Николай Заболоцкий - "МЕТАМОРФОЗЫ" Как мир меняется! И как я сам меняюсь! Лишь именем одним я называюсь, На самом деле то, что именуют мной,- Не я один. Нас много. Я - живой Чтоб кровь моя остынуть не успела, Я умирал не раз. О, сколько мертвых тел Я отделил от собственного тела! И если б только разум мой прозрел И в землю устремил пронзительное око, Он увидал бы там, среди могил, глубоко Лежащего меня. Он показал бы мне Меня, колеблемого на морской волне, Меня, летящего по ветру в край незримый, Мой бедный прах, когда-то так любимый. А я все жив! Все чище и полней Объемлет дух скопленье чудных тварей. Жива природа. Жив среди камней И злак живой и мертвый мой гербарий. Звено в звено и форма в форму. Мир Во всей его живой архитектуре - Орган поющий, море труб, клавир, Не умирающий ни в радости, ни в буре. Как все меняется! Что было раньше птицей, Теперь лежит написанной страницей; Мысль некогда была простым цветком, Поэма шествовала медленным быком; А то, что было мною, то, быть может, Опять растет и мир растений множит. Вот так, с трудом пытаясь развивать Как бы клубок какой-то сложной пряжи, Вдруг и увидишь то, что должно называть Бессмертием. О, суеверья наши! 1937 Эта тема о переменах. По отношению к миру, в мире, в людях, в себе. Мы каждый день просыпаясь, смотрим другими глазами. И если мы разговариваем, то ведь можем увидеть изменяющийся мир? Так? Маленькая иллюстрация изменяющегося мира, на примере одного человека. Не поленитесь, посмотрите. Долгий путь.
Могу поделится опытом, когда рушатся идеалы, как меняется отношение. Я так представляла себе "наших" авторитетных психоаналитиков/психотерапевтов - такими "идеальными" и "могущественными" что-ли.... и так хотелось быть такой же. И когда я увидела, что они - обыкновенные люди, кто-то курит сигарету за сигаретой, кто-то не прочь выпить, кто-то читает плохие стихи, кто-то тщеславен, а кто-то завистлив... что на мгновенье растерялась. У меня был идеал, идеальная система спасения от страданий, но я поняла, что она так же не идеальна, как и все остальное в этом мире. мои всесильные родители - тоже обыкновенные люди... как и я. как и мой аналитик. блин.
мои всесильные родители - тоже обыкновенные люди... как и я. как и мой аналитик. блин. Во как! Это разве не очень? :huh:
обыкновенные люди, кто-то курит сигарету за сигаретой, кто-то не прочь выпить, кто-то читает плохие стихи, кто-то тщеславен, а кто-то завистлив... Ясень, что происходит с авторитетностью этих людей для Вас, когда Вы это видите?
мои всесильные родители - тоже обыкновенные люди... как и я Ясень, интересно, а вы кем себя считали? Ну, если не обыкновенным человеком....
КВ, "не очень" в том смысле, что это может помешать мне дальше работать с аналитиком, проще обесценить и уйти, еще раз "доказав" себе, что "мне никто не поможет". (психоанализ не избавляет человека от страданий, как и все прочее). ------------------------ Wanderer, еще не поняла. Часто меняется отношение. ------------------------ Olesya, ну конечно же, я тоже считала себя всемогущей.... Все мы были детьми когда-то....
проще обесценить и уйти, еще раз "доказав" себе, что "мне никто не поможет". (психоанализ не избавляет человека от страданий, как и все прочее). Это какая Ясень мне пишет?
Olesya, ну конечно же, я тоже считала себя всемогущей.... Все мы были детьми когда-то.... Ясень, а как у вас связано всемогущество с детством. Не поняла.
Это какая Ясень мне пишет? Сама запуталась... Ясень, а как у вас связано всемогущество с детством. Не поняла. Я думаю каждый маленький ребенок ощущает свое "всемогущество"... Я вот поражаюсь тому, что параллельно взрослею (пытаюсь) со своим сыном. И часто бывает, что виже в его поведении нечто, что было присуще мне до сих пор и остается отчасти.
Думаю, насколько себя помню маленьким, могущества не ощущалось. Но вот ощущение новизны и волшебной сказки... Каждый день впечатления... Причем, как я понимаю теперь, мне повезло
Причем, как я понимаю теперь, мне повезло Наверное было меньше страхов в детстве. Мое "всемогущество" - это еще и защита от оных.
Не понравилось. ЧЮ кудато делось=(( Очень часто, можно воспроизводить то, с чего начали. Цикличность. Можно с этого начать и этим закончить... Твин Пикс. Хотя этому предпочту другой и музыкальный, и видео-ряд. 4400
С Борисом Моисеевым больше всего понравилось! Ага...И ни один не признался,что не хочется неприятностей или просто-страшно! Сплошь философы..."Мы делили апельсин: много наших полегло…"
Ага...И ни один не признался,что не хочется неприятностей или просто-страшно! Сплошь философы..."Мы делили апельсин: много наших полегло…" Я нафиг опять не в теме=)))
С этого все начинается, а заканчивается одним и тем же!!!(чем дальше в лес, тем ближе вылез к кормушке B) )
Браво, KV, мне стало на столько пофиг на этот ресурс. Право слово, какое мне дело до тех людей, которые не видя меня воочию, глючат про меня со страшной силой. Чего я им могу сказать, глухим и слепым в собственной убежденности в своей непоколебимой правоте. И это самое заметное изменение в моей нескучной жизни... Можете быть от меня свободны :lol: