Интервью с математиком Григорием Перельманом: Зачем мне миллион долларов? Я могу управлять Вселенной http://kp.ru/daily/25677.3/836229 ...Уже год, как Григорий Перельман, доказавший теорему Пуанкаре, над которой бились десятки лет ученые со всего мира, отказался от присужденной ему премии в миллион долларов! ...Собственно, я и попросила в свое время Забровского заняться загадкой Перельмана, помочь взять интервью у гениального ученого. Мне показалось, что математик не очень доверяет российским СМИ. И Александр блестяще справился с задачей, более того, решил снимать о нем свой фильм.... ...Я специально приехал из Тель-Авива сюда для встречи с математиком, - рассказывает Александр. - Я знал, что он ни с кем не общается, но мы решили идти до конца. Я связался с еврейской общиной в Санкт-Петербурге. Через нее мы вышли сначала на маму Григория Яковлевича, оказав ей помощь. А потом мама поговорила со своим гениальным сыном, хорошо нас охарактеризовала. И Григорий Яковлевич доверился нам... ...В своем фильме, который мы делаем вместе с Перельманом, мы хотим рассказать о сотрудничестве и противоборстве трех основных мировых математических школ: российской, китайской и американской, наиболее продвинувшихся по стезе изучения и управления Вселенной...
Григорий Перельман. "Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой". Г. Я. Перельман, март 2010 г.
В сети есть много разной информации о Григории Перельмане. http://www.youtube.com/watch?v=p4fJ9ra3mRU 15 июня 2011 года на канале «Россия» вышел документальный фильм «Иноходец. Урок Перельмана», рассказывающий о жизни и научной деятельности Г. Перельмана. http://www.youtube.com/watch?v=-GFtJBn9_2Q...feature=related МультЛичности 13 серия. Г. Перельман
Премия - любая - на мой взгляд - способ фиксации в определенной роли перед последующими сценарными действиями. И далее расклад - кто фиксирует и кого, и как. И для чего.
Премия - любая - на мой взгляд - способ фиксации в определенной роли перед последующими сценарными действиями. И далее расклад - кто фиксирует и кого, и как. И для чего. Мой ответ прост. Вам, такое не светит.
MaryDara. Спасибо! Я в курсе! Да, брат! В такой интеллектуальной теме... и вдруг на гоп-стоп нарвался!
Я посмотрел фильм "Иноходец. Урок Перельмана". Такое поведение характерно для такого типа математиков. Мысль примерно такая: делать действия, которые правильны теоретически или представляются правильными теоретически, хотя бы решение казалось неожиданным. Выкинуть все посторонние или хотя бы малоэффективные действия, словно бы действовать по принципу "Лучшее - враг хорошего". Где хорошее - миллион долларов, а лучшее - привлечь внимание всего мира как своим результатом, так и своим отказом. Впрочем, возможно, фраза "Я могу управлять Вселенной" действительно отражает мировоззрение Перельмана. Но на группе 13.11.2011 я приводил примеры, которые могут быть понятны очень многим, а не только нескольким людям в мире, как гипотеза Пуанкаре. Хотя обычно считается, что в жизни ничто не ведёт ни к этому, ни от этого, но примеры можно представить в понятной форме. Мои соображения насчёт темы "бесконечность". Например, такой вопрос: каких чисел больше, натуральных или чётных? Понятно, что натуральные (1,2,3,4,...) включают все чётные (2,4,6,8,...), но - всё же? Если затрудняетесь с ответом, посмотрите http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnik...A.html?page=0,1 В романе Стерна «Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена» герой обнаруживает, что ему потребовался целый год, чтобы изложить события первого дня его жизни, и еще один год понадобился, чтобы описать второй день. В связи с этим герой сетует, что материал его биографии будет накапливаться быстрее, чем он сможет его обработать, и он никогда не сможет ее завершить. «Теперь я утверждаю, — возражает на это Рассел, — что если бы он жил вечно и его работа не стала бы ему в тягость, даже если бы его жизнь продолжала быть столь же богатой событиями, как вначале, то ни одна из частей его биографии не осталась бы ненаписанной». Действительно, события n-го дня Шенди мог бы описать за n-й год и, таким образом, в его автобиографии каждый день оказался бы запечатленным. Иначе говоря, если бы жизнь длилась бесконечно, то она насчитывала бы столько же лет, сколько дней.
Да, брат! В такой интеллектуальной теме... и вдруг на гоп-стоп нарвался! Интересно, кого это я на гоп-стоп взяла, сиречь ограбила? Человека, который, рядом с неплохими фильмами, выкладывает АБСОЛЮТНУЮ бредятину из "мульта-личности"? Да и интеллектуальности темы- особой, кроме упоминания Перельмана, я тут не заметила. Так что, Вы, сверх особенно(интеллектуально) отметились, притащив термин гоп-стоп. Удачи, в развитии харизмы, но не за мой счет.
Вот, Вертоградарь, напрасно ты эту тему поместил в открытом ресурсе. Влетел сюда пользователь, не знающий предыстории, и нашумел. Предлагаю перенести тему на Темную сторону или переименовать в "Пограничные расстройства личности".
Вот, Вертоградарь, напрасно ты эту тему поместил в открытом ресурсе. Влетел сюда пользователь, не знающий предыстории, и нашумел. Предлагаю перенести тему на Темную сторону или переименовать в "Пограничные расстройства личности". P.S.Модераторы. Мою дальнейшую ремарку переместите, пожалуйста, в портрет Andrew. О, как. В "свете" все же не грамотные. Прожить Перельманами можно только на "темной" стороне. Смешно , право. Особенно от тебя.Смысла на тебя шуметь нет. Но горлышко, используемое, видно.