Книги детства

Тема в разделе "КНИГИ", создана пользователем NAT., 9 окт 2004.

1. NAT.

NAT. Админ

Одни из первых книг, которые я прочитал в детстве и которые я неоднократно перечитывал уже в зрелом возрасте были книгами Владислава Крапивина.
    "Голубятня на желтой поляне", "В ночь большого прилива" и др
    Ну и канечна Кир Булычев с циклом про Алису Селезневу

2. kv

kv ADMIN Команда форума

Клевое чтиво!

3. NAT.

NAT. Админ

Тема восстановлена

4. April

April New Member

С детства мне очень нравится Льюис Кэрролл.
    Конечно же приключения Алисы!
    Была у меня эта книга с подробным описанием биографии писателя, множеством его стихов и иллюстраций того времени.
    Одна из самых любимых книг - "Маленький принц" Экзюпери.

5. Ясень

Ясень New Member

Одна из любимейших книг- "Овод" Войнич. Только сейчас вспомнила, что очень давно ее не читала.

6. Ясень

Ясень New Member

еще вспомнила любимую книгу своего более раннего возраста - "Домино" Сентон-Томпсон.

7. RioRita

RioRita Участник группы

Я очень люблю детские стихи: Чуковского (он очень музыкален), Маршака, Хармса (в детстве никогда не читала, но слышала по радио "Радионяню", где эти стихи пели, а недавно попались на глаза и я через столько лет вспомнила все, до малейших интонаций!), Энтина (его строки ясны и чисты, как хрустальный ручеек), Успенского (с фантазией!). Еще мне попадалось несколько чудных стихотворений Лясковской, с такой любовью написаны, сразу чувствуется! Могу часами читать детям вслух, не надоедает.
    Для меня это эталон поэзии: ясность, легкость, фантазия.

8. RioRita

RioRita Участник группы

А вообще у меня такие любимые (из современников): Григорий Горин, Марк Захаров, Геннадий Гладков, Юрий Энтин.

9. Wanderer

Wanderer Авторы

Первая серьёзная (взрослая) фантастика в детстве была - "Основание" А. Азимов. И вообще, первая книга фантастики... После длительного изнурительного чтения я больше в руки не брала его книги (исключение там одна есть). Да и фантастику отказалась читать на долгое время. Мне казалось, что фантастика - это нечто запредельно непонятное и скучное. Читала большей частью детективы, пока они не показались мне слишком банальными.
    Нравилась книжка "Любимец" (не помню автора).

10. Konstantin

Konstantin Administrator Команда форума

Аркадий Гайдар "Тимур и его команда"

Вложения:

Поделиться этой страницей