Дети и мамы. Наши соседи по палате. Алексей. 4 года. плохо засыпает, один боится, постоянно прячется под кровать, развитие по возрасту, имеется небольшая задержка речи, любит слушать чтение книг, в моменты, когда мать пытается читать нотации, открывает рот, глаза замирают на месте, даже не двигаются зрачки, на мой взгляд, полностью отключается слух, он ее не слышит. Алексей пытается защищаться, оборонятся, таким образом, от своей деспотичной матери. Мать, Лена 33 года. По образованию учитель, стаж 10 лет, в данный момент работает зам.директором в издательстве, зарабатывает больше мужа, имеет большой вес, очень маленькие глазки, курит, любит коньяк.. Жесткая, периодически наказывает (словесно и физически) сына, авторитарная, думает, что лучше ее никто ничего не знает, не доверяет окружению, контролирует мужа, дочь, мужа и сына. Хочет казаться доброй, но не может, от накопившегося напряжения срывается на сына постоянно. Антон, 7 лет. Развитие не по возрасту: не умеет себя обслуживать, ходит в женский туалет вместе с бабушкой, одеваться не умеет, обидчивый, плаксивый, может расплакаться без повода, (не может долго успокоиться), вспыльчивый, не усидчивый, пассивный, застывший какой то. Мать Антона злоупотребляет спиртными напитками, он с ней редко видеться, Антон проживает с отцом и бабушкой. Отец выступает в качестве материального содержателя. Функцию по воспитанию возложила на себя бабушка. Бабушка об этом рассказывает с героизмом, она посвятила ему жизнь, пришлось бросить работу и болезни у нее все от него, чувствут его как обузу, (она жертва), но в этом признаться не хочет. Обвиняет мать, но защищает отца, считает, что с него достаточно материальной поддержки. Бабушка, 75 лет, имеет множество заболеваний язва желудка, сердечная недостаточность, с ее стороны проявление гиперопеки по отношению к Антону, ноль любви много жалости, при этом чувствует, что она самая лучшая и необходимая для него, что без нее он ничего не сможет, контролирует каждый его шаг.
Повесила это фото, следом вышла на улицу, в отдалении проходит семья- мама ведет за руку мальчика лет 4-х, в руках у него лопатка. (Мама спортивно-джинсовая, с телом), за ними тащится папа (сутулый, в обвисшей куртке, с большим пакетом), СЛОВА папы сыну: (начало невразумительное, далее) "я сейчас тебе башку отшибу б.. на х.. за такие слова, говно!". Мама не реагирует никак.
О, похожая история. Мама ведет маленького мальчика, лет четырех, за руку, они пролазиют через рытвины,образовавшиеся всвязи с внезапным выпадом снего. Мама говорит малышу: "Закрой свой поганый рот и больше никогда не открывай" Мне даже кажется я на мгновение замерла, с выпучеными глазами. Не успел начать говорить, уже рот закрой!!!
Картина весьма прискорбная. Такие мамы не любят своих детей по настоящему. Нет ничего хуже нелюбимого ребенка в семье. Вот почему у нас такое общество? Зачем рожали? Я знаю ответ, и знаю почему так произошло... Я поражаюсь тому до какой степени нужно быть жадными и корысными людьми, чтобы так колечить судьбы людей!? ведь виноваты не эти конкретные люди - они просто неведующие а общество и государство, хотя государство не имеет фактической власти даже сейчас над людьми - значит общество!? Значит нас устраивуют такие нормы общества!? Значит нам нравится такая жизнь!?!?!? На самом деле об этом можно рассуждать до бесконечности... Факт в том что пока люди допускают такое отношение к детям так оно и будет...
Картина весьма прискорбная. Такие мамы не любят своих детей по настоящему. Нет ничего хуже нелюбимого ребенка в семье. Вот почему у нас такое общество? Зачем рожали? Ага, а ещё, например, чтобы получить обещанные государством деньги за рождение ребёнка. Рожать за деньги - до чего докатились! Это, по-моему больше похоже на... Вот мне мама рассказывала, что хотела, чтобы первой родилась девочка, как ждала и радовалась потом. А у них... Ребёнок вот спросит о своём рождении... А ему ответят: "Понимаешь, деньги нужны были. Позарились". Собственно, и у ребёнка потом будет такое же понимание. Жизнь каждого нового поколения обретает всё более узкие границы.
Жизнь каждого нового поколения обретает всё более узкие границы. уменьшаются границы мышления, уменьшаются границы личности, уменьшаются границы сознания... Каждое поколение еще больше "зомбированно"... Грусная картина я немогу на неё смотреть... Так хочется уехать куда - нибудь на необитаемый остров и жить там...
Chapt, отличная идея! Может, сделаете тему "(Мой?) необитаемый остров"? Бродить по острову.., рассказывать.. о нем, красота.
Chapt. Я встречаю отклик про остров у себя в душе. Тема "Уехать" близка и понятна, я думаю, многим. "Все бросить и уехать". Как заново родиться.