Из темы "Давайте познакомимся" Лучик Дата 9.09.2007 - 19:06 Lilja Вы, безусловно, девушка уникальная. Юля уникальна по-своему. А вот чтобы двум, трем или более уникальным людям найти общий язык нужно научиться общаться. Не так то это просто. Для этого нужно узнать, принять и «сделать» себя; научиться понимать других людей и строить искренние продуктивные взаимоотношения; в конечном итоге, научиться жить в обществе не теряя свою уникальность. Неудачник – понятие социальное. Не нужно читать Адлера, чтобы понять эту простую фразу. На мой взгляд, Юля хотела сказать, что ей интересно ваше общество, она хочет узнать вас и общаться с вами. Lilja Дата 9.09.2007 - 21:18 Лучик, чтобы двум, трем или более уникальным людям найти общий язык нужно научиться общаться. Не так то это просто. Для этого нужно узнать, принять и «сделать» себя; научиться понимать других людей и строить искренние продуктивные взаимоотношения; в конечном итоге, научиться жить в обществе не теряя свою уникальность. На мой взгляд, это хорошая качественная проповедь (кроме шуток). Я заметила (давно) у DIMA, (недавно) у Wanderer и у вас проповеднические способности (вы же действительно говорите правильные вещи). Хочу открыть тему "Проповеди", это очень интересно как феномен рассмотреть- зачем, для кого, из каких потребностей люди становятся проповедниками, как определяются заблудшие, может и у меня есть такой скрытый(?) талант, было бы интересно. Юлия Дата 9.09.2007 - 21:35 Тема "проповеди" мне нравится Интересноооо там будет Vacaloca Дата 10.09.2007 - 23:46 На мой взгляд, это хорошая качественная проповедь (кроме шуток). Я заметила (давно) у DIMA, (недавно) у Wanderer и у вас проповеднические способности (вы же действительно говорите правильные вещи). Хочу открыть тему "Проповеди", это очень интересно как феномен рассмотреть- зачем, для кого, из каких потребностей люди становятся проповедниками, как определяются заблудшие, может и у меня есть такой скрытый(?) талант, было бы интересно. Мне временами тоже хотелось иногда проповедовать. Связано это было, обычно, с ощущением счастья, и, проистекающим отсюда, желанием поделиться. Нынче стараюсь подобные вещи не практиковать. Может мудрее стала? Не знаю. Просто считаю, что каждый имеет право на собственные ошибки, и ни у кого из нас нет, вместе с тем, права лишать человека этого. Ведь наилучшее знание (возможно, единственное) - это то, что мы на собственных синяках и шишках получаем. Ну вот, очередная проповедь получилась Lilja Дата 10.09.2007 - 23:49 Отличная проповедь, делаю тему
Ведь наилучшее знание (возможно, единственное) - это то, что мы на собственных синяках и шишках получаем. Синяки и шишки это ещё ничего. А ведь и можно шею сломать :blink: . И тогда все... На чужих ошибках тоже можно успешно учиться Про́поведь в широком смысле — выражение или распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений или верований, которое осуществляет их убеждённый сторонник. Я это так понимаю: можно поделиться своими мыслями, опытом, знаниями. Без настырного давления. А человек в конечном итоге все равно решит сам
Нашла в теме "Обсуждение К.Г. Юнг Персона как фрагмент коллективной психики" переписку (жалко, что ее 3-й участник убил свои тексты- переписка выглядит странно): kv Дата 24.05.2005 - 02:48 Gorlum, мне понравилось про паству. Только у меня как у "пастыря" складывается впечатление, что ты занимаешься не шлифовкой. а формированием "свого" прихода. Я вот тут еще раз позволю себе процитировать заглавную статью: "..Коллективный элемент очень часто дает о себе знать через своеобразные симптомы, например, человеку снится, будто он летит через Вселенную, как комета, будто он - Земля, или Солнце, или звезда; будто он необычайно велик либо лилипутски мал или будто он умер, находится в неизвестном месте, сам себя не знает, сбит с толку или сошел с ума и т.