Две недели провожу эксперимент, который КВ озаглавил "не жрать!", т.е. есть (кушать) можно, соблюдая режим. Жрать нельзя. Завтрак - обед - полдник, в определенное время, не позднее 18 часов. Главное условие - не есть между приемами еды и после 18 часов. А так есть можно многое, ну кроме сахаров, мучных изделий, легкоусваиваемых углеводов и т.п., ничего особенного. Цель эксперимента - испытать на себе "обратный процесс", т.е. если по определенным психологическим причинам толстеешь, то можно ли, изменив тело, изменить психическое состояние? Интересные впечатления. Во-первых с 3-4 дня стала накрывать непонятная тоска и даже слезливость. иногда тревожность. Со второй недели есть уже совсем не хочется. Более того, можно самой скромной кашкой на блюдечке обожраться так, что кажется - съела слона. Вчера вознамерившись съесть "белок-морепродукты", купила баночку кальмаров и съела 100 грамм + 100 грамм винегрета. Пришлось отказаться от ужина, я думала, что умру от обжорства. Между тем, надо есть определенное количество/набор продуктов. Быстро худеть нельзя. Вчера стало плохо от вечернего курения, сегодня утром по той же причине (со вчерашнего) было плохо. Ибо ощущение ТЯЖЕСТИ. Я поняла, что "тяжесть тела" - чувство, к которому я неосознанно стремлюсь, чтобы подавлять другие чувства/импульсы Результаты скромные, где-то -2 кг., можно похудеть и быстрее, но чем быстрее - тем быстрее вернется. А вообще, со вчерашнего дня субъективно мне кажется, что я опять толствею, но это вряд-ли, я думаю, просто, навреное, стал реально ОБЩУЩАТЬСЯ ОБЪЕМ, тяжесть.
Очень эффективно в сочетании с уменьшением количества пищи делать какую-нибудь гимнастику для похудения. За месяц 4 размера. Проверено на себе.
эксперимент, который КВ озаглавил "не жрать!", т.е. есть (кушать) можно, соблюдая режим. Жрать нельзя. можно самой скромной кашкой на блюдечке обожраться рельс, наверное. --- а вообще, на мой взгляд, "жрать" и "не жрать!"- это одна система (как сценарий и антисценарий). И само по себе слово очень насыщенное, внутри него есть: Владимир Даль ЖРАТЬ, жирать что, трескать, лопать, есть жадно и много. Нет прожорливей утки: все жрет. Огонь, на что нападет, то и жрет. И одна корова. да жрать здорова. Жрет, только за ушами трещит. Зимой все жрет, а летом спит; тело теплое, а крови нету; сесть на него сядешь, а с места тебя не свезет? печь. Кондрат репу жре, Емельян конопли тре, скороговорка под франц. язык. Жорма, жормя, жором жрать, есть ненасытно. Жранье ср. действие жрущего, пожиранье. Жранки ж. мн. бранно: еда, обед, пир. Жрун м. жрунья ж. кто жрет, много и жадно ест, прожора, обжора, объедала, не(на)сыть. ПОЖИРАТЬ, пожрать что, сожирать, съедать жадно, поглощать; || истреблять, уничтожать. Волки падаль пожрали. Саранча пожрала хлеб. Огонь сплошь пожирает. Бездонная пучина пожрала плавателей. —ся, страдат. Пожиранье, пожранье, поже(о)р (отсюда пожар), действ. по глаг. Пожиратель, пожратель, —ница, пожирающий что-либо. Сатурн — пожиратель своих детей. Пожиреть, стать жирнее, дебелее, упитаннее, тучнее, о человеке, животн. Пожирнеть, стать жирнее, воложнее, сдобнее, о вещи, о пище. Пожрети стар. церк. со(по)жрать; || погубить; || принести в жертву. Пожрение, действ. по знач. глаг. Кто оже ны зло створит, то хощем и пожрети, Духв. Моном ЖЕРЛО ср. жерело, умалит. жерелко, жерельце, жерлышко, жерличко, жерлишко, жерловинка, —ночка, увелич. жерлина, жерловина ж. жерлище ср. отверстие вроде провала, раструба; отверстие до самой глубины какой-либо пустоты, нутра. Жерло пушки, горлача (горшка), огнедышащей горы, кратер. || Пасть, горло, зев (от глаг. жрать). || Новг. Место под мостом для прохода барок, пролет, простор. || Южн. зап. ключ, родник. Кровь жерелом бьет. Жерловый, к жерлу относящ. Жерлистый, с большим, широким жерлом. Жерловка, жерлянка ж. растен. Crateria, переводн. Сера жерлянка, садящаяся у жерла, у трещин огненных гор. || Жерлянка, род жаб, Bombinator. Жерело ср. южн. вост. жерло; || горло, пасть, хайло; || горлан, горлопай, крикун. Жерелить южн. зап. течь струей, как из гвоздя, из