Интересные и полезные вещи ( для здоровья, красоты и не только).

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Olesya, 29 июл 2024.

1. Olesya

Olesya Авторы

Меня подтолкнуло, создать эту тему, впечатление после поездки в Тайланд. В эту поездку, пара с которой мы там познакомились, рассказала о лекарствах, которые везут из этой страны. Часть препаратов есть у нас, но почему то там они гораздо эффективнее.
    Как обычно вечером прогуливаясь, зашли в любимую аптеку ( она много лет лучшая на пляже Карона) и купили то что рекомендовали нам.
    Часть того, что я буду ставить можно посмотреть на маркетплейсах. Что то есть. Что и для меня стало неожиданностью. Знала бы, часть с собой, не везла. Но еще год назад этого не было.
    Фото у меня не прикрепилось, только ссылка, незнаю почему не крепится.
    Вроде это фастум гель, уже не помню. Но точно помогает от боли в мышцах, суставах, ломоте. Проверено на тех кому мало что помогает, в том числе и наши фастум гели.
    https://disk.yandex.ru/a/mVjuob9z3NrqFJ

Надежда нравится это.
  2. Olesya

Olesya Авторы

Супер средство, о котором знают все кто знает про Тай и не только.
    От тошноты, от боли в желудке ( типа вместо смекты), от отравления, от похмелья...Сейчас есть и на маркетплейсах.
    Нас, слава богу, обошли все эти истории стороной. Но, перед поездкой, в тайском чате, я интересовалась на всякий случай, есть ли заменитель смекты. И много историй услышала про " летающего белого кролика".
    Часто у людей, прилетающих в Тай начинается белковая диарея. Потому что морепродуктов столько, что первые дни ешь, не понимая, куда это все лезет. У кого в рационе много белка, как у нас например, это никак не каснется. А кто не ест белок в большом количестве, лучше подготовиться.
    Одна женщина написала мне историю, что у мужа было сильное отравление, я незнаю чем. Выпив ложку "кролика" , через час он отошёл.
    Ну и с похмелья, с удовольствием все его употребляют.
    https://disk.yandex.ru/i/s4ZKjJR1BVh8HA

Надежда и kv нравится это.
  3. Тимур

Тимур Участник группы

Действующее вещество: салол (фенилсалицилат).
    Можно в аптеке купить или подобрать аналог.
    Это противовоспалительное, противомикробное.
    В России противовоспалительные обычно по рецепту врача принимаются.
    Конечно хорошо работает, противовоспалительное же. Это как при легкой простуде сразу антибиотики пить.

Последнее редактирование: 31 июл 2024
    kv нравится это.
  4. Olesya

Olesya Авторы

Раньше, когда летали в Тай, всегда везла с собой чемодан своих кремов, шампуней, масок-в общем все средства чем пользовалась. А крайние разы приезжаю, иду в магазины и покупаю все там. Шампуни пробую разные. А вот на эту маску подсела в прошлый раз и покупаю сразу ее не думая. Совсем недавно она появилась в продаже на озоне. Рекомендую. Особенно на летний период.
    https://disk.yandex.ru/i/wn3QgykH-5WhzA

Надежда нравится это.
  5. Olesya

Olesya Авторы

Bath&bloom моя любимая история, начавшаяся в мой первый приезд в Тай, в 2010 году. Тогда покупала лосьон для тела, спрей для тела и спрей для туалетной комнаты. Спрей для туалетной комнаты до сих пор живой, осталось немного и совсем не изменился, прошло 14 лет))))
    Подделок этого бренда не бывает. Качество как было 14 лет назад, такое же. Сейчас тоже есть на озоне, что очень хорошо, тем более что цена почти такая же как в Тае. Но не надо с собой тащить.
    В это лето совсем не хочется,пользоваться,парфюмом, мне от него тяжело. И я купила спрей для тела. Раньше покупала с манго и танжерином, сейчас жасмин. Очень нравится. Как освежающее облачко ложится на тело и окутывает ароматом. Хватает на очень долго!
    https://disk.yandex.ru/i/diPLcohlbHN1FA

Надежда и Вертоградарь нравится это.
  6. Olesya

Olesya Авторы

В эту поездку у меня случилось открытие, которым очень хочу поделиться. Я давно не ем рис, в крайних случаях, когда очень хочется, но зная, что буду болеть и понимая, что к этому готова.
    В Тае тоже раньше не ела. Ну рис и в Тае рис. А в этот раз на завтраке поела и ждала привычных реакций, которых не оказалось. Я проверила в другой раз., все нормально. Своим удивительным открытием поделилась, с новыми знакомыми в Тае, а они мне рассказали такую же историю. И что только в Тае рис едят.
    Я не я если бы я его не нашла! Конечно нашла, научилась готовить как в Тае (там особенность в специальной преправе, которая у меня есть и тайские соусы, я тоже использовала, но о них в следуший,раз).
    Первое чем я была потрясена открыв упаковку, это невероятный аромат. Как он пахнет вкусно. А когда готовишь, на весь дом разносится запах.
    Есть на озоне. Можно и другой, с птичкой. Просто смотрите , что бы производитель был Тайланд.
    https://disk.yandex.ru/i/obNKOj0o7ypAAg

7. Olesya

Olesya Авторы

На маркетплейсах появилось много азиатских товаров. Япония, Китай, Корея, Тайланд, Въетнам.
    Стала покупать кокосовую воду. Она конечно очень полезная, но я люблю вкус. Вьетнамскпя отличается от Тайской. Тайская King iskand вкуснее. Как из кокоса.

Сейчас все могут попробовать (кто любит) тайское пиво. В прошлом году приехав с отдыха я искала (любимое занятие) и на удивление одно из (которое я пила в Тае) нашла в "ленте" . Сейчас singha свободно продаётся в "перекрестке".

8. Olesya

Olesya Авторы

Для тех кто любит морскую капусту (водоросли нори). Тоже самая вкусная конечно Корея и Тайланд. Но тайской пока нет. А вот Корею со вкусом барбекю K-BBQ очень рекомендую. И так ем их и крошу в разные салаты, особенно вкусно в тех салатах где есть кунжутном масло.

Поделиться этой страницей