д. Равным образом появляется чувство дезориентированности, ощущение головокружения и им подобные, а вместе с ними симптомы инфляции." От себя хочется добавить, что эклектичность возносит, прямо прет человека от его "взгляда со стороны". А лучше сверху, особенно от возможности быть недосягаемым для остальных. Чесно слово - потрясен! kv Дата 24.05.2005 - 15:51 Ясень, я писал Gorlumу о том что он на "мой" взгляд делает. Я не претендую на немедленное понимание. В конце концов это вы же с ним общаетесь. Могу только добавить, например принято считать сумашедшим того кто называет себя Наполеоном. Известно да? Но так же и того кто считает себя червем навозным. И то и то симптом один и тот же. Упаси боже, я не считаю вас или тем паче Gorlumа больными, это я заранее оговариваюсь. Но так же не считаю себя "пастырем", особенно в контексте заголовка статьи. И самое главное - ежели кто-то таковым меня им считает и при этом расуждает (на мой взгляд с высока) про религию и веру с эклектической позиции, мне как стороннику четких форм, это видится как инфляция бессознательного - по простому несет человека, прет в общем. Заранее извините за не расшифровку термина, пишу с работы и времени мало. надеюсь если интересно найдете сами, а ежели нет, то и ладно... Т.е. уважаемый Gorlum приписывает (проецирует) мне то, что происходит с ним самим. Зная его лично, могу вас заверить - тема эта раньше достаточно часто нами обсуждалась. А потрясение..вы знаете, Ясень, я не верю когда некто заявляет о том, что изменился. Особенно вследствии какого-то случая, пусть даже и критического. Чтобы это случилось надо желать изменений. И их готовить. Надеюсь мои пояснения для вас, не оторвали от интересной беседы. P.S.И Кастанеду читал, и про шаманские путешествия знаю. Но мне кажется это не связано с данной, заглавной статьёй. И у меня просто другое, отличное от вас мнение по этим темам. Ясень Дата 24.05.2005 - 16:20 Кв, я ознакомлюсь обязательно с нерасшифрованным термином. А по поводу "пастыря", вы знаете , я не нахожу в этом ничего плохого. Разве, когда ты вдруг увидешь радугу в небе, у тебя не возникнет желания показать ее другим? тем более в зрелом возрасте, когда ты пресыщен своею мудростью. Так устроен человек. Люди нуждаются в пастырстве или в вожаке. допишу позже.. Ясень Дата 24.05.2005 - 16:24 кстати, пастырь-наставник, манипулятор- есть манипулятор. Не путайте эти два термина... Ясень Дата 24.05.2005 - 16:44 Подробнее, дабы никто не запутался в моих взглядах. Эти два термина часто встречаются в Библии- пророки (пастыри заблудших овец) и лже-пророки. Теперь я не в коем разе не пытаюсь никого обвинять. Для меня лже-пророки- те, кто организовывает секты, движения, за которыми идут не десятки , тысячи людей.... Отличие между ними лишь в том, какую цель преследует каждый их них. Корысть либо спасение другого. Я считаю, и говорила об этом ранее, не важно- доктор, маг либо священник, но если он помогает людям из соображений и побуждений своей души и сердца, не требуя взамен поклонения и признания- это есть настоящий пастырь.. По правде говоря, мне кажется это непосильный для человека труд, я не знаю, что может сподвигнуть обыкновенного человека посвятить свою жизнь, здоровье для других. Это просто крест на себе.. Мне кажется, КВ, вам обидно, что ваш адский труд хают.. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Но опять же, это делается именно потому, чтобы жизнь на форуме не казалась пресной.. Мертвая собака никогда не лает... Правильно? На самом деле мне кажется вас не только глубоко уважают но и любят где-то.. А то, что взгляды разные на жизнь у нас всех, так это наоборот замечательно... Столько картин одними красками можно нарисовать...
Толковый словарь русского языка Ушакова ПРО'ПОВЕДЬ, и, мн. и, ей-е́й, ж. 1. Речь религиозно-назидательного содержания, произносимая в церкви (церк.). Воскресная п. || перен. Наставление, нравоучение (разг.). Кому вы вздумали читать такую проповедь? Некрасов. 2. перен. Устное или письменное распространение какого-н. учения, идей, взглядов, мнений. - Если в прежнее время мы пропагандировали общими истинами, то теперь мы пропагандируем работой. Это - тоже проповедь, но это проповедь действием... Ленин (1919 г.). Большая советская энциклопедия Проповедь, дидактическое произведение ораторского типа, содержащее этичные требования (обычно с религиозной окраской) и понуждающее слушателя к эмоциональному восприятию этих требований.
