Видимо давно во мне тлела идея подобной темы. И это я поняла в ОАЭ, когда разглядывая интересные интерьеры или его детали, во мне разгорелось желание открыть ее на форуме. Мне понравилась деталь одного из магазинов одежды-белки на дереве. Хотя я бы продолжила это дерево ветвями, которые упирались бы в потолок, а внизу "вынула" корни этого дерева. .....ставлю несколько сторон-деталей этого магазина.
я бы продолжила это дерево ветвями, которые упирались бы в потолок, а внизу "вынула" корни этого дерева. ты права, Olesya. по мне, без ветвей и листьев эта конструкция смотрится мертвой и немного неуместной.
ты права, Olesya. по мне, без ветвей и листьев эта конструкция смотрится мертвой и немного неуместной. Вполне возможно здесь есть момент практичности ... я вижу бекли сидят на высоте вытянутой руки взрослого человека, а если туда хоть изредка заходят с детьми, то и веткам пипец будет.
Вполне возможно здесь есть момент практичности ... я вижу бекли сидят на высоте вытянутой руки взрослого человека, а если туда хоть изредка заходят с детьми, то и веткам пипец будет. Я имела ввиду про ветки не по всему стволу, а под потолок. Что бы они по потолку расходились.
В одном из кафе было очень светло и легко. Меня там сразу заинтересовали баночки. Очень хотелось понять наполнены они тем, что на них написано или нет. А как это сделать? Пошла проверила. Пустые. Но меня это не особо разочаровало. На мой взгляд, общий вид очень простой и интересный. Вот и ограждение, казалось бы сделанное в форме ящичков, а тоже не обычно смотрится. Кстати именно из этого кафе я увидела абажуры, которые мне тоже понравились.
В одном из кафе было очень светло и легко. Меня там сразу заинтересовали баночки. Очень хотелось понять наполнены они тем, что на них написано или нет. больше похоже на столовую при ликеро-водочном заводе.
больше похоже на столовую при ликеро-водочном заводе. Luiza, почему? Чем тебе этот интерьер напомнил "столовую при л-в з"?
Olesya, не знаю, может фото такие, атмосферу не передают, но мне по этим фотографиям в кафе не очень. Про магазин одежды, у меня тоже мнение, что не хватает чего-то к дереву. У тебя есть фото каких-нибудь интерьеров, которые бы подошли для дома?
У тебя есть фото каких-нибудь интерьеров, которые бы подошли для дома? Konstantin, мне нужно посмотреть. Если попадуться, поставлю. Вот еще одно кафе, правда в нем почти никого не было.
Luiza, почему? Чем тебе этот интерьер напомнил "столовую при л-в з"? Olesya по восприятию, почему то похоже. не напомнило, а именно - похоже, для меня. особенно на первом фото. балки, перекрывающие потолок, в сочетании с абажурами, создают ощущение чего то заводского. кажется так и доносится грохот вентиляции и станков. бутылочки, как на выставке-продаже, как ассортимент завода. потом, все такое прямоугольное, очень много острых углов. очень не уютно. как ты себя там чувствовала, Olesya?
как ты себя там чувствовала, Olesya? Мне там понравилось. Наверное, в тот момент мне хотелось эдаково "заводского". Знаешь Luiza, даже при том, что это кафе располагается в моле и открыто со всех сторон, мне было комфортно, легко и спокойно. Еще я подумала, что по картинкам не всегда возможно понять атмосферу. Тем более если рассматривать их не переживая саму страну.
Знаешь Luiza, даже при том, что это кафе располагается в моле и открыто со всех сторон, мне было комфортно, легко и спокойно. Еще я подумала, что по картинкам не всегда возможно понять атмосферу. Тем более если рассматривать их не переживая саму страну. Я имела ввиду исключительно то что очень много угловых конструкций, в чем обычно не очень комфортно чувстуется.
Я имела ввиду исключительно то что очень много угловых конструкций, в чем обычно не очень комфортно чувстуется. Я воспринимала общую атмосферу.
