"Авеста" как организация

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем Real-elf, 25 окт 2004.

1. Real-elf

Real-elf Редактор

Я не знаю, поднималась ли такая тема ранее, но вот у меня какое предложение.
    Неплохо бы зарегистрировать Авесту как некоммерческую организацию.Это даст ряд преимуществ. Например, для контактов с той же Самарской Администрацией неплохо показать наш устав, на каких-то бумагах поставить собственную печать. Даже при разговорах с людьми можно будет предьявить удостоверение члена Авесты. А уж если добиться финансирования, то и есть куда денюшки принять :)
    Это самое простое, что приходит пока на ум. Давайте обсудим.

2. NAT.

NAT. Админ

Real-elf,
    Тема не нова.
    Как организацию, "Авесту" мы думали зарегистрировать в 91 или 92, не помню точно. Юридическим вопросом занимался kw и устав состряпали. Но времена были иные и мы были еще не те... (хотя какие не те?)
    ЗЫ, в общем нифига мы не зарегистрировали группу, а так и остались командой продвинутых любителей. Не уверен, что сейчас есть такая необходимость, но...
    Собсно вопрос задан, а я не могу дать на него вразумительного ответа.
    Я думаю, что возможно обсудить эту идею.

3. Gollum

Gollum Guest

NAT, помню, тогда все романтически настроены были, не было настоящей канцелярской крысы, чтобы эту беду провернуть, да и сейчас нет... или есть???

4. NAT.

NAT. Админ

тогда все романтически настроены были

Andy_S_Fox,
    точно, так и было и думалось, что тайны мира вот вот откроются, а всякие юридические вопросы - эт как то не про нас.
    "Канцелярскую крысу" наверна сейчас можна найти, вот токо вопрос - а нада ли? Я например, затрудняюсь на этот вопрос ответить.

5. kv

kv ADMIN Команда форума

NAT, большей частью подготовкой документов занимался Andy_S_Fox, а у меня вроде даже устав остался.

6. Real-elf

Real-elf Редактор

А вы планировали зарегить как ТОО или некоммерческую организацию? Насколько я понимаю, при создании ООО придется задуматься о бухгалтерии, а нам оно совсем не нужно...

7. Seff

Seff Guest

8. Real-elf

Real-elf Редактор

sefftay_savate - юрист? Это просто здорово!
    Короче, давайте в эту зиму сдвинем "застой" Авесты.
    Напишем красивый сайт с переводом минимум на английский или немецкий. Зарегим организацию, найдем чудаков за границей с деньгами и во всеоружии подойдем к сезону :)
    Я, конечно, понимаю, что я тут новенький и меня обуревает жажда деятельности. Но, согласитесь, это пойдет на пользу Авесте с ее прожжеными старыми волками, которые все повидали :)

Насчет регистрации свой вклад готов сделать беганием по инстанциям.

9. Gollum

Gollum Guest

Real-elf, sefftay_savate опытный в этих вопросах человек... как минимум....

10. NAT.

NAT. Админ

найдем чудаков за границей с деньгами и во всеоружии подойдем к сезону

Я к вопросу о помощи от "чудаков" стал относиться скептически лет 10 назад, когда помниться подобных чудаков находилось чуть ли не каждый месяц, а вот реальной помощи мы так и не поимели ни от одного из них.
    Real-elf, очень хорошо, что ты такой оптимист и разочаровывать тебя ой как не хочется. Кто знает, может времена изменились и на новом витке развития "Авеста" обретет наконец необходимый статус...

11. Real-elf

Real-elf Редактор

Ага! значит есть "чудаки"! Это уже хорошо. Ну поставьте себя на место человека, имеющего деньги и желающего помочь или даже, скажем, поучаствовать в экспедиции. Ему даже просто отдать деньги - получается частному лицу в руки. Не каждый "чудак" на это согласится, верно? А я вон почитал гостевую книгу на "awesta.narod.ru". Там и с самарского радио, и с телевидения предлагали помощь. Уже можно сделать хороший "паблик релейшен". А ведь можно организовывать "экспедицию" иностранцев по "безопасным" местам, например к тому же Аусину или в штольни. Но это уже относится больше к комерческой деятельности :)

12. NAT.

NAT. Админ

Я буду выступать наверное в роли скептика-фаталиста...
    человека, имеющего деньги и желающего помочь или даже, скажем, поучаствовать в экспедиции

Ау! Где ты наш добрый спонсор? Молчание...
    с самарского радио, и с телевидения предлагали помощь...

