Раньше я всегда считала, что стихи, это удел избранных. Поэтому, если что-то писалось, то это было очень личное и никому не показывалось. Через какое-то время я от них совсем отказалась. Недавно я показала свои стихи друзьям и близким знакомым. А сейчас вот некоторые здесь. 8O Буду рада, если Вы напишете свои отзывы Люблю беззубую тоску… Не покусает, Спокойствия у стен прошу…Не отпускают. От горя спрятаться хочу… Везде достанет. Я черноты в бокал налью, и он растает. * * * * * * * * * Помогите! Что делать не знаю. Пропадаю! Как тень пропадаю. Я как в кубе стеклянном – без цели, Надоели! Как все надоели! Отраженье не скажет ни слова, Но в глазах горит тайная злоба. Жаль, разбить стекло я не смею, Прав убить себя не имею. И противно и больно, что все же Мне никто никогда не поможет. Крови требует жизни злорадство. Смерть спускает с цепи свое братство. * * * * * * * * * Страх. Злость. Искривлен мираж. Брось. Все пройдет и так. Крах. В пустоту вояж. Страх. Ты мой друг и враг. Кровь. А в глазах судьба. Лица. В душах пустота. Вновь. Не смотри назад. Страх. Ты мой верный брат. Путь. Встретишь где-то смерть. Весть. В жизни счастье есть. Прах. В этом наш удел. Страх. Где тебе предел? * * * * * * * * * Листья опали на кладбище сельском. «Лишь две дороги…», - заметил ты мельком. Ветви деревьев скромно молчали, И стаи ворон нас провожали. Мы друг от друга чего-то ждали. По разным дорогам брели, вспоминали… * * * * * * * * * Свечка мерцает во мраке квартиры. Тайна забила все щели и дыры. Карты разложены. Прост приговор. Я не забуду тот разговор. Жизнь опять поменяет картинку, И одиночество там не в новинку. Надо собраться для последнего шага, Чтобы вся боль стала во благо. Silentium
Завывает над могилкой, Злой маньяк со скальпелем. Я ему: «Уйди, противный, Не то огрею скалкою!» *** Я от одиночества С парнем заморочилась. Оказался не KеVе, Один ветер в голове! *** Ой, вчера свому милому От дала, так уж дала! Шесть стихов про ветер в поле, Шесть про кладбище прочла. Он ж, козел, не оценил, Дрыгнул ножкой и почил! __________ P.S. KV – Да, Вы батенька, некрофил-с.
Спасибо Всем за отзывы! kv, у меня, честно говоря, когда я перечитывала свои стихи в сегоднешней ситуации сложилось более кровавое представление - этакая бойня с лужами крови. И над всем этим почти физическое ощущение боли, горя и страдания. Я раньше четко понимала, что я одинока. А когда случается что то плохое, то одиночество невыносимо. Вот оно и рвалось наружу... P.S. Еще раз: хорошо, что неупокоенное :mrgreen: Есть надежда на дальнейшее существование. Andy_S_Fox, если требованиями в НППР является разочарованность в идеалах и романтических взглядах, а также разочарованность в жизни... То я подхожу!
Но когда все уже плохо возникает мысль что хуже уже не будет.... И это вселяет оптимизм... А у меня нет градации плохого. Ну т.е. либо хорошо, либо плохо, а то чтобы хуже плохого уже нет.. Вот как получается. Хотя я бы не сказала, что считаю себя пессимисткой, может быть это из-за того, что есть подруга, у которой очень пессимистический взгляд на жизнь. А я так.., даже в циники не запишешься. :mrgreen:
IRINA_L, черно-белая, бинарная логика никогда не доводила до добра. Знаю такое. Только не до конца объяснила. Градации хорошего у меня есть, а вот, видимо, "не совсем плохое" попадает в понятие "нормально". Ну, просто не вызывает у меня оптимизма, что хуже быть не может. И все. :roll:
Andy_S_Fox, не читала коран, но тебе наверное виднее... Интересная интерпритация... Спокойная. Мне понравилась. Стихотворение про смерть в твоей ветке понравилось
И противно и больно, что все же Мне никто никогда не поможет Ира, когда у меня такая истерика была, то я думала так: все сволочи, я одна хорошая, но ничего сделать не смогу, потому что все будет плохо, потому что "никто не поможет" . Вобщем, все "редиски".
kler там не просто истерика была, там был кошмар. И в этом кошмаре была виновата я сама, поэтому самой большой "редиской" я считала себя. А то, что не помогут, так как помочь, если сама все натворила. Во всяком случае я так считала.
Во всяком случае я так считала. - а сейчас так же про себя считаешь? Ирин, ты решила поменять аватар?