ПРОПОВЕДЬ — церковный ораторский жанр, имеющий свою весьма разработанную теорию (так наз. гомилетика), привлекаемый к историко-литературному изучению лишь в той мере, в какой он является в некоторые моменты своего исторического развития показательным для характеристики лит-ого стиля данной эпохи и в той или иной степени его определяющим. Так, П. так наз. «отцов церкви» — Иоанна Златоуста, Василия Великого, Григория Богослова, Августина Блаженного, Амвросия, Григория Двоеслова и др. — дают очень яркие образцы стиля позднегреческой и латинской прозы. Таково же значение некоторых видов П. в средневековой русской лит-ре, с преобладающей ролью в ней церковной культуры и с типичным для нее синкретизмом лит-ых жанров (термин «П.» однако в эту пору отсутствует и ему соответствуют термины более общие — «Слово» и «Поучение»). В качестве образцов старинной русской домонгольской П., дающих представление о выработке элементов художественного стиля и композиции, могут быть названы «Слова» митрополита Иллариона [XI век] и Кирилла Туровского [XII век], очень искусно использовавших соответствующие византийские источники и на основе их давших для своего времени незаурядные по лит-ому мастерству произведения. В них в изобилии присутствуют сравнения, антитезы, олицетворения отвлеченных понятий, символический параллелизм, иносказание, риторические обращения, драматизация изложения, осуществляемая между прочим введением диалогов, наконец элементы пейзажа. Без знакомства с этого рода образцами риторически украшенной П. было бы трудно понять возникновение в конце XII в. такого памятника, как «Слово о полку Игореве», с его системой художественных средств выражения. В дальнейшем в качестве примеров художественно оформленной П., интересной в стилистическом отношении, могут быть указаны «Слова» Серапиона Владимирского [XIII в.], «Слово похвальное» инока Фомы [XV век], «Слова» Максима Грека. Теория и практика проповеднического искусства расцвели в XVIII в. на Украине, главным образом в произведениях Галеровского, в связи с борьбой Украины с Польшей, нашедшей себе в сфере церковной выражение в борьбе православия с католичеством.
Апостольская проповедь - сложная многофигурная иконографическая композиция, имеющая в центре ростовую фигуру Христа, окруженную в секторах круга сценами призвания, служения и кончины апостолов. Икона из Ярославского музея-заповедника, инв. № 41527, ИК-406. Икона приписывается кисти Федора Зубова. Размер иконы 146,5x174,5. Добавлено в [mergetime]1191235076[/mergetime] Архим. Сергий (Савельев) СЛОВО О ЛЮБВИ И ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ХРИСТИАН Когда душа в печали, что с ней делать? Не вырвешь ее и не поставишь на ее место другую душу, веселую и беззаботную. Какая есть, такая и есть. И от печали души печаль и исходит. Но в печали и радость заключена, и нет радости без печали. Радость без печали — только лишь призрак радости: рассеется — и ничего, кроме горечи, не останется. А радость, которая проходит через печаль, — она светлая, она оплодотворяет нашу душу, она укрепляет нас на пути ко спасению. Вот мы здесь с вами о многом беседовали и многое мы с вами утвердили для себя незыблемое. Мы признали с вами, что наша жизнь, наше общество, наша родина — неделимы. Те, кто хочет поделить их на части, эти люди нам чужды. Это не то, что для души нашей нужно, а то, что только отягощает нас. К сожалению, мы много слышим, особенно со стороны, — с той стороны, которая находится за границей, — именно о стремлении к разделению нас. Но мы, христиане, не способны к этому разделению, ибо нам заповедал Господь быть во имя Его вместе, сказав: “Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них”. Вот мы во имя Христово и едины. А если кто-то и не хочет призвать имя Божие, то это нас не должно смущать, мы должны остаться верными Христу. Вот это, дорогие мои, мы всегда должны помнить. Мы не должны оправдываться тем, что, мол, мы-то христиане, мы-то верующие, а вот они — люди неверующие, и, следовательно, какое же может быть у нас единение с ними? Единение у нас с ними в духе любви. Единение у нас с ними в том, что мы общими силами созидаем справедливую жизнь. У нас есть к ним полное доверие в том, что они именно к этому стремятся. А если это так, — а это именно так и есть, — то о каком же разделении может быть речь? Мы неделимы, и чем труднее нам, чем сложнее жизнь, тем крепче мы стоим на нашей неделимости. И вы знаете это, я вам как-то говорил об этом. Мне было трудно это сказать, потому что вы никогда этого, может быть, не слышали и не услышите, но я вам говорил и сегодня вам повторю это. Прошедшие десятилетия часто были очень тяжелыми. Была борьба, было общее смущение и смятение, озлобление доходило до крайней степени. Много людей было погублено, много