ГАСТРОЛИ ИЮНЬ 2007 г. Спектакль "Последняя жертва" Табаков - совершенно замечательный, играет с достоинством, неторопливо, без суеты. Говорит басом, каждое слово дарит по-царски. И роль, конечно, соответствующая. Но он и на финальные поклоны выходил как мэтр, как учитель. Постановка мне тоже понравилась. Я, как человек, уже достаточно насмотревшийся экспериментов, на классике отдыхаю душой. Классика постановки, декораций, костюмов, актерской игры (школа Станиславского, великолепная речь!). И вообще, мне нравится Островский - у него конфликт всегда понятен, действие неторопливо, но и не затянуто, реплики весьма остроумны, и он не грузит зрителя. Можно получать удовольствие и думать одновременно. Из известных актеров: Юлия Павловна Тугина - Марина Зудина, Флор Федулыч Прибытков - Олег Табаков, Лука - Авангард Леонтьев. В роли рыжей легкомысленной девицы Ирины Лавровны - Дарья Юрская. Очень хорошо сыграла! Вадим Григорьвич Дуьчин - Сергей Колесников. и т.д. Все артисты хорошие, все органичны. Единственная сцена мне не очень понравилась - кульминация, когда Юлия узнает о предательстве Вадима. М. Зудина ее, на мой взгляд, недоиграла, или двигалась слишком быстро. Самая трагедия, а пролетело. Зато финал очень интересный. ******************************************************************************** ********* МХТ "Белая гвардия", М.А. Булгаков. Очень интересный спектакль, смотришь - не оторваться. Играют: Алексей Турбин (К.Хабенский), Елена Тальберг (Наталья Рогожкина), Мышлаевский (М.Пореченков), Лариосик (А.Семчев), Максим, гимназический сторож (В.Сергачев) и другие. Я плохо помню "Дни Турбиных", сомневаюсь вообще-то, что там есть что-то сильно комическое. Но наш антрепризный зритель прямо ЖАЖЕТ поржать! Поэтому актеры умело демонстрировали свое в т.ч. комическое амплуа, за что я их ничуть не осуждаю, время такое... Благо, все остальное тоже присутствовало и спектакль очень волнующий. Очень понравился Константин Хабенский! Я как-то не симпатизировала ему после "Ночного дозора", но тут он совершенно замечательный! Красивый, мужественный, сильный человек, настоящий кадровый офицер. Лиричный и смешной Александр Семчев. Мышлаевский-Пореченков, конечно, "ментоват"... но тоже хорош. И очень хорошо сыграла единтвенная женщина в спектакле - Н.Рогожкина. Правда на поклоне ей не досталось цветов. Все - звездным мужчинам. Хабенский так резко отшил одну поклонницу, которая, после того, как он отказался дать автограф, видимо, по-дурацки спросила "А почему?", что у меня на 4 этаже дико разболелась голова. Во какие границы!