Из темы "Рейтинг глючности": Написал DIMA 31/08/07 9:29 Попробуйте написать портрет о себе. Вам сразу скажут, что Вы от всех портретов что-то нацепили На одной из групп (не так давно - в конце весны) я сказал про себя, что я - язь, голавль. А одногруппники в один голос - СОМ! Вот так я описал себя, явно не удачно. Но не грущу особо. Изучаю своего "сома". У меня, вот, не получается написать свой. А вы пробовали? (например - Кем вы себя видите, если вы - речная/морская рыба?). Написала Wanderer: Дима! Ю.М. двойником не считаю. А зацепили Ваши слова про пальто. Про финансы - это образно. Подразумевалась какая-то черта характера, которая мне самой не нравится, но не признать, значит слабо. Между прочим, выбор рыбы, это тоже натягивание чужой шкуры, полагаю. Значит, Вы тоже сравниваете, ища свои черты в ком-то. Кем себя вижу? Дельфином. Он символизирует мир. Всегда готов помочь тому, кому нужна помощь. Что им движет? Инстинкт? Вряд ли. Дружелюбие не может быть инстинктом. Что бы там ни было, но это сравнение мне подходит.
Кем себя вижу? Дельфином. Проассоциирую =) А мне видится Корюшка... Для тех кто не видел и не знает, вот картинка и описание: Корюшка – рыба семейства корюшковых отряда лососевых, водится только в одном-единственном месте – верхневолжском озере Пено. Это уникальная рыба. И рыба, и озеро Пено славились на всю Россию. Питается корюшка преимущественно растительной пищей, в редких случаях поедает икру рыб, а также мелкие придонные организмы. Предпочитает места со средним течением, любит каменистые участки дна, воду, насыщенную кислородом. Жареная корюшка обладает превосходным вкусом. Добавлено в [mergetime]1188609837[/mergetime] Мне кажется, что ничуть не хуже чем символизирующий мир дельфин
Мне кажется, что ничуть не хуже чем символизирующий мир дельфин Хуже, Натан, хуже. Дельфин себя в обиду не даст. А это (в смысле то, что на картинке) - травоядная жертва, какая-то. Плавающий, пугливый корм для хищников! Предлагаешь прославиться, чтобы зажарили? "Кислород" люблю (как и дельфин, между прочим) - в моей "среде обитания" его не хватает. А "воду и дно, с каменистыми участками" - нет. Предпочитаю, повыше. Перейдём на сравнение с птицами? Тогда я - сокол. Расправив крылья, также парю в небе, в гордом одиночестве, потому что ястребы соколу - не друзья. А ты, Натан, что за птица?
NAT, привет! из родных "палестин" Корюшка – рыба семейства корюшковых отряда лососевых, водится только в одном-единственном месте – верхневолжском озере Пено. Меня крайне заинтересовало место "вождения" корюшки. Сколько помню, родственники присылали ящик (другой) отличной соленой, сушеной корюшки из Хабаровска :blink: (и лежала она в чулане, а я ее оттуда тырила, ням-м-м ) Развивающуюся здесь тему рыбных и прочих ассоциаций предлагаю выделить в отдельную в Поговорим, или воспользоваться уже существующей темой "И вольный бег ассоциаций" в Играх слов, хотя.. она нетуданаправленная, по-моему.
Меня крайне заинтересовало место "вождения" корюшки Да, насчитывается несколько десятков (кажется) видов корюшек. Так что та про которую я написал уникальна по своему.
Lilja.NAT. Стоимость 1 кг этой вкуснятины зашкаливает за стоимость 1 кг мясной вырезки. Последний раз я покупал корюшку из Владивостока в Оренбурге(!) по цене 380 рублей за кило... Но вкусно! "Ум отъешь".
А ты, Натан, что за птица? Хм-м, не знаю, птицей как то себя не чувствую. Может баклан? Добавлено в [mergetime]1188904996[/mergetime] такой хищный, угрюмый баклан, который ну никак себя в обиду не даст
БАКЛАНЫ Живут в прибрежных районах и по берегам внутренних водоёмов. Питаются бакланы в основном рыбой.Небольшую добычу способны заглатывать прямо под водой, а крупную выносят сначала на берег, чтобы потрясти или постучать по чему-либо. За стайной рыбой охотятся большими группами. Крючковатый клюв помогает им удерживать скользкую добычу. Очень редко в желудке баклана можно обнаружить, видимо, случайно попавших туда моллюсков, насекомых, земноводных и даже некоторые растения. В дельте Дуная наблюдали совсем необычное явление: бакланы хватали и заглатывали низко летающих над водой ласточек. Мясо бакланов съедобно, но жестко. Его надо долго варить, предварительно сняв кожу. Бакланы являются СТАЙНЫМИ птицами. Их можно увидеть большими и маленькими группами как в период размножения, так и в зимнее время. Они разможаются в колониях и охотятся часто большими стаями. Мигрируют также большими группами. Точно Баклан?
Wanderer. Питаются бакланы в основном рыбой. Точно Баклан? Да. Учитывая корюшку - расклад не в вашу пользу...
А одногруппники в один голос - СОМ! DIMA, по-моему было всего 2-3 голоса "сом", остальные назвали тебя по-другому (не помню как).
Кем себя вижу? Дельфином. Дельфин это не рыба, зря так его опустили . Выше берите А вообще, человека действительно, лучше сравнить с теплокровными, а ещё лучше с зверьём каким... Разума побольше
Дима. То, что дельфин подальше от рыб (а выбирать пришлось из рыб, самой не нравится), тоже повлияло на мой выбор. Ближе к поверхности, к небу. А ещё, считается, что дельфины наделены разумом. "Дельфи́ны — семейство млекопитающих из отряда китообразных. Они имеют развитую систему звуковой сигнализации и эхолокации. Вопреки распростанённому мнению, достоверных данных о существовании особого дельфиньего «языка» нет, хотя в 2006 году коллектив американских исследователей установил, что дельфины способны к присваиванию и распознаванию имён. Также в июне 2005 года совместными усилиями австралийских, американских и канадских исследователей было показано, что дельфины могут использовать орудия труда, причём соответствующие умения передаются из поколения в поколение на культурном уровне".
Wanderer Дельфин я - бакланам не по зубам А у баклана нет зубов. Клювик у него Добавлено в [mergetime]1189104101[/mergetime] да и дельфинятины (корюшатины), хм, не очень то и хотелось...
Лев. Семейство кошачьих. Эта большая хищная кошка, которая обладает хорошо развитой мускулатурой шеи и передних лап, которыми она захватывает и удерживает свою добычу. Челюсти у льва мощные, с огромными клыками. Львы отличаются от других кошек тем, что они охотятся не в одиночку, а группами.
Обожаю львов, они такие грациозные! Само совершенство. Юлия, это ваш знак Зодиака, или сердце так решило? Мне интересно было бы еще сравнить ваш "образ" львицы с вашим хотя бы внешним портретом. Жаль, что такового нет на форуме. Может, повесите где-нибудь, хотя бы в дневнике для полноты вашего образа? Было бы здорово.