жизней и страданий осталось позади. И все же, дорогие мои, когда вспоминаешь все это, то невольно в сердце просится голос: “И тогда мы были неделимы”. И те, кто остался в снегах далеких, и те, кто был на полях сражений, и кто бы в каких бы условиях ни был — все составляли и составляют единый народ. Я вам сказал, что и кости тех, кто остался где-то там, на далеком Севере, они к нам как бы вопиют и как бы говорят нам: “Братья! Так сложилась жизнь, что мы там остались, но мы с вами нераздельны, потому что мы были один наш народ, одна Родина”. Это, конечно, понять трудно. Очень легко сказать: “Ты — предатель, а ты, наоборот, такой-то человек”. Можно очень легко сказать: “Ты — виновен, а ты не виновен”, — и виновного судить-рядить. Это все очень просто и легко. А вот иметь такую любовь, чтобы вместить в своем сердце все и остаться верным Христу, и любви, и человеку — вот это, дорогие мои, очень трудно, но это и есть самое главное, к чему нас призывает Господь. Я знаю, мне могут сказать: “Да что ты говоришь! Разве ты не знаешь, что эти люди были наши заклятые враги?” Я отвечу: “Все знаю. И знаю даже больше, чем вы знаете, но все-таки все мы — под одним Покровом. У всех у нас общая хижина, общая хата. Когда-то люди жили и говорили: “Моя хата с краю, я никого не знаю”, — но это время прошло! Сейчас другое время. Хата наша — общая, крыша наша — общая, и нас связует воедино любовь и стремление к справедливой, святой жизни. Опять слышишь: “Святой жизни?! Да какая там святая жизнь! И Бога не хотят помянуть, и церковь не нужна”. Знаю, все знаю. И больше вас я знаю — я понимаю, почему людям трудно произнести слово “Бог”, я понимаю, почему им Церковь святая тяжка. Не Бог им тяжек, а тяжки грехи, которыми мы, христиане, в течение двух тысяч лет оскверняли землю, — и в это же время исповедовали Христа! Тут поневоле можно и возненавидеть Того, Кем мы прикрывали свои грехи! Но ведь не Его же возненавидели, не Христа, не Бога ненавидят и ненавидели, а нас — людей, которые именем Христа оскверняли землю! И те, кто были рядом, кто не имел веры, видев, как мы оскверняем землю, видев, как мы используем Церковь для прикрытия всякого беззакония, думали, что здесь-то Бог и есть. Но какой же здесь Бог? Бога здесь нет. В семнадцатом году случилась катастрофа. Я говорю вам — Катастрофа. Мне могут опять сказать: “Какая катастрофа, тогда было освобождение, начало новой исторической эпохи”. Верно, я знаю это. Я больше это знаю и все-таки говорю: “Была Катастрофа”. Почему я так говорю? Да потому, что я вас больше люблю, потому я и говорю, что была Катастрофа. Разве вам нужна была кровь человеческая? Кому она была нужна? Кому это было нужно, кому нужна гражданская война, кому все это было нужно? А вместе с тем — это было неизбежно. Почему неизбежно? Да потому, дорогие мои, что путы греховные опутали, до такой степени связали нас, что нужно было их рубить. Неужели вы думаете, что страдания людей кому-то нужны? Нет! Это наше несчастье, это наша беда. Ведь если бы мы с самого начала христианской эры оставались верны евангельской истине, если бы мы положили это законом своей жизни, то зачем нам нужно было бы проливать кровь? Зачем одним людям обогащаться за счет других? Зачем одним людям мучить других и создавать свое благополучие? Зачем христианам резать друг друга? Это не нужно было бы, ведь это противно душе человека, ибо “душа человеческая — христианка по своей природе”, и ей это чуждо, и если это случилось, то это катастрофа, это несчастье, это наше общее горе и общая беда. Вот мы строим теперь новое общество. Много, конечно, таких людей, которые смеются над этим, — пусть смеются! Но мы-то, люди Христовы, любящие человека, разве можем мы смеяться над этим? Нет, мы не только не можем, но и о другом я беспокоюсь, и другое меня мучает. Вот, я представляю себе, вдруг наша новая жизнь — она не будет создана, мы не сумеем так согласовать друг с другом свои силы, так полюбить друг друга и так полюбить правду жизни, что зло нас поработит. Что мы тогда скажем? Найдутся люди и скажут: “А вот там был такой-то человек, он так много зла причинил, что вот и получилось такое-то дело”. Найдутся и такие, которые скажут так: “Это все потому, что были бюрократы, — или еще какие-то неправильные, нехорошие люди” Нет, дорогие мои, мы так не скажем. А скажем так: “Была попытка создать справедливую жизнь, но она не удалась”. — “Кому?” — “Народу”. — “Какому?” — “Русскому народу и тем народам, которые вместе с ним ее создавали”. Это обо всех нас, а не о ком-нибудь в отдельности, ибо все мы будем повинны в том, что пережив так много испытаний и уже познав теперь, как ужасна жизнь в условиях неправды, допустили в своей жизни что-то такое темное, что нас разъединяет. Вот, например, в семье неблагополучно. Что мы