вследствие представления о том, что приносимое в Ж. потребляется божеством, так и вследствие того, что Ж. по освящении ее потреблялась самими приносящими) — в религиозных представлениях большинства народов — умилостивительное или благодарственное приношение различного рода божествам от плодов земных или царства животных. Согласно А. П. Лопухину, в наиболее чистом виде Ж. представляется в Библии (см.), где она выступает уже в первобытные времена как символ отношений между Богом (см.) и человеком. Чувствуя свое ничтожество и свою полную зависимость от высшего существа, человек старается умилостивить Его в случае бедствия или возблагодарить в случае успеха, и вследствие этого приносит Ему Ж., т. е. жертвует от своего достатка что-нибудь такое, что дорого и приятно ему самому, в предположении, что то же самое будет приятно и божеству. Первые следы Ж. в Ветхом Завете (см.; см. также Танах) встречаются уже на первых страницах Библии: сыновья прародителей приносили в Ж. Богу — один от плодов земных (Каин — см.), а другой от стад своих (Авель — см.). После Потопа обычай жертвоприношений является уже вполне выработавшимся. Патриархи приносят Ж. при всяком выдающемся случае в своей жизни; но только при Моисее (см. Моше) вполне выработана была подробная обрядовая регламентация жертвоприношений. Правила о них изложены в Книге Левит; они разделялись на пять родов: 1) Ж. всесожжения; 2) Ж. о грехе; 3) Ж. повинности — за невольные и вольные прегрешения; 4) Ж. мира — выражение благодарности Богу; 5) Ж. бескровная — состоявшая из приношения не животных, а муки, масла, вина и ладана. Как первые четыре рода Ж. означали принесение Богу жизни, так этот последний род означал принесение Ему плодов земли. При необычайных событиях Ж. иногда приносились в огромном количестве. Так, согласно свидетельствам, Соломон (см. Шеломо) по случаю освящения Храма (см.) принес в Ж. 22 тыс. волов и 120 тыс. овец. Отличительной особенностью библейских Ж. было то, что в них весьма сложная обрядность не закрывала основной идеи этого установления, получавшей все большее развитие. Во времена пророков (см.) уже ставился вопрос: вместо того чтобы приносить в Ж. животных или плоды земные, требовалось приносить Богу сердце чистое, по принципу, что правда и милость — выше и благоугоднее Богу, чем кровь и жир баранов и козлов. "Милосердия хочу Я, а не жертвы" (Ос 6:6) — господствующий тон пророческих воззрений на этот предмет (см. Пророков Книги). (В понимании постбиблейского иудаизма (см.) — иудаизма синагоги (см.) — Ж. заменяется молитвой (см.) и добрыми делами. — Ред.) Согласно христианской экзегезе, ветхозаветные Ж. были символом великой Ж. Богочеловека (см. Иисус Христос), принесенной им во искупление человечества от первородного греха.
    ---
    Жрущий- мистерия жертвоприношения внутри человека (божество, алтарь, жертва). Жерло до нутра, пустоты, куда забрасывается еда (жертва), проваливается в пустоту (насыщения нет). "Архетип", который нужно умилостивить, забросать едой (жертвой), чтобы он не съел изнутри :)
    ---
    Или, например, откармливать (себя) жертву (на убой). Мрачновато.

4. Olesya

Olesya Авторы

Последние несколько недель, я ела просто без остановки, казалось, что я каждую свободную минуту заедаю. И есть не хотелось, гланое постоянно жевать. Я чувствовала себя, от шеи и до ног шариком. Постоянно была тяжесть.
    Несколько дней стараюсь не есть после шести, и есть только тогда когда захочется. Шарик сдулся, я начала себя полностью чувствовать, только тревожно стало.

5. Nika

Nika New Member

Месяца два практически не ела после 18 часов и делала некоторые упражнения, правда не каждый день. Немного похудела, насколько в килограммах не знаю, видно по одежде. А сегодня наелась вечером, после того как выяснилось, что то что я должна была сделать в июне не сделала до сих пор. Я почему то решила что до августа это терпит. А сегодня оказалось, что нет. Н-да.

6. RioRita

RioRita Участник группы

У меня с марта -18 кг. Становятся велики третьи джинсы... Я решила, что хватит худеть, перешла на щадящий (поддерживающий) режим. О том, чтобы НАЖРАТЬСЯ и думать не могу.

