Программа SAS.Planet или SAS.Планета. Сайт: _http://sasgis.ru/category/sasgis/ С сайта можно скачать последнюю версию программы. Программа бесплатная. У меня версия 100526. Программа включает в себя различные карты - Google maps (спутник, карта, ландшафт), SpotMaps, Kosmosnimki.ru (спутник, карты), Яндекс Карты, Navitel, Yahoo (спутник, карты) и др., в том числе и карты Генштаба. Причем все карты привязаны к местности и друг к другу. Т.е. смотря из одной точки можно переключать разные карты и получать информацию по местности из разных источников. Например в "Яндекс карты" некоторых территорий нашей области (да и не только нашей области) крупного масштаба нет или же нужный объект закрывает облако. Когда переключаешь другую карту, то облака нет. Я смог посмотреть детальную карту (1,5см - 25метров) Татянки, Завода РЭБ, поселка Гранного. Я на других картах этого не видел. Также в программе можно настроить чтобы карты, которые просматриваются в данный момент складывались на компьютере (в кеш), и повторно их уже не качать из интернета, или качать только обновления. (Пункт меню - Источник). Таким образом можно получить карты нужной территории и смотреть их уже локально с компьютера. Если есть GPS приемник, то его можно подключить к компьютеру и в программе смотреть свое местоположение. P.S. При описании событий интересно указывать координаты места, чтобы можно было посмотреть сразу на карте.