тогда говорим или что слышим? — “А вот муж был такой-то”, или наоборот: “Жена была такая-то”, или: “А вот там была теща, там была свекровь”. Кто-то, обязательно кто-то был повинен. Вместо того, чтобы семье сказать: “Слушайте, друзья мои, в нашей семье неблагополучно. Давайте мы подумаем — в чем тут дело, и общими силами преодолеем этот недостаток, эту неприязнь друг к другу, чтобы был мир и согласие, чтобы была тишина”. И если у нас вообще в жизни беспорядок, то, ведь, дорогие мои, мы всегда говорим, всегда указываем: “Вот такой-то виноват”. Вот, например, сейчас, в сегодняшний день, шел я сюда, в храм, подходит ко мне одна женщина и говорит, что она больна, что то-то и то-то у нее. А я вижу, что ничего она не больна, а сказала мне несколько слов и потом, вдруг, говорит мне: “Вот моя соседка такая-сякая...”, — и как только она мне это сказала, я сразу же понял, что болен-то у нее дух, нет у нее христианского сознания, и поэтому она уже находится на неправильном пути, на таком пути, который ничего, кроме горя, ей не принесет, если она не исправит свою жизнь. Мы сейчас находимся в очень тяжелом положении, я говорю — мы, христиане. Мы очень много говорили о том, что церковная иерархия повинна в этом и что могут быть даже и слишком строгие слова в отношении ее. Мы говорили о том, что очень повинны в этом и господствующие слои населения, которые для защиты своих интересов использовали Церковь как прикрытие. Мы много и об этом говорили. Но, дорогие мои, нам — не судить! Суд Божий — он изрекается! И суд Божий обрушился на тех, кто своей жизнью осквернил имя Его. И наше дело — не судить, наше дело понять, что и мы с вами повинны в этом церковном разорении, мы — рядовые верующие люди. Как мы могли такое допустить? Ну, представьте себе, что назначили меня в ваш храм. Я пришел сюда к вам и стал здесь служить в нетрезвом виде: сегодня послужил, завтра послужил, а потом стал приходить в храм и от меня попахивает водочкой. А вы смотрите и думаете: “Ах, что там”, — и или в другой храм уйдете, или перестанете совсем ходить, или будете ходить и не обращать никакого внимания. Хорошо. Скажите, пожалуйста, будет ли вина на вас за то, что вы допустили такого священника в свой храм служить и не сплотились и не отвели его от храма? Вы могли бы прийти в патриархию, и просить, и молить. Если бы там вас не услышали, не захотели бы услышать, то у вас есть исполнительный орган — приходской совет, и вы, как община, можете священника не пустить в святой храм. Вы скажете: “Что делать? Как же быть?” — Молиться. Как молиться? По церковному уставу. Господь научит, как молиться. Раньше в египетских, ливийских и других монастырях были скиты, в которых жили монахи — то есть такие же обычные люди, как каждый из вас! — и они собирались и совершали утреню, вечерню, полунощницу — все так, , и молитва была у них вдохновенная! А для нужд церковных они приглашали к себе священника, который приезжал и совершал Евхаристию и причащал их там, и если было нужно, то еще какие-то таинства совершал, то есть совершал то, что простой человек уже не может совершить. Значит, дело-то в чем? В том, что если бы вы сами были на высоте своего призвания, то вы были бы стойки, устояли бы в таком искушении, и не допустили бы, чтобы у престола Божия находился священник, который разоряет храм Божий! Это я для примера говорю вам. Ведь это же началось две тысячи лет тому назад. Ведь Константин равноапостольный — который, вернее, называется равноапостольным — который сделал церковь господствующей, ведь он не случайно это сделал. Ему это было нужно для укрепления своей империи, поэтому-то ему вера единая была нужна. “Августу единоначальствующу на земли... многоначалие преста”, то есть как он, цезарь Август, император римский, един и многоначалие перестало, так вот и благодаря вере Христовой, христианской вере — многобожие прекратилось. Ему это было нужно для укрепления своей империи. Но разве это нужно было христианам? Зачем это нужно было христианам? Как они могли быть господствующими? Если бы было иначе... Когда я думаю обо всем этом, я вижу, что здесь был уже упадок христианской веры, что в самом христианском обществе уже было разложение, уже желание какого-то господствующего положения, уже не хотелось идти тем узким путем, которым Господь призывает идти. Ведь у христианина нет широкого пути, у него узкий путь. А узким путем неприятно идти — то ли дело, когда широкий путь, открытый! А дальше — больше: сильные мира пошли в церковь, и пошла церковная жизнь уже совершенно в другом направлении — не туда, куда нужно. Хорошо, а разве верующие люди — масса, сама масса — разве она не повинна в том, что чуждые, враждебные Церкви люди ворвались в нее и захватили власть над ней? Конечно, повинны. Каждый человек повинен. В разной