Если кто решится на похудение, рассказываю как примерно надо:
    1. Порции еды должны быть не большими и не маленькими! Средними, чтобы организм привыкал к определенному количеству еды и потом переход на обычный режим питания не вызвал бы стресса и обратно не расперло.
    2. Завтракать и обедать, по крайней мере в первое время, нужно в определенные часы, чтобы организм привык к режиму! Ни в коем случае нельзя есть "мало, но часто", нужно строго завтракать, обедать и ужинать. Если тяжело, можно позволить себе второй завтрак.
    3. На завтрак и обед нужно обязательно есть белковую пищу, чередуя типы белков: мясо, рыбу, птицу, субпродукты (печень и т.д.).
    Кроме того обязательны овощи, фрукты (кроме бананов и винограда).
    4. Обязательно два раза в неделю включать в рацион обезжиренный творог, раз или два в неделю - яйцо, два-три раза в неделю маложирный сыр (до 30% жирности), кефир я лично пью почти каждый день.
    На завтрак можно обезжиренный кефир+мюсли на фруктозе, яйцо, хлебцы с сыром, творог, фрукты или печеные овощи, сок, легкое блюдо из мяса или рыбы.
    На обед обязательно мясо\рыбу\птицу, примерно 150 гр. и приготовленные овощи, салаты, сок
    На ужин рекомендуются печеные овощи, но я обходилась фруктами.

5. Жиров рекомендуется потреблять в день примерно эквивалент чайной ложки.
    6. Сладкое (сахара) и мучное исключить полностью.
    7. Обязательно пить витамины!!!

Чтобы удовлетворить потребность организма в сладкой пище, можно покупать джем на фруктозе (продается в "Перекрестке"), после 18 часов и в течение дня можно пить яблочный или вишневый сок без сахара и без мякоти (отличные соки "Сады Придонья"), вечером можно спастись конфетками "ЗУЛА" без сахара, они продаются в аптеках и в супермарктах, стоят не дешево, но без них хреново. Можно до 8 штук в день.
    Кефир и творог только 0,1% жирности ("Доктор Бранд", "Сваля" и др.)
    Мне очень понравился сыр "Президент легкий" в нем 23% жирности, можно мазать его а круглые хлебцы (я не знаю, можно ли хлебцы, но, мне кажется, нужно! Иначе возникают проблемы...) Есть еще отруби, но они менее вкусные, зато 100% диетический продукт.
    Кроме того, есть сыр желтый, круглый, "Олтермани" в нем 30% жирности, продается везде.
    Отличные консервы "Мидии", подаются в "Магните". Можно любые консервы без сахара.
    Рыбу нужно маложирных сортов, в качестве "быстрого приготовления" идеален карп.

Это мои "выжимки" из метода доктора Мухиной "Золотая игла", есть сайт: www.origitea.ru
    Там, кстати, есть множество рецептов приготовления интересных низкокалорийных блюд и любопытный форум, где можно подчерпнуть что и как.

Вообще-то это нужно делать под наблюдением врача и т.д., но в наших условиях есть общее правило: нельзя худеть больше 1 кг. в неделю!!!

Добавлено в [mergetime]1216752343[/mergetime]
    Психологическая сторона похудания оказалась гораздо тяжелее физической. С апреля меня не отпускает тревожнсть. Я постоянно ищу "тему" куда ее направить. Самое безобидное было - покупка новой машины. У меня с апреля постоянно болеет ребенок, лежали в больнице. Короче ужас.
    Из моей фигуры исчезла фигура моей мамы (я телом перестала быть на нее похожей), появилось что-то вроде женской идентичности (ее видимость), т.е. пропала "теткость". Но психологически на место женской идентичности - дыра и отсюда все мои беды!
    Жизнь моя стала сплошной тревожностью. Ужасно!!! Быстрого решения нет. Назад возвращаться тоже стремно.

7. Nika

Nika New Member

RioRita, спасибо :)

8. RioRita

RioRita Участник группы

Nika, еще можно придумать себе "психологический якорь", что-то вроде символа - верности принятому решению: похудеть. У меня на руке все время была золотая цепочка. Это может быть любой предмет, который постоянно при тебе и на виду. Помогает от срывов. Но главное, конечно, решение и понимание - ради чего ты это делаешь, т.е. цель.
    :)

Поделиться этой страницей