жерла. || Кричать, орать, шуметь, браниться. Жерелок м. ожерелок, ожерелье или борок, ошейник. Надень на теленка жерелок. Продай муженек корову, купи муженек жерелок? || Смол. шейный платок. || Вор. ворот, воротник рубашки. Жерелковое монисто. У горленки черный жерелок или жерелковый ошейник. Жерелек, жерелок: борок; воротничок. Кунья шубка, бобровый жерелек, песня. Жерелки м. мн. сиб. ожерелье, пронизки, борочек, монисто. Жерельчатый, с жерлом, с раструбом; || сделанный в виде, наподобие борка, ожерелья. Энциклопедия «Религия» ЖЕРТВА (происходит от глагола "жрети", "жрать", "пожирать"; отсюда "жрец" — как вследствие представления о том, что приносимое в Ж. потребляется божеством, так и вследствие того, что Ж. по освящении ее потреблялась самими приносящими) — в религиозных представлениях большинства народов — умилостивительное или благодарственное приношение различного рода божествам от плодов земных или царства животных. Согласно А. П. Лопухину, в наиболее чистом виде Ж. представляется в Библии (см.), где она выступает уже в первобытные времена как символ отношений между Богом (см.) и человеком. Чувствуя свое ничтожество и свою полную зависимость от высшего существа, человек старается умилостивить Его в случае бедствия или возблагодарить в случае успеха, и вследствие этого приносит Ему Ж., т. е. жертвует от своего достатка что-нибудь такое, что дорого и приятно ему самому, в предположении, что то же самое будет приятно и божеству. Первые следы Ж. в Ветхом Завете (см.; см. также Танах) встречаются уже на первых страницах Библии: сыновья прародителей приносили в Ж. Богу — один от плодов земных (Каин — см.), а другой от стад своих (Авель — см.). После Потопа обычай жертвоприношений является уже вполне выработавшимся. Патриархи приносят Ж. при всяком выдающемся случае в своей жизни; но только при Моисее (см. Моше) вполне выработана была подробная обрядовая регламентация жертвоприношений. Правила о них изложены в Книге Левит; они разделялись на пять родов: 1) Ж. всесожжения; 2) Ж. о грехе; 3) Ж. повинности — за невольные и вольные прегрешения; 4) Ж. мира — выражение благодарности Богу; 5) Ж. бескровная — состоявшая из приношения не животных, а муки, масла, вина и ладана. Как первые четыре рода Ж. означали принесение Богу жизни, так этот последний род означал принесение Ему плодов земли. При необычайных событиях Ж. иногда приносились в огромном количестве. Так, согласно свидетельствам, Соломон (см. Шеломо) по случаю освящения Храма (см.) принес в Ж. 22 тыс. волов и 120 тыс. овец. Отличительной особенностью библейских Ж. было то, что в них весьма сложная обрядность не закрывала основной идеи этого установления, получавшей все большее развитие. Во времена пророков (см.) уже ставился вопрос: вместо того чтобы приносить в Ж. животных или плоды земные, требовалось приносить Богу сердце чистое, по принципу, что правда и милость — выше и благоугоднее Богу, чем кровь и жир баранов и козлов. "Милосердия хочу Я, а не жертвы" (Ос 6:6) — господствующий тон пророческих воззрений на этот предмет (см. Пророков Книги). (В понимании постбиблейского иудаизма (см.) — иудаизма синагоги (см.) — Ж. заменяется молитвой (см.) и добрыми делами. — Ред.) Согласно христианской экзегезе, ветхозаветные Ж. были символом великой Ж. Богочеловека (см. Иисус Христос), принесенной им во искупление человечества от первородного греха. --- Жрущий- мистерия жертвоприношения внутри человека (божество, алтарь, жертва). Жерло до нутра, пустоты, куда забрасывается еда (жертва), проваливается в пустоту (насыщения нет). "Архетип", который нужно умилостивить, забросать едой (жертвой), чтобы он не съел изнутри --- Или, например, откармливать (себя) жертву (на убой). Мрачновато.
Последние несколько недель, я ела просто без остановки, казалось, что я каждую свободную минуту заедаю. И есть не хотелось, гланое постоянно жевать. Я чувствовала себя, от шеи и до ног шариком. Постоянно была тяжесть. Несколько дней стараюсь не есть после шести, и есть только тогда когда захочется. Шарик сдулся, я начала себя полностью чувствовать, только тревожно стало.