Натопавшись по Нижнему Новгороду чувство голода и зябкость привела нас к очаровательной литературной кафешке. При входе сразу создается ощущение куда ты идешь, какую публику скорей всего встретишь. И действительно обстановка оказалась неординарной. (меня посетили какие-то родные как в студенчестве ощущения, присутствия в помешении духа не только еды ,а культового местечка) в самом заведении много деталек сделаных просто с душой, и при этом ощущение ценности именно идеи , а не сколько это стоит. На фото увидела, что сняла светлей, чем там есть. при входе понравилась простота идеи. На фанере надписи, цитаты. (правда молодежь и тут оставила свои росписи, но все это смотрится вместе, как кусок эдакого пласта культурного. Быть может мамонты тоже были не довольны, что на скалах рисуют человечков, но теперь это древнейшее искусство палеолита, например))))))) Но видимо хозяева заведения предполагали, что этим все законцится, и решили лишних денег не тратить на сам спуск в цокольное помещение. Попадаешь действительно в некое прошлое, советское. Рядом с нами стоял буфет на котором лежали книги прошлых веков, просто так лежали. Если возникнет желание можно почитать. Счет потом тоже приносят в книге. Меню в виде "ДЕЛ". Названия в меню тоже интересные. И подача вроде бы простая но креативная. В меню "банка с грибами" или "банка с селедкой" , заказали банку с грибами принесли на фото выложила. Не удивилась бы если б банка с селедкой была б в консервной банке. Алкогольную настойку "хреновину" принесли в минзурке к которой только соску осталось нацепить. Белая жидкость как молоко.Но за то точно видно 200грамм как в аптеке)))) Мне очень понравилась еда, действительно вкусно и с душой. Девушка которая обслуживала, очень напоминала мне библиотекаршу. Мало того в глазах читался интеллект, она говорила очень правильно, с границами, больше напоминала хозяйку дома, нежели прислугу (я так и не спросила так ли есть, но она видимо верна заведению) В общем Заведение оказалось существует 8 лет. Не помирает ибо есть дух , постоянная аудитория, которая собирается особенно вечером нам сказали. И наполняется всякими, музыкантами, художниками, писателями, в общем интересным народом. Но мы заходили туда обедать.
Богемное местечко! На мой взгляд концепция выдержана целиком, начиная со входа. Чувствуется дух и энергетика заведения. Нечто подобное попадалось в Москве, название не помню. В Самаре почему-то любят всё "огламурить".
Богемное местечко! На мой взгляд концепция выдержана целиком, начиная со входа. Чувствуется дух и энергетика заведения. Нечто подобное попадалось в Москве, название не помню. В Самаре почему-то любят всё "огламурить". Согласна. Насчет Самары....у нас с подобными местами все печально. У нас или изначально как ты говоришь огламуривают или Если такие, то Они крайне мало живут таковыми, выдержанными. (У нас через год гопота какая-нибудь наваливает со всем вытекающим поведением и разрухой) Было местечко хендмей "у Шайловича" планировалось (и недолго существовало как) чайная с комнатой, где можно по "меню недели" смотреть альтернативное кино, но вместо чая вскоре там забурлила у народа водка. И всё Прощай атмосфЭра.
Есть спрос - есть и предложения. Платежеспособные жители Самары считают крайне "немодным" ходить в места такого рода. А те, кто готов заплатить не очень много, андеграунд, интелегенция, к сожалению не дают достаточно выручки для поддержания и развития бизнеса в нашей стране.
Есть спрос - есть и предложения. Платежеспособные жители Самары считают крайне "немодным" ходить в места такого рода. А те, кто готов заплатить не очень много, андеграунд, интелегенция, к сожалению не дают достаточно выручки для поддержания и развития бизнеса в нашей стране. ))) ну как сказать, андеграунд и интеллегенция порой пьет столько)))) да и поэстетствовать не прочь.... ну не знаю... в культурных столицах такие места живут....и по долгу. У нас город изначально купеческий спроса действительно наверно не столько.