... смотри выше...
    можно организовывать "экспедицию" иностранцев по "безопасным" местам, например к тому же Аусину или в штольни

... смотри выше...
    В дополнение:
    1) Очень мало быть юношей бледным со взором горящим (сам таким был и не я один).
    2) Очень мало иметь самопальную аппаратуру в банках из под кофе, которая измеряет непонятно что и непонятно в каких единицах (эти приборы где-то до сих пор имеются)
    3) Очень мало быть организацией в которой люди завязаны на своей основной работе и которые ограничены в передвижении (пешком и на велосипедах - это канечна хороший вариант, но уже не серьезно)
    Ну и самое главное - это "Авесте" всегда требовался настоящий продюсер!

13. kv

kv ADMIN Команда форума

NAT, всеже зарегистрировать "Авесту" давно нужно. Прикол ведь на самом деле не в нас..., а ...ЕСТЬ НАШИ ГЕРОИ и им вроде бы это как-то уже не особо интересно. Хотя...

14. NAT.

NAT. Админ

Real-elf,
    Я надеюсь, что тебя не переубедил.
    На самом деле я всегда хотел, чтоб "Авеста" была представлена и в юридическом аспекте. Но во всем, о чем я писал выше, были виноваты не только обстоятельства, но и мы.
    Нужно уметь хотеть настолько, чтобы мочь...

15. Real-elf

Real-elf Редактор

ну из вышесказанного следует, что никто не против регистрации. Теперь надо узнать мнение Павловича и Ратника (кто там к ним поближе, узнайте...)
    Затем определяемся с составом. Наверное, придется какие-то минимальные денежные взносы сделать на регистрацию.
    sefftay_savate даст мне бумаги, обсудим их и я пойду регить.

16. Vacaloca

Vacaloca Guest

Я буду выступать наверное в роли скептика-фаталиста...

Ну и самое главное - это "Авесте" всегда требовался настоящий продюсер!

Народ, если интересно, то могу поделиться небольшим личным опытом.
    Я являюсь членом некоммерческого объединения "Феникс". Нам, конечно, проще, у нас гончарная мастерская, которая собственно и приносит деньги (это к вопросу "можно ли зарабатывать"). Эти деньги общие и тратим мы их на содержание все той же мастерской, аренду помещений для курсов по керамике, еще у нас школа Гурджиевских танцев и пр. Курсы и школы тоже приносят деньги, которые снова вкладываются в мастерскую, аренду помещений под курсы и школы и т. д. Недавно вот на честно заработанные народ из Тольятти из "Барабанов мира" пригласили, закончилось все созданием очередной школы ( "Этно Ра" называется, подробне, кому интересно http://mystery-of-sound.narod.ru/Ethno-Ra.htm). А завертелось все всего лишь вокруг одного человека, который сам себя называет просто Гончар. Так что абсолютно согласна с высказыванием о необходимости продюсера. О нас еще можно узнать
    на http://goncharushka.by.ru/, хотя сайтостроители мы пока еще не очень. Если возникнут какие то вопросы, в т.ч. и юридические, постараемся помочь, обращайтесь.

17. NAT.

NAT. Админ

Real-elf,
    Теперь надо узнать мнение Павловича

Я уже так понял, что он "за" (по крайней мере в душЕ)
    Vacaloca,
    Молодцы. Спасибо за предложение помощи.

18. Real-elf

Real-elf Редактор

Теперь определяемся с составом. Пишите сюда. Конечно и потом не поздно вступить, однако гораздо престижнее с самого начала :)))
    А также жду проект устава и прочие бумаги real-elf@nm.ru

19. Real-elf

Real-elf Редактор

А еще лучше выложить устав прямо сюда, что бы все приняли участие в его обсуждении. Все равно в реале встретиться затруднительно. Кстати, я думаю, что принимать в члены можно людей не только из Самары.

20. kv

kv ADMIN Команда форума

Real-elf, полностью вас поддерживаю. Мы с NATом уже говорили об этом. Василий скоро сможет более плотно заняться Авестой (он вроде обещал).

Поделиться этой страницей