мере — один больше, другой меньше, но всем нам нужно сознавать эту вину. Вина за горькое положение нашей церковной жизни лежит на каждом из нас. Нам нужно помнить: когда есть непорядок в жизни, тогда прежде всего нужно искать вину в самом себе. И когда почувствуешь эту вину, осознаешь ее, тогда и путь жизни проясняется. Если же мы будем только бранить церковную иерархию, бранить каких-нибудь богатых людей, от этого ничего хорошего не будет, потому что церковная иерархия и после революции не только не улучшилась, но еще хуже стала. Богатых людей, правда, таких уже как будто нет, но мы все к богатству рвемся. Разве вы не чувствуете, как вот эта самая проклятая страсть стяжательства, как она лезет во всякую, в каждую щелку, и только чуть-чуть откроют щелку, она сейчас же рвется туда. Вот мысль о наживе — она очень нас беспокоит, она нас мучает. Если бы сейчас открыть все законы, то, знаете ли... Бог знает, что случилось бы с нами. Я вспоминаю двадцатые годы. Тогда была такая новая экономическая политика — НЭП, и вот тогда была дана свобода такого обогащения. До сих пор, дорогие мои, передо мною люди, которые тогда вырвались вперед, очень быстро захватили уже лакомые такие куски и у них быстро стало развиваться дело. Ну и что дальше? А дальше — опять возвращение к старому. А это что значит? А это значит — уже окончательная погибель. Ну, и было прекращено это дело. Сейчас мы идем своим особым путем. Каким путем — нам, христианам, об этом не следует особенно размышлять. Потому что мы люди духовной жизни, и не нам учить, как нужно строить государственную жизнь, есть люди, на это поставленные, и Господь их вразумит, а наше дело любовью помогать им. Так вот, дорогие мои, я и вам хочу сказать: перестанем отныне судить кого бы то ни было, будем прежде всего судить самих себя, имея перед собой закон Христовой жизни. Пусть это будет у вас всегда, начиная с раннего утра, — и дома, и в условиях служебных, и где бы вы ни были. Наша совесть проверяется по евангельским истинам. Если есть отклонение — стой, остановись, дальше шага не делай. Почему? Потому что следующий шаг будет у тебя уже темный шаг, он приведет тебя к тяжелым последствиям, и ты можешь так запутаться в сетях вражиих, что уже и нельзя будет оттуда спастись... Да хранит вас Господь!
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Миссия — роль которую отводит себе организация в обществе (или индивидуальная личность ставит перед собой). Христианская миссия Дипломатическая миссия Космическая миссия Императорская миссия Миссия организации Игровая миссия — в компьютерных играх игровая карта, имеющая заданные начальные условия и условия победы (карта, являющаяся противоположностью случайной карты). См. также Мессия Оренбуренжское рекламное агентство (издание) на сайте о себе: "Миссией, то есть главной целью, обуславливающей все существование и социальную значимость агентства бизнес информации «П.-И.», является обеспечение удобного и свободного доступа населения к актуальной рыночной информации стимулирующее интенсивное социально-экономическое развитие Оренбургского региона." У кого-нибудь из форумчан есть миссия?
Врет, на мой взгляд, оренбуржское РА. Миссия применительно к бизнесу, похоже, надстроечная конструкция, "оправдательная"- я не просто деньги зарабатываю в найденной нише, а вот "тружусь во благо человечества". (Часть). Сегодня шутила, что у меня "социальная миссия"- собираю подписи, конечная цель которых, переизбрание председателя моего ЖСК. Ничего "во благо человечества". Она меня сильно разозлила- председатель больна "головой" (не могу не привести свежеузнанный яркий пример- семьям, в которых есть беременные, начисляет квартплату на ребенка.. неродившегося еще), а это опасно (для моего имущества, да и в мой карман лезет напрямую). У меня есть мотив и силы (постараться) переделать ситуацию. И что с миссиями? Может, мне взять космическую
Миссия — роль которую отводит себе организация в обществе (или индивидуальная личность ставит перед собой). Христианская миссия Дипломатическая миссия Космическая миссия Императорская миссия Миссия организации В определении описан конечный результат. Поставлена цель - исполнение. А кем поставлена, зачем, что побуждало? Любой миссии предшествует подготовка. Человек родился и начал расти. У него становится видным характер, его предпочтения + окружающая среда накладывает отпечаток... Человек начинает увлекаться, общаться и обучаться. Формируется личность. Люди все разные и у всех свои склонности. И в зависимости от этого появляются христиане, императоры, дипломаты... Т.е. миссию "подкинет" сама жизнь. До этого надо сформироваться, определиться, вырасти в определённом направлении. А менять это направление просто сказав "а не взять ли мне другую миссию" просто невозможно.