Месяца два практически не ела после 18 часов и делала некоторые упражнения, правда не каждый день. Немного похудела, насколько в килограммах не знаю, видно по одежде. А сегодня наелась вечером, после того как выяснилось, что то что я должна была сделать в июне не сделала до сих пор. Я почему то решила что до августа это терпит. А сегодня оказалось, что нет. Н-да.
У меня с марта -18 кг. Становятся велики третьи джинсы... Я решила, что хватит худеть, перешла на щадящий (поддерживающий) режим. О том, чтобы НАЖРАТЬСЯ и думать не могу. Если кто решится на похудение, рассказываю как примерно надо: 1. Порции еды должны быть не большими и не маленькими! Средними, чтобы организм привыкал к определенному количеству еды и потом переход на обычный режим питания не вызвал бы стресса и обратно не расперло. 2. Завтракать и обедать, по крайней мере в первое время, нужно в определенные часы, чтобы организм привык к режиму! Ни в коем случае нельзя есть "мало, но часто", нужно строго завтракать, обедать и ужинать. Если тяжело, можно позволить себе второй завтрак. 3. На завтрак и обед нужно обязательно есть белковую пищу, чередуя типы белков: мясо, рыбу, птицу, субпродукты (печень и т.д.). Кроме того обязательны овощи, фрукты (кроме бананов и винограда). 4. Обязательно два раза в неделю включать в рацион обезжиренный творог, раз или два в неделю - яйцо, два-три раза в неделю маложирный сыр (до 30% жирности), кефир я лично пью почти каждый день. На завтрак можно обезжиренный кефир+мюсли на фруктозе, яйцо, хлебцы с сыром, творог, фрукты или печеные овощи, сок, легкое блюдо из мяса или рыбы. На обед обязательно мясо\рыбу\птицу, примерно 150 гр. и приготовленные овощи, салаты, сок На ужин рекомендуются печеные овощи, но я обходилась фруктами. 5. Жиров рекомендуется потреблять в день примерно эквивалент чайной ложки. 6. Сладкое (сахара) и мучное исключить полностью. 7. Обязательно пить витамины!!! Чтобы удовлетворить потребность организма в сладкой пище, можно покупать джем на фруктозе (продается в "Перекрестке"), после 18 часов и в течение дня можно пить яблочный или вишневый сок без сахара и без мякоти (отличные соки "Сады Придонья"), вечером можно спастись конфетками "ЗУЛА" без сахара, они продаются в аптеках и в супермарктах, стоят не дешево, но без них хреново. Можно до 8 штук в день. Кефир и творог только 0,1% жирности ("Доктор Бранд", "Сваля" и др.) Мне очень понравился сыр "Президент легкий" в нем 23% жирности, можно мазать его а круглые хлебцы (я не знаю, можно ли хлебцы, но, мне кажется, нужно! Иначе возникают проблемы...) Есть еще отруби, но они менее вкусные, зато 100% диетический продукт. Кроме того, есть сыр желтый, круглый, "Олтермани" в нем 30% жирности, продается везде. Отличные консервы "Мидии", подаются в "Магните". Можно любые консервы без сахара. Рыбу нужно маложирных сортов, в качестве "быстрого приготовления" идеален карп. Это мои "выжимки" из метода доктора Мухиной "Золотая игла", есть сайт: www.origitea.ru Там, кстати, есть множество рецептов приготовления интересных низкокалорийных блюд и любопытный форум, где можно подчерпнуть что и как. Вообще-то это нужно делать под наблюдением врача и т.д., но в наших условиях есть общее правило: нельзя худеть больше 1 кг. в неделю!!! Добавлено в [mergetime]1216752343[/mergetime] Психологическая сторона похудания оказалась гораздо тяжелее физической. С апреля меня не отпускает тревожнсть. Я постоянно ищу "тему" куда ее направить. Самое безобидное было - покупка новой машины. У меня с апреля постоянно болеет ребенок, лежали в больнице. Короче ужас. Из моей фигуры исчезла фигура моей мамы (я телом перестала быть на нее похожей), появилось что-то вроде женской идентичности (ее видимость), т.е. пропала "теткость". Но психологически на место женской идентичности - дыра и отсюда все мои беды! Жизнь моя стала сплошной тревожностью. Ужасно!!! Быстрого решения нет. Назад возвращаться тоже стремно.
Nika, еще можно придумать себе "психологический якорь", что-то вроде символа - верности принятому решению: похудеть. У меня на руке все время была золотая цепочка. Это может быть любой предмет, который постоянно при тебе и на виду. Помогает от срывов. Но главное, конечно, решение и понимание - ради чего ты это делаешь, т.е. цель.