Открываю должгожданную тему. Первой ставлю себя, но, надеюсь, что есть еще записи. Это продолжение темы "национальной кухни", которая пошла со Дня рождения Seffa, который был отмечен НАСТОЯЩИМ КАВКАЗСКИМ ПЛОВОМ и горячим лавашем! Второй была Olga с ароматным итальянским РИЗОТТО и восхитительными помидорами с моцареллой и специями. И вот я уже третья, как настоящая "тетя Песя" презентую ЭЙСИК ФЛЕЙШ (мясо с черносливом) с тушеным картофелем. К тому же это в се в канун еврейского Нового года! Рош а-Шана! Видео снимал Captaincraft.
поглощение - Процесс, посредством которого субъект, в своих фантазиях, поглощает объект и сохраняет его в себе. Инкорпорирование есть цель влечений и основное объективное отношение, характерные для оральной стадии; будучи связано главным образом с полостью рта и пищеварительным трактом, оно может происходить также в других эрогенных областях и связываться с другими функциями. Это телесный прообраз интроекции и самоидентификации. Фрейд вводит понятие инкорпорации в период разработки понятия оральной стадии (1915); это смещает внимание на отношение к объекту, тогда как поначалу, он описывал оральную активность лишь с точки зрения удовольствия от сосания. http://lpsy.ru/inkorporirovanie,-pogloschenie
Очень быстрый рецепт для тех кто не любит долго готовить, но любит поесть. Сегодня опробовала, оказалось очень вкусно. Вам нуден - фарш - помидоры резанные с соком ( продают сейчас в любом магазине, я брала итальянские кубиками 209р.) -зелень ( укроп, петрушка, кинза-что любите, можно и вместе) - чеснок ( можно сушеный-преправа) Готовим. Фарш катаем небольшими тефтелями, их обжариваем на масле. Добавляем помидоры, желательно такого объема, что бы смесь покрыла тефтели. Пока помидоры закипают сыпим зелень, чеснок. Минуту даем помидорам перекипеть и добавляем пол стакана воды. Накрываем крышкой и как закипит, перемешаем, снова накроем крышкой и еще минуты три. Кто любит хлеб поджарьте, немного остудите и натрите слегка чесноком. Все готово! Наслаждайтесь. P.S. Кстати, кто любит более плотную еду, то сюда прекрасно подойдет паста из цельнозерновой муки. Приятного аппетита!
Мой рецепт пунша. Опробован в разных вариантах, но идеальный этот. Вам нужно 2 апельсина, 1/2 лимона, облепиха ( продается, во всех магазинах мороженая), чёрная, смородина ( там же в магазинах). Мёд ( кто хочет может заменить на сахар, сироп) Ставим кипятить чайник. , 1,5 литра воды. Тем временем очищаем, беспощадно, ножем, апельсины и лимон от кожуры. Если останется может быть горько. Косточки тоже удаляем. Мякоть режем как угодно и складываем в кастрюлю. Туда же пару горсток облепихи, пол горстки смородины( можно и без нее). Все заливаем кипятком, доводим до кипения на плите. Кладём мед по вкусу. У меня получается, 3-4 ложки хорошие с горкой. И кипятим 5-10 минут. В период простуды прекрасный напиток. Чуть горло заболело, нос заложило, на ночь выпили, с утра как будто ничего и не было. Можно и алкоголь добавить, но я, не пробовала. Муж говорит вкусно.
Бутерброды, заменившие нам на новый год салат "под шубой". И которые мы, до сих пор едим, не можем остановиться. Чёрный хлеб, у меня "питерский". Селёдка, можно "пресервы" кусочками. Красный лук ( любой, у нас крымский, он вкусный). Варёная свекла. Майонез. На хлеб намазать немного майонеза, положить лука перьями, потом кусочек свеклы, сверху селёдку. Вкусно очень.
Салат новогодний. Мясо говядина ( отварить и разделить на волокна) Свекла вареная. Огурец свежий. Корейская морковь. Картофель фри (можно купить в магазине, пятерка, магнит). Зелень. Красный лук по желанию. Все ингредиенты в равной пропорции (кроме лука и зелени, тут как любите). Огурец и свеклу либо нарезать полосками, либо натереть на специальной терке. Майонез. Рецепт домашнего майонеза. На 100мл обычного растительного масла 1яйцо 1/2 чайной ложки соли Щепотку сахара 2 чайные ложки лимонного сока. Нужен будет высокий стакан и погружной бленлер (у кого этот блендер есть, должен быть и стакан.). Все складываете в стакан, яйцо нужно так разбить, что бы оно было целым. Шапочкой бленлера накройте яйцо и взбивайте, не поднимая и не двигая блендер. Через некоторое время увидете как с краев будет появляться майонез, через какое то время уже можно будет поднимать блендер и пробивать остатки. Поймете сами. Хранится такой майонез двое суток в холодильнике.
В последнее время когда чувствую себя хорошо появляются варианты еды, которую хочется приготовить. Чаще из воспоминаний всплывают блюда. Например ела в Тайланде брокколи с морскими гребешками и до сих пор в памяти остался вкус. Делать 5 минут. Пропорции какие хотите. Брокколи можно свежую, можно замороженную. Гребешки разморозить. Кунжутное масло (с ним все вкуснее). Чеснок. Брокколи (можно шпинат), можно и то и другое. Гребешки (можно кальмары), можно и то и другое. Соевый соус. Кинза. Хмели сунели Кунжутное масло я очень люблю поэтому не жалею. В разогретое масло кладу гребешки, как выйдет из них остаток воды, вынимаю недоготавливая и засыпаю брокколи разобранную на мелкие соцветия. Тушу короткое время под крышкой, может максимум 5 минут, возвращаю гребешки, сразу чеснок выжитый или рубленный, кинзу, соевый соус. И доготавливаю, так же под крышкой. Досолить по своему вкусу.
Суп, который тоже вдруг возник и я его приготовила. Первый раз сначала тушила мясо с овощами, потом заливала водой. В следующий раз залью бульоном. Но суп получился такой как хотела. Важно! Этот суп должен быть густым, т.е. всего много. Что бы стояла ложка или почти. Мясо свинина, у меня было +курица (часть свинины кот сожрал пока я отвлеклась). Картошка Морковь Лук Фасоль (у меня белая) консервированная Соль Паприка капченая Хмели сунели Чеснок Зелень (кинза, петрушка, укроп) Томатная паста. Лаврушка. Перец горошком. Важно все режем кубиками. У меня было 2 большие картошки, примерно одинаковое соотношение с мясом, 1/2 большой моркови, одна луковица. Итак, мясо режем мелко и тушим на своём масле. У меня кунжутное. Я так его полюбила, что не упускаю возможности ощутить его аромат. Немного схватилось мясо, к нему сразу морковь и лук-до готовности овощей. И добавьте ложку томатной пасты. Пассируйте. А потом паприка, Хмели сунели и чеснок, как только услышите аромат специй, можно перекладывать в кастрюлю, добавлять кипячёной воды или горячего бульона. Воды должно быть столько что бы покрыло овощи и немного осталось для картошки и фасоли. Т.Е.в этом супе не должно быть много бульона. Фасоль можно положить сразу, слив воду. А картошку, как закипит вода. Ну и все, пусть томится. Чем дольше тем лучше. До 10 минут до того как выключите суп, забросьте чеснок вылавленный и много зелени. И ещё, в тарелку перед тем как есть насыпьте зелени и выдавите перышко чеснока! Вкус становится более ярким и суп очень ароматным.