Миссия США- "нести пО миру демократию (США)" 'Мы хотим, чтобы Россия была сильной с точки зрения 21 века - не только с сильным центром, но и с сильными, независимыми институтами, независимой судебной системой и законодательством и свободным гражданским обществом, независимыми СМИ и жизнеспособным неправительственным сектором', - добавила она (Кондализа Райс) свое видение будущего. И я думаю, имеют ли право США хотеть? (И возможно ли, чтобы целое государство характеризовалось признаком- инфляция) -- добавлено 21.00 И я думаю, имеют ли право США хотеть? наче- имеет ли "право" человек "раздуваться"? У меня к "раздутым" пожизненный конфликт, к тем, кого "прет и прет" непрестанно, часто, периодически, всплесками.
Эта миссия поддерживает глобальные рынки, где Америка имеет права (по праву первой, начинающей бизнес) назначать правила игры. Сверхбогатства создаются именно на глобальных (межконтинентальных) рынках(замануха для бизнесменов). Отсюда проповедь демократии для укрепления собственных позиций за тысячи киллометров от Белого Дома. В поддержку финансовых и товарных потоков. Единожды начав - трудно остановиться, приходится "латать дыры" на ходу, не меняя корабля. И миссию "подсовывать" собственным гражданам, паралельно пугая их опасностью войны и внешней агрессией, тем самым отвлекая их от внутрених проблем страны и проблем каждого американца в частности. У американцев есть отличные здоровые системы/"органы", четко и отлаженно работающие, но в целом, на мой взгляд, "организм болеет".
Апокалипсис или откровение святого Иоанна Богослова Архиепископ Аверкий (Таушев). Апокалипсис, или в переводе с греческого Откровение Святого Иоанна Богослова, есть единственная пророческая книга Нового Завета. Она является естественным завершением всего круга новозаветных священных книг. В книгах законоположительных, исторических и учительных христианин почерпает знания об основании и историческом росте жизни Церкви Христовой и руководство для своей личной жизнедеятельности; в Апокалипсисе же верующему уму и сердцу даются таинственные пророческие указания о будущей судьбе Церкви и всего мира. Добавлено в [mergetime]1198566685[/mergetime] О ПИСАТЕЛЕ АПОКАЛИПСИСА . архиепископ Аверкий (Таушев). Писатель Апокалипсиса сам называет себя "Иоанном" (1:1, 4, 9). По общему верованию Церкви это был Святой Апостол Иоанн, возлюбленный ученик Христов, за высоту учения своего о Боге Слове получивший отличительное прозвание "Богослова", вдохновенному перу которого принадлежит еще 4-е каноническое Евангелие и 3 соборных послания. Это верование Церкви оправдывается как данными, указываемыми в самом Апокалипсисе, так и многообразными внутренними и внешними признаками. 1) Писатель Апокалипсиса называет себя "Иоанном" в самом начале, говоря, что ему было дано "Откровение Иисуса Христа" (1:1). Приветствуя далее семь малоазийских церквей, он вновь называет себя "Иоанном" (1:4). Далее он говорит о себе, опять называя себя "Иоанном", что он был "на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа" (1:9). Из Апостольской истории известно, что именно св. Иоанн Богослов подвергся заточению на о. Патмосе. И, наконец, заканчивая Апокалипсис, писатель снова называет себя "Иоанном" (22:8). Во 2 стихе 1-й главы он называет себя самовидцем Иисуса Христа (ср. 1 Иоанн. 1-3). Совершенно несостоятельно мнение, будто Апокалипсис написан каким-то "пресвитером Иоанном". Самая личность этого "пресвитера Иоанна" как личность, отдельная от Апостола Иоанна, довольно сомнительна. Единственное свидетельство, которое дает повод говорить о "пресвитере Иоанне", это место из сочинения Папия, сохранившееся у историка Евсевия. Оно чрезвычайно неопределенно и дает место только догадкам и предположениям, противоречащим одно другому. Ни на чем не основано мнение, приписывавшее написание Апокалипсиса Иоанну-Марку, то есть Евангелисту Марку. Еще более нелепо мнение римского пресвитера Кая (III в.), будто Апокалипсис написан еретиком Керинфом. 2) Вторым доказательством принадлежности Апокалипсиса Апостолу Иоанну Богослову служит сходство его с Евангелием и посланиями Иоанновыми, не только по духу, но и по слогу, а особенно по некоторым характерным выражениям. Так, например, проповедь апостольская называется здесь "свидетельством" (Апок. 1:2-9; 20:4 ср. Иоанн. 1:7, 3:11, 21:24; 1 Иоанн. 5:9-11). Господь Иисус Христос называется "Словом" (Апок. 19:13 ср. Иоанн. 1:1-14 и 1 Иоанн. 1:1) и "Агнцем" (Апок. 5:6 и 17:14 ср. Иоанн. 1:36). Пророческие слова Захарии: "И воззрят нань Егоже прободоша" (12:10) и в Евангелии и в Апокалипсисе приводятся одинаково по переводу 70-ти (Апок. 1:7 и Иоанн. 19:37). Некоторые находили, будто язык Апокалипсиса отличается от языка других писаний св. Апостола Иоанна. Эта разница легко объясняется как разностью содержания, так и обстоятельствами происхождения писаний св. Апостола. Св. Иоанн, хотя и владел греческим языком, но, находясь в заточении, вдали от живого разговорного греческого языка, естественно положил на Апокалипсис печать сильного влияния языка еврейского, как природный иудей. Для непредубежденного читателя Апокалипсиса нет сомнения, что на всем содержании его лежит печать великого духа Апостола любви и созерцания. 3) Все древние и более поздние святоотеческие свидетельства признают автором Апокалипсиса св. Иоанна Богослова. Ученик его св. Папий Иерапольский писателем Апокалипсиса называет "старца Иоанна", каковым именем называет себя сам св. Апостол в своих посланиях (1 Иоанн. 1 и 3 Иоанн. 1). Важно свидетельство св. Иустина Мученика, еще до своего обращения в христианство долго жившего в Ефесе, городе, где долго жил и почил великий Апостол. Многие св. отцы приводят места из Апокалипсиса, как из богодухновенной книги, принадлежащей св. Иоанну Богослову. Таковы: св. Ириней Лионский, ученик св. Поликарпа Смирнского, ученика св. Иоанна Богослова, св. Ипполит, папа Римский, ученик Иринея, написавший даже апологию на Апокалипсис. Климент Александрийский, Тертуллиан и Ориген также признают св. Апостола Иоанна писателем Апокалипсиса. Равным образом убеждены в этом и преподобный Ефрем Сирин, Епифаний, Василий Великий, Иларий, Афанасий Великий, Григорий Богослов, Дидим, Амвросий, Августин, Иероним. 33-е правило Карфагенскаго собора, приписывая Апокалипсис св. Иоанну Богослову, ставит его в ряду других канонических книг. Отсутствие Апокалипсиса в переводе Пешито объясняется исключительно тем, что этот перевод был сделан для богослужебного чтения, а Апокалипсис при Богослужении не читался. В 60 правиле Лаодикийскаго собора Апокалипсис не упомянут, так как таинственное содержание книги не дозволяло рекомендовать всем книгу, которая могла дать повод к ложным толкованиям. Добавлено в [mergetime]1198566914[/mergetime] ГЛАВНЫЙ ПРЕДМЕТ И ЦЕЛЬ НАПИСАНИЯ АПОКАЛИПСИСА . Архиепископ Аверкий (Таушев). Начиная Апокалипсис, св. Иоанн сам указывает на главный предмет и цель его написания – "показать – чему надлежит быть вскоре" (1:1). Таким образом, главный предмет Апокалипсиса составляет таинственное изображение будущей судьбы Церкви Христовой и всего мира. С самого начала своего существования Церковь Христова должна была вступить в тяжкую борьбу с заблуждениями иудейства и язычества с целью доставить торжество Божественной Истине, принесенной на землю воплотившимся Сыном Божиим, и чрез это даровать человеку блаженство и жизнь вечную. Целью Апокалипсиса и является – изобразить эту борьбу Церкви и торжество Ее над всеми врагами; показать наглядно гибель врагов Церкви и прославление верных чад Ее. Это особенно важно и нужно было для верующих в те времена, когда начинались страшные кровавые гонения на христиан, чтобы дать им утешение и ободрение в постигших их скорбях и тяжких испытаниях. Эта наглядная картина брани темного царства сатаны с Церковью и конечной победы Церкви над "древним змием" (12:9) нужна для верующих всех времен, все с той же целью утешения и подкрепления их в борьбе за истину Христовой веры, какую им постоянно приходится вести с служителями темных адских сил, стремящихся в своей слепой злобе уничтожить Церковь.