Борьба со злом, ролевые игры и размышления

Тема в разделе "Meguriai", создана пользователем Morena, 12 сен 2022.

1. Morena

Morena Авторы

Последние две недели прошли очень динамично, тяжело и грустно.
    В Самаре во многих районах прошли выборы в районные советы. Прошла предвыборная кампания, голосование, подсчёт голосов и утверждение победителей.
    Я поучаствовала в качестве агитатора и наблюдателя. Вот какой продукт этих изматывающих двух недель.

//Для исполнения правил форума любые имена, названия политических партий, программ и субъективных оценок, направленных на оскорбление и очернение репутации будут оставлены за толстой вуалью. Это только эмоции, размышления, опыт и переживания хрупкого мира. Текст не побуждает ни к чему и ни к каким действиям. Данный текст не политический и затрагивает технические стороны и субъективные мысли автора об обществе.//

1. Агитация
    Данный процесс является самым ответственным, ведь правильная агитация – это рецепт, от которого зависит как вкусно будет приготовлено блюдо, каким будет окончательный результат.
    Разнос газет по почтовым ящикам, расклейка листовок с кандидатом на щиты объявления, сбор жалоб с населения, в основном это мелкие дела, которые не исполняются ведомственными службами, встреча потенциальных избирателей с кандидатом и иные формы, которые должны так или иначе прибавлять рейтинг.
    На данном этапе есть небольшие риски попасть под физический ущерб со стороны тех, кто неприемлит честную "конкуренцию". Но это в том случае, если шанса у первого претедента маленькие и район враждебно настроен к такому кандидату, из-за чего у того не хватит даже материальных средств, чтобы победить. В таком случае идут нелегальные формы борьбы. Шантаж, подкуп избирателей, давление со стороны работодателя, связи и т.д, уничтожение агитации соперника.
    Так не имея материальных средств и, имея ещё моральные принципы, моя агитация полностью прошла под легальными средствами.
    Две недели я ходила по раойну, развешивала своего кандитата, общалась с людьми, трезвонила в домофоны с просьбой впустить и разбросать газета, изучала нормы проведения процесса на избирательных участках и вообще вела агитацию с надеждой, что труд будет морально вознаграждён, а ещё получу опыт и прибавлю очки к харизме и коммуникациям.

Тяжело, муторно, но это мои принципы, гражданская позиция – участие в общественной жизни обязательна.

2. Борьба со злом
    Безразличие, злоба, непонимание, шаблоны, стереотипы, высокомерие и ненависть – катогории, к которым я привыкла. Это не первые выборы, и уж точно не последние. В своей массе, для людей выборы – это раздражительный фактор. И дело, конечно, не в людях. Как по мне, это зло, которое рождается и питается за счёт условий, в которых они живут. Мне видится, что в каком формате живёт человек, такой и формат его мышления.
    Что примечательно, это зло, похоже на жидкую черную субстанцию подобно смоле, которая прикрепляется к человеку и застывает на нем. Когда огонь пытается растопить эту мерзкую субстанцию, то она начинает постепенно перетекать на тебя. И тут. важный момент. С одной стороны, я чувствую их, понимаю, но с другой это зло тоже прикрепляется к тебе, хочется метаться, злиться, кричать. Важный момент: отодрать самому эту грязь и продолжать, как ни в чём не бывало сжечь сердца других людей. Жаль, конечно, что мое пламя, это скорее маленький огонек).

3. Голосование
    Три дня – много испытаний. Я просыпаюсь очень рано и возвращаюсь очень поздно, засыпаю, просыпаюсь снова рано и все повторяется. В общей сложности, 15 часов занятости в этом процессе. Тяжело, но я справилась с моей присущей мне бурной энергией.
    Здесь могут пробуждаться самые разные черты у человека. "Оставаться человеком в любой ситуации" очень сильно подходит к трем дням голосования.
    Противно смотреть на лизолюбов, тех лицемеров, что улыбаются при встрече, но когда видят, как кто-то требует справедливости, превращаются в химер.
    Страшно думать, как легко купить чей-то голос, если на этот голос стоит несколько литров жигулевского.
    Грустно думать о тех, кого прижалили шантажом участвовать. Их словно Некромант поднимает из мертвых, чтобы те исполнили своей интерес.
    Смешно смотреть на процесс, кототорый больше напоминает набор условностей, бесполезных правил и тех, кто с каменным лицом готов принимать на себя указания сверху.
    И гнев выступает от тех, кто продал свою совесть и потерял свой адрес под названием гордость.
    Я видела как люди, словно черви дрожащими руками снимали свои бюллетени на камеру, чтобы потом подтвердить свое участие в этом злом спетакле.
    Как испуганно другие оглядывались, боялись, извивались, как угри на сковородки, в попытки нарушить закон, чтобы заработать для себя, своих детей, семьи, чтобы попасть в мышеловку.
    Мне удалось сделать фото и видео и как же тяжело смотреть, на то, как условия переваривают людей, как мясорубка.
    Голосование закончилось. Горкий привкус сладких слов...
    С каждыми выборами все больше ощущаю себя героем рассказа Пелевина "Желтая стрела". Ни то грустно, ни то просто безразлично, но с каждым разом причина для гнева становится все больше.

4. Ролевые игры
    Мне всегда нравились ролевые игры. Это один из тех досугов, где ты принимаешь на себя любую роль, и отрываешься от реальности.
    Выборы прямо соотносятся с этим. Каждый имеет роль, обязанность, есть судьи, есть наблюдатели, есть ивенты. Нарушения правил – исключение. Есть свои фракции, а также множества тактик и стратегий для участия.
    Забавно, но ощущение какой-то игры не покидало меня. Может для многих был важен результат, но для меня был важен процесс. Больше интриг, закуларных разговоров, провокаций и переживаний. Это жестокая игра, но посадить кого-то за нарушение закона, как найти мафозника в игре мафии. Думаю, что я бы почувствовала возбуждение и прилив резкой энергии.
    Жаль, но мирные в этот раз проиграли(. Мафия снова восторжествовала.

5. Завтра – это сегодня
    Все больше опыта и больше уверенности. Но каждый раз, это борьба тебя вчера и сегодня.

Julia нравится это.

Поделиться этой страницей