« Крыша едет - черепица летит » ( народная мудрость) « Конструктор Лего-го » Из угла под шкафом, достал коробку, Уже в который раз. Открыл и вывалил на стол - Чего здесь только нет: Шкатулочка со снами, Да семь минут в мешочке, В пакете из-под чая - Мой нервный смех, Два говорящих светлячка, И три осколка солнца, Две пуговицы от штанов дельфина, Зелёный рыбий зонтик, Кулёк сухой воды, И два квадратных колеса, Гвоздь от стены, которой Не было, нет, и не будет, Лак от туфлей, почти как новый, А также - задних семь И две передних, А пять уже совсем не годных, ( но выкинуть всё жалко) И кнопки две от козьего баяна, Собачья пятая нога (макет) И песен горсть, совсем немых ... Сижу, глотаю пыль, и думаю - Дай, что-нибудь построю ... Желанье есть, а ну-ка приложу сноровку ... Поставил, нацепил, собрал, замазал, Налил чуть-чуть, приклеил сбоку, Отрезал всё ненужное и сверху нахлобучил, Закинул и завесил, закрепил, Где выперло - слегка сдавил, А где вдавилось сильно - натянул, Забинтовал и прислонил, Тихонько вставил и пристроил, Загрунтовал, затем покрасил ... И посмотрел под нужным ракурсом - Нет, что-то здесь не то. Как будто не выходит. М-да, ну что ж! Открасил, вмиг отгрунтовал, Отстроил, выставил и отслонил, Отбинтовал, опять сдавил, - Где только натянул, И выдавил, где было выперто И махом открепил, Развесил, и достал, и сверху снял, Назад приклеил всё ненужное, Отклеил то, что было сбоку, Собрал и влил, отмазал, Разобрал и отцепил, И точно, как поставил - уронил, Потом подумал и в коробку Аккуратно положил ... А через миг, уверенно, Всё это взял под мышку, Решительно надел пальто, Обул сандалии и натянул перчатки, Дверь распахнул, спустился к морю И, размахнувшись, утопил коробку ... Я так решил - Что если там, на дне, кому-то надо, То пусть и строят, что хотят ... Но только без меня ...! март 98 г.
Улыбнуло Тока затянуто больно Порылся я фчера ф карманах Достал щепотку табака Ремень от козьего баяна Два довоенных пятака Достал и выкинул все на фик Ищите стройте... вашу мать И штобы заплатить за трафик Пошел сандали обувать...
puzo Порылся я фчера ф карманах Достал щепотку табака Ремень от козьего баяна Два довоенных пятака Достал и выкинул все на фик Ищите стройте... вашу мать И штобы заплатить за трафик Пошел сандали обувать... Сенкс Это подойдет